котел BAXI MAIN 24 Fi

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Honda
Гуру
Гуру

Re:

Сообщение Honda »

шидол писал(а):Зачастую проблема :!: поломалось :!: связана или с хреновым монтажом.с такой же настройкой или полным ее отсутствием и нежеланием клиента выполнять элементарные требования и рекомендации по эксплуатации оборудования.
По поводу любителей съэкономить на монтаже и сервисе котла - имеет место быть.

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Святослав »

Honda писал(а):... в отсутствии системы диагностики, возможности подключения погодозависимой автоматики.
Судя по информации, что я посмотрел вчера в интернете, данная модель дилерами Junkers Bosch, с прошлого года в Россию не поставляется, что тоже - аргумент.
Так Вы что по аргументам из интернета судите про этот котёл или сталкивались с ним лично?, там и диагностика не плохая и подключить всё что угодно можно, там несколько "своих" косяков, которые портят линейку бренда, но не железо или исполнение.
SKYPE NIC: sveatoslav69; тел.+37379567893

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Святослав писал(а):Так Вы что по аргументам из интернета судите про этот котёл или сталкивались с ним лично?, там и диагностика не плохая и подключить всё что угодно можно, там несколько "своих" косяков, которые портят линейку бренда, но не железо или исполнение.
Сталкивался с ним в работе. Вы внимательно читайте, что в постах пишут. Там в посте - "нормально" и недвусмысленно было написано. По системе диагностики не готов спорить (я сервисом не занимаюсь), но световая индикация последней ошибки в работе - по-любому не есть хорошая система диагностики...
По поводу "подключить всё что угодно можно" - погодозависимую автоматику тоже?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Нах@я ставить настенник в е.ц.? Настенник ведь все равно без электричества работать не будет - в чем тогда экономия то!
А если система с насосом - то нафига делать диаметры как в системе с ЕЦ - когда можно сьэкономить и поставить трубы меньшего диаметра?
Или может на расширительном баке экономия? Вместо копеешного экспанзомата - халявную старую бочку с помойки? :D
Жлобство ей богу!
Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Re:

Сообщение Святослав »

Honda писал(а):По поводу "подключить всё что угодно можно" - погодозависимую автоматику тоже?
Нет, комнатный термостат разве что, модель упрощенна до нельзя,от сюда и ценна. C погодозависимой - Heatronic работает. см.картинки :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SKYPE NIC: sveatoslav69; тел.+37379567893

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Honda писал(а):По поводу "подключить всё что угодно можно" - погодозависимую автоматику тоже?
Клеммы для подключения комнатного термостата на нём присутствуют? Тогда можно и погодозависимую прихреначить :)
"Без измерений нет испытаний!"

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Honda писал(а):23-1 - про него и писал. Если это такой надежный котел - чего ж Вы плату управления меняли? (На всякий случай ). Или не знаете от дистрибьюторов, что это за котел? И дело не только в плате управления, а и в отсутствии системы диагностики, возможности подключения погодозависимой автоматики.
Судя по информации, что я посмотрел вчера в интернете, данная модель дилерами Junkers Bosch, с прошлого года в Россию не поставляется, что тоже - аргумент.
1.Че менял? Рассылка по АСЦ была что платы подлежат замене по гарантии,вот и того.
2.На хрена мне дистрибюторы? Они седня котлы продают.а завтра носки рваные впаривать будут.А я эти котлы монтировал ,пускал,обслуживал-и люди были довольны.
3.Кто Вам сказал ,то там нет системы диагностики?А то что она световая-так у половины конкурентов такая присутствовала даже на топовых котлах,а 23-1 все таки бюджетник.
4.погодозависимая автоматика? Она есть у старших моделей.А положа руку на сердце-как часто ее хотят установить,особенно при реконструкции системы(итай просто замены КЧМ-утрированно)
5.Ну не поставляется-потому как вышел новый котел на базе Евролайна,а в России вдобавок ко всему еще и смена брэнда,но это уже другая история.
чисть канализацию и никого не бойся

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

А еще я Вам открою СТРАШНУЮ тайну :D Евролайн может работать в связке бойлер -солненый коллектор :lol:
Теперь далее.
Dim@ писал(а):Жлобство ей богу!
Это не жлобство.Это наша РАша в натуре.Просто не все могут себе позволить реконструкцию всей системы.Люди рады просто замене котла(кстати -иногда отсюда растут ноги траблов котла-банальное отсутствие средств)

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

шидол писал(а):Просто не все могут себе позволить реконструкцию всей системы.Люди рады просто замене котла(кстати -иногда отсюда растут ноги траблов котла-банальное отсутствие средств)
так зачем мудрить с настенником когда есть импортные аналоги, специально сделанные под ЕЦ и энергонезависимые? Жлобство чистой воды покупать за 25К настенник и эксперементировать над ним - сломают если то что тогда?
Монтаж систем отопления:

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

А кто из этих энергонезависимых может дать столько же ГВС как настенник?

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

а только стальной со встроенным спиральным теплообменником
только наши и украинские видел типа АОГВ
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Сколько в литрах? И мощность его?

Honda
Гуру
Гуру

Re:

Сообщение Honda »

Mij-gan писал(а):
Клеммы для подключения комнатного термостата на нём присутствуют? Тогда можно и погодозависимую прихреначить :)
Погодозависимую автоматику к такому котлу подключить нельзя: будет котел дергать постоянно вкл.-выкл., вкл.-выкл.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

А я готов поспорить что смогу подключить погодозависимую автоматику к 23-1.чисто из принципа :D

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

если хотите что бы все было энергонезависимое - то на ГВС ставьте отдельный газовый водонагреватель.
из моделей я отдаю предпочтение: котел Dakon P Lux Z, водонагреватель Baxi SAGN100
Монтаж систем отопления:

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

шидол писал(а):А я готов поспорить что смогу подключить погодозависимую автоматику
Аналогично :)
"Без измерений нет испытаний!"

Honda
Гуру
Гуру

Re:

Сообщение Honda »

Mij-gan писал(а):
шидол писал(а):А я готов поспорить что смогу подключить погодозависимую автоматику
Аналогично :)
Вы с Шидолом можете поспорить...

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

У меня к Вам один вопрос: погодозависимая автоматика будет работать как двухпозиционная или с модулированием мощности котла?

шидол
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение шидол »

Dim@ писал(а):если хотите что бы все было энергонезависимое - то на ГВС ставьте отдельный газовый водонагреватель.
из моделей я отдаю предпочтение: котел Dakon P Lux Z, водонагреватель Baxi SAGN100
Плюсуйте сюда два дымохода,два опуска газа,дополнительное место под установку с достаточной приточкой и вытяжкой,разветвленные коммуникации ну и т.д.
Хотя в положительном моменте-энергонезависимость(со всеми вытекающими)

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Honda писал(а):У меня к Вам один вопрос: погодозависимая автоматика будет работать как двухпозиционная или с модулированием мощности котла?
А вы с какой целью интересуетесь :D :?: Для полемики или для расширения кругозора :D :?:
Если первое-то какая Вам разница? Дело то в принципе :D А Майн как будет работать? Назовите мне хоть одну бюджетную модель из настенников кто сможет полноценно поддерживать погодозависимый режим.
Если второе-то приходите на обучение,там и поговорим :D

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»