позвоните в симеон или русклимат - как вариант , в любой фирме можно спросить, я думаю.Igor1975 писал(а):, да и в Ростове не знаю где его можно найти.
?
Циркуляционный насос теплого пола
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re:
-
- Претендент
ТП действительно во всех комнатах дома. Решил лучше уж пусть будет, отключить его всегда можно. Поскольку полы заливал сам, затраты на лишнюю трубу не так существенны.
Пирог такой:
на втором этаже: плиты, фольгированный вспененный полиэтилен, полиэтиленовая пленка, трубы на клипсах и залил стяжкой примерно 7 см
на первом этаже: плиты, экструдированный пенополистирол, фольгированный вспененный полиэтилен, полиэтиленовая пленка, трубы на клипсах, арматурная сетка 15х15, стяжка 7см
Шаг трубы 20см. Температура у нас в Ростовской области зимой в основном около нуля, здесь думаю и теплого пола должно хватить, хотя бывает и -20, вот здесь я думаю радиаторы не помешают.
При строительстве из-за нехватки средств, да и по неопытности построил две стены в полтора кирпича, две в два кирпича. Теплопотери большие будут. Теперь вот думаю придется изнутри утеплять.
В Симеон наверно съезжу, сегодня мне озвучили в нашем городе цену на узел теплого пола, 50 т.р. я думаю это перебор.
Пирог такой:
на втором этаже: плиты, фольгированный вспененный полиэтилен, полиэтиленовая пленка, трубы на клипсах и залил стяжкой примерно 7 см
на первом этаже: плиты, экструдированный пенополистирол, фольгированный вспененный полиэтилен, полиэтиленовая пленка, трубы на клипсах, арматурная сетка 15х15, стяжка 7см
Шаг трубы 20см. Температура у нас в Ростовской области зимой в основном около нуля, здесь думаю и теплого пола должно хватить, хотя бывает и -20, вот здесь я думаю радиаторы не помешают.
При строительстве из-за нехватки средств, да и по неопытности построил две стены в полтора кирпича, две в два кирпича. Теплопотери большие будут. Теперь вот думаю придется изнутри утеплять.
В Симеон наверно съезжу, сегодня мне озвучили в нашем городе цену на узел теплого пола, 50 т.р. я думаю это перебор.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Re: Циркуляционный насос теплого пола
А какая толщина полистирола на 1-м этаже и толщина пенополиэтилена на 2-м? Под 1-м этажем что? Подвал?
-
- Любитель
- Контактная информация:
И демпферная лента по периметру стяжки есть?
-
- Профи
- Контактная информация:
максимум 20 тр. артикулы я вам написал, поищите, обзвоните.
и утеплять надо снаружи.
и утеплять надо снаружи.
Делаю тепло
Wolf и Baxi
Wolf и Baxi
-
- Претендент
демпферная лента есть
На первом этаже пенополистирол 3см. Внизу неотапливаемые технические помещения. Мало конечно 3см, но все упиралось в максимальную толщину стяжки. "Профессионалы" когда строили заложили слишком низкие проемы дверей, а я опять же по неопытности не доглядел. И чтобы поместились дверные коробки пришлось пожертвовать слоем утеплителя. Причем в некоторых комнатах стандартные коробки не поместятся, придется все же делать под заказ.
фольгированный полиэтилен 3мм на первом и втором этаже.
знаю, что утеплять надо снаружи, но там облицовочный кирпич, не хочу, буду пытаться изнутри.
На первом этаже пенополистирол 3см. Внизу неотапливаемые технические помещения. Мало конечно 3см, но все упиралось в максимальную толщину стяжки. "Профессионалы" когда строили заложили слишком низкие проемы дверей, а я опять же по неопытности не доглядел. И чтобы поместились дверные коробки пришлось пожертвовать слоем утеплителя. Причем в некоторых комнатах стандартные коробки не поместятся, придется все же делать под заказ.
фольгированный полиэтилен 3мм на первом и втором этаже.
знаю, что утеплять надо снаружи, но там облицовочный кирпич, не хочу, буду пытаться изнутри.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Понятно. При таком исполнении Ваш ТП не годится для отопления. Максимум его можно использовать в качестве повышения комфортности. Поэтому предложу отказаться от готовых смесительных узлов и собрать смесительные узлы (можно и 1 на оба этажа) на основе термосмесителя. Есть недорогие для ГВС у Watts АМ6210С34 или АМ6210С1, артикулы 05.59.215 и 05.59.230 - отличаются только резьбой. Стоимость чуть больше 1000руб. На ГВС они дохнут быстро, а в закрытой системе могут работать долго. Они бывают на разную температуру - это не важно - переставляется ручка на шлицах, и они начинают работать от 29С. Можно применить и другие более именитые термосмесители. Дело в том, что Вам очень нежелательно выставлять Т подачи более 30-35С. т.к. стяжка начнет греть плиты перекрытия (ввиду отсутствия утеплителя под стяжкой) и могут быть непредсказуемые температурные расширения. Стяжка отделена от стен демпферной лентой, а плиты перекрытия нет. Ну а регулирование Т в помещениях осуществлять уже радиаторами. Насосами тоже можно не заморачиваться. т.к. тепловая нагрузка на ТП будет незначительной. Если 2-а уза - 2-а насоса 25/40, если 1 - то 25/60.
Гирострелку можно врезать в любом месте системы, хоть на подаче, хоть на обратке - это уже не важно.
Гирострелку можно врезать в любом месте системы, хоть на подаче, хоть на обратке - это уже не важно.
[/quote]
В общем такой же придурок, как и ваши строители.
У меня сантехник есть знакомый, который год назад начал дом себе строить и сам строительством руководил. У него с дверями такая же проблема.Igor1975 писал(а):"Профессионалы" когда строили заложили слишком низкие проемы дверей, а я опять же по неопытности не доглядел. И чтобы поместились дверные коробки пришлось пожертвовать слоем утеплителя.
В общем такой же придурок, как и ваши строители.
-
- Претендент
ТП для отопления действительно не задумывал, разве что для отопления в межсезонье, а так только для комфорта. Спасибо за совет про термосмеситель, видел подобное в магазинах, но сомневался можно ли его использовать.
Строительством в общем я не руководил, там прораб был. Перед строительством видел их объекты, слышал пару отзывов о их работе. Пытался контролировать, но как раз в это время у меня были постоянные командировки и в результате многое не уследил. Это я к слову об обращении к профессионалам. Еще соседу вот на днях специалисты теплый пол делали, запустили, вся стяжка растрескалась, сейчас на дороге валяется, а сосед новых специалистов ищет.
Строительством в общем я не руководил, там прораб был. Перед строительством видел их объекты, слышал пару отзывов о их работе. Пытался контролировать, но как раз в это время у меня были постоянные командировки и в результате многое не уследил. Это я к слову об обращении к профессионалам. Еще соседу вот на днях специалисты теплый пол делали, запустили, вся стяжка растрескалась, сейчас на дороге валяется, а сосед новых специалистов ищет.
Вы правы: самая ответственная работа выполняется, когда нас нет...Igor1975 писал(а):Строительством в общем я не руководил, там прораб был. Перед строительством видел их объекты, слышал пару отзывов о их работе. Пытался контролировать, но как раз в это время у меня были постоянные командировки и в результате многое не уследил.
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
недорогие от валтека http://www.vesta-trading.ru/doc181.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии