куда лучше вывести кухонныю вытяжку
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
-
- Претендент
куда лучше вывести кухонныю вытяжку
Здравствуйте, хочу приобрести вытяжку на кухню (площадь кухни 10 м.кв.) производительностью мах=750 м.куб./час, куда лучше ее подключить в вентиляционный канал расположенный на кухне или просверлить стену и вывести воздуховод на улицу
Конечно же, этот вариант.anton_1981 писал(а):просверлить стену и вывести воздуховод на улицу
Установите снаружи специальный клапан, открывающийся потоком воздуха вытяжки.
Декларируемая производителем производительность относится в варианту нулевого сопротивления.
При выводе в канал вы угробите производительность, и шум вытяжки возрастет.
С трудом сдержался, чтобы репутацию не урезать. Клоун?Valeriy писал(а):А Вас вместе с воздухом не вытянет
-
- Претендент
-
- Претендент
Уважаемый anton_1981. Если Вы частный потребитель, то обращайтесь за советами к продавцам и инструкции по применению Вашего оборудования. В других случаях - необходим проект на установку оборудование (за оплату).
Вопросы каким воздуховодом чего подключить - по любому несерьёзны. Здесь - не форум типа "сделай сам".
Вопросы каким воздуховодом чего подключить - по любому несерьёзны. Здесь - не форум типа "сделай сам".
Плюсы и минусы очевидны - гофрой проще обеспечить отсутствие заужения и плавность поворотов, но требуются некоторая работа по ее маскировке. Пластик выглядит поприличнее без запрятывания его куда-нибудь, но сечение у него поменьше. В Вашей вытяжке выходной патрубок 150? Тянуть до стены далеко? Скрыть гофру чем-нибудь типа гипсокартона или фальш-ящиков реально?anton_1981 писал(а):чем лучше подключить вытяжку пластиковым воздуховодом или гофрой
Сейчас мы с Вами тут и спроектируем

"если Вы не можете объяснить, как подключить вытяжку [в оригинале - теорию семилетнему ребенку], значит Вы сами не понимаете"Honda писал(а):по любому несерьёзны. Здесь - не форум типа "сделай сам".
Ну извините. Представьте себя на место автора темы -Valeriy писал(а): зачем так грубо? ... но никого же обидеть не хотел!....Code, требую сатисфакции!
Купил вытяжку, спрашиваю. Кстати, еще не самую мощную купил. А тут издеваются, затянет в вытяжку или нет.
Какие нормы ?! - Я только от продавцов, которые говорили чем больше, тем лучше!
Кстати, нормы рассчитаны, чтобы продуктами горения не травануться, и до комфорта (минимум запахов и покрывающего все жира) им далеко.
Без обид, мир, дружба, жевачка? Нет? Выбирайте оружие!

-
- Претендент
Re: куда лучше вывести кухонныю вытяжку
Code спасибо огромное за советы и поддержку тянуть воздуховод до стены 2 метра, закрыть чем либо трубу не получиться, выходной патрубок 150
-
- Претендент
Уважаемый Honda если это ваша жизненная позиция то мне Вас искренне жаль, я не просто так задаю по вашему мнению "глупые вопросы", потому как люди котрые как вы выразились :"продают за деньги" очень часто вообще не разбираются в том что продают, или советуют то с чем работать проще а не то что лучше, и говорю я это после того как прошел все магазины торгующие техникой и просидев не один час на форумах, и вы знаете очень часто встречал таких людей как вы, которые конкретно ничего, а поболтать попустому так мы первые, и люди которые :"продают за деньги" всячески меня пытались убедить, что производительность вытяжки необходимо выбирать по площади кухни, а я все никак не могу понять какая связь, я вот всегда думал, что необходимо выбирать производительность вытяжки учитывая потери на изгибах воздуховода и т.д. и сравнивать не заявленную в прайс-листе производительность а конечную с учетом потерь, так что простите "ГУРУ", что я возможно задал вопрос как-то не корректно, но в отличии от вас Code откликнулся и помог за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
-
- Претендент