Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ЗА эти 10 минут успевает выравнятся температура воды системе отопления соответственно снизится температура основного теплообменника.Это плохо? Дополнительная регулировка-лишний наворт.Будте проще ребята.
Святослав писал(а):
BMW, Mersedes-Benz, Honda, да мало ль, главное чтоб-"читай пост выше".
Жаль, что никто из них не делает отопительных котлов(((, а Navien не делает автомобилей! И не станем более дискутировать по теме что может этот котёл, за эти деньги он может достаточно много, и по отказам так я ничего внятного не услышал, стало быть котелок получился надёжный, про долговечность пока говорить не могу!
Святослав писал(а):
.... за эти деньги он может достаточно много, и по отказам так я ничего внятного не услышал, стало быть котелок получился надёжный,!
Ну вот вам и начало статистики: из первых моих трёх Навинов третий сегодня не пошёл... После отрабатывания цикла постциркуляции и продува горелки кратковременно(1-1,5 сек.) включается розжиг и идёт сброс до следующей попытки. Ошибку при этом не выдаёт, прессостат вентилятора в норме. На днях буду разбираться(благо дело - не зима!), по результату отпишусь.
Наступила осень .птички потянулись в теплые края,а Навиены собрались в ремонт .Первыми на крыло поднимаются самые навороченные,дабы своими загадками закалить сервисанта и приучить его не обращать внимание на косяки более простых моделей Видать ресурс кончился
Шутю шутю -не бейте меня ногами
Просто возник вопрос с один 30 квТ ...неустойчивый розжиг....избыточная тяга , поскольку работал в традиционный дымоход...вопрос решен переключение 4 dip на FE тип (забор воздуха из помещения)
Три недели как Навин завершил очередную вылазку в регионы с сервисным обучением, а на сайте navien.msk.ru нет ни отчета, ни фотографий. Кто-нибудь был на обучении? Есть что послушать?
аристошка писал(а):да интересно как они там
мне не удалось "пострадать" от обучения поздно узнал об данной акции
все работа да работа учиться время нет
Раз не был сам, то почему "пострадать"? )
Все не так плохо должно быть, это ж корейцы ))
ясно лабуда разная диск с информацией мне и так достался
единственное с людьми познакомиться от NAVEN
да впрочем они тоже меняются
вообщем нечего расстраиваться
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Небыло там никакого обучения .Реклама.Впечатление такое что они сами ничего не знают.На три заготовленых вопроса ответов не получил.Вторичный теплообменник горячий потоянно,но отопление работало ,а буквально сейчас нет.Поеду разбираться.Видимо заело трехходовой.
ну что Вы... знать то они знают-как нае...ть. Про рекламу знают,про цену тож.Вы главное берите-а потом-это уже не их забота.Боюсь по сервису вскоре так и будет