DN циркуляционников

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Стажер
Претендент
Претендент

DN циркуляционников

Сообщение Стажер »

Подскажите с каким диаметром условного прохода должен быть циркуляционник на коллекторе? Мне проектант дает на 32 резьбу насос UPS 25-..., на 50 фланец UPS 32-80F. То ли я чего-то не понимаю и у меня параноя, толи проектант чего-то не договаривает. По идее на 32 резьбу накручивается монтажка 1 1/4" Х 2", такой монтажкой подключаем UPS 32. С фланцами вообще какая-то бредотина. Просветите.
"Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая""
В оригинале:
""В умелых руках и хрен - балалайка""

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Проектант знал, что есть коллектор с резьбами и фланцами?
обычные гайки 1 1/4" Х 2 и 1" Х 1 1/2, иногда 1 1/2" Х 2 если нужно очень.
Вот кто 50-й фланец предусмотрел... )

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Вопрос поставлен неграмотно. Циркуляционный насос подбирается по парамтрам контура. Если он подобран правильно, то какой у него есть выход, такой и есть. Если диаметр патрубка насоса не соответствует диаметру трубы на коллекторе, то либо приваривается переход, либо подбирается переходная муфта.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Вопрос поставлен неграмотно. Циркуляционный насос подбирается по парамтрам контура. Если он подобран правильно, то какой у него есть выход, такой и есть. Если диаметр патрубка насоса не соответствует диаметру трубы на коллекторе, то либо приваривается переход, либо подбирается переходная муфта.
Я не 1

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Эко меня дублянуно то. И удалить нет никакой возможности :evil:
Я не 1

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Прохожий писал(а):Если диаметр патрубка насоса не соответствует диаметру трубы на коллекторе, то либо приваривается переход, либо подбирается переходная муфта.
Добавлю. При этом - диаметры труб менять от балды - недопустимо.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Al писал(а):иногда 1 1/2" Х 2 если нужно очень.
ОООчень нужно! Где берут такие!!!???

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re:

Сообщение Al »

Alex_ писал(а): Где берут такие!!!???
) Я все отдал, чтоб не мешались, хорошему человеку в Тюмень. Удобно пользователям некоторых марок котлов. Оставил себе пару комплектов только для личного пользования.
В Мск есть в одном МЕСТЕ. Даже код напишу может быть, если ТАМ сходу не найдут. Тут лички нет? У мну kornev.06 собака мейл.ру Отпишусь

Стажер
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Стажер »

Прохожий писал(а):Вопрос поставлен неграмотно. Циркуляционный насос подбирается по парамтрам контура. Если он подобран правильно, то какой у него есть выход, такой и есть. Если диаметр патрубка насоса не соответствует диаметру трубы на коллекторе, то либо приваривается переход, либо подбирается переходная муфта.
Может и неграмотно, но у меня такая ситуация. Проектант дал чертеж для изготовления коллектора и модели насосов, которые на этот коллектор не одеваются. Вот я и думаю, на коллекторе штуцера уменьшить или насосы пересчитать?
В оригинале:

Стажер
Претендент
Претендент

Сообщение Стажер »

Хорошо, а на сколько может Ф контура отличаться от Ф насоса? На коллектор приходят контура соответствующего Ф.
В оригинале:

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Стажер писал(а):Проектант дал чертеж для изготовления коллектора и модели насосов, которые на этот коллектор не одеваются.
Такому проектанту проект взад возвернуть и энтим проектом по голове настучать.
Стажер писал(а):на коллекторе штуцера уменьшить или насосы пересчитать?
Штуцера уменьшить.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Alex_ писал(а):Стажер писал(а):
на коллекторе штуцера уменьшить или насосы пересчитать?
Штуцера уменьшить.
Как раз логичней - насосы пересчитать.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Самое логичное - это делать по проекту. Или же поменять проектировщика, если этот не шарит.
Я не 1

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Прохожий писал(а):Или же поменять проектировщика, если этот не шарит.
Многие проектировщики не утруждают себя детальным расчетом такогот рода сопряжений, как описывается в топике, а также подбором требующейся резьбовой арматуры, фитингов для пластиковых труб и прочей "мелочевки", без которой монтаж невозможен. Наверное, "ноги растут" из тех времен, когда на стройку, помимо стальных труб, завозили по ящику резьб, сгонов, муфт, контрагаек и их никто не считал.

Мы гоним в три шеи таких проектировщиков. Считаешь, что ты выше "мышиной возни" с гайками и ниппелями - вперед, попробуй найти работу, где тебе будут платить деньги за идеи. :mrgreen:

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

А Вы зарплаты платите проектировщикам "нормальные" - будут считать Вам гайки и фитинги.
А то монтажники имеют зарплаты выше проектантов, и при этом считают, что им эта зарплата полагается за то, что они просто трубы "ровно" монтируют. :D

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Alex_ писал(а):Мы гоним в три шеи таких проектировщиков. Считаешь, что ты выше "мышиной возни" с гайками и ниппелями - вперед, попробуй найти работу, где тебе будут платить деньги за идеи.
Смысл в данной фразе такой: сантехники выше "мышиной возни" с подсчетом гаек и ниппелей. Этим должны заниматься :lol: мышки - проектировщики.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»