Прошу разрешить сомнения по схеме отопления.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
anby
Претендент
Претендент

Прошу разрешить сомнения по схеме отопления.

Сообщение anby »

Прошу совета. Претензий к системе отопления почти нет - все работает, но есть несколько сомнительных моментов. Монтажники говорят, что все окей - но меня терзают.

Котел Дедитрих DTG 220

Схема отпления реализована как на приложеной схеме . Изображение

Единственное - нет насоса под номером 39, но похоже есть какой-то насос внутри котла.

Что смущает.
1. Вода в обратке котла не циркулирует постоянно и остывает сильно. Котел включается - когда температура воды в самом котле опускается ниже 50 градусов. Насос в котле похоже включаеться синхронно. Но вода в обратке становится к тому моменту почти комнатной температуры. И после включения как я понимаю идет в котел. Не вредно ли ему это?
2. Надо ли ставить отдельный насос (39 на картинке) для рециркуляции. Тогда как я понимаю можно добиться одинаковой температуры и внутри котла и в обратке. Но возникает вопрос - как будет дружиться этот насос и насос внутри котла (если он все-таки есть). И сможет ли насос 39 - прокачать остановленный насос внутри котла.

Думаю после ответов - появятся еще вопросы. :)))

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

2. Внутри котла насосов нет.
Вывод: нужно ставить.

anby
Претендент
Претендент

Сообщение anby »

Спасибо.
Тогда вопрос. Порывшись по форуму - очень много говорят о необходимости включения рециркуляционного насоса котла с задержкой. Чтобы сначала прогрелась топка. Если у меня будет постоянная циркуляция - - этой проблемы нет?
То есть схема работы такова. Котел греет воду котлового контура до 80 грудусов. Затем отключается - и пока вода (за счет естественного остывания или обратки ТП и радиаторов) не остынет до 50 градусов стоит молча. Затем опять включается , нагревает и так далее. Так?

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

насос 39 это не рециркуляционный насос а обычный цирк.насос котла. ставить обязательно а то непонятно как еще у вас схема работает )))
задержку не мудрите, с гидравлической стрелкой все нормально и так работает.
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон

anby
Претендент
Претендент

Сообщение anby »

спасибо. понятно

Braslavsky
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение Braslavsky »

Honda писал(а):2. Внутри котла насосов нет.
Вывод: нужно ставить.
Как это нет, полно их там, смотря какие котлы, в какой комплектации..

anby
Претендент
Претендент

Сообщение anby »

Дедитрих DTG 220

Прохожий
Гуру
Гуру

Re: Прошу разрешить сомнения по схеме отопления.

Сообщение Прохожий »

anby писал(а): Но вода в обратке становится к тому моменту почти комнатной температуры. И после включения как я понимаю идет в котел. Не вредно ли ему это?
Вы приобрели низкотемпературный котел. У него нет ограничений по температуре обратки.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

shadow
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение shadow »

Прохожий писал(а):
anby писал(а): Но вода в обратке становится к тому моменту почти комнатной температуры. И после включения как я понимаю идет в котел. Не вредно ли ему это?
Вы приобрели низкотемпературный котел. У него нет ограничений по температуре обратки.

shadow
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение shadow »

Прохожий писал(а):
это же чугунный котел, почему нет ограничений по обратке??

Просто Леха
Претендент
Претендент

Сообщение Просто Леха »

теплогенератор может быть любой(хоть АГВ , извиняюсь автоматика отдельный разговор), а схема сама по себе, так что насос 100% нужен - для загрузки-разгрузки котла. да и вааще DTG 220 на подаче до 30 град Цел возможно, но не нужно
Что смущает.
1. Вода в обратке котла не циркулирует постоянно и остывает сильно. Котел включается - когда температура воды в самом котле опускается ниже 50 градусов. Насос в котле похоже включаеться синхронно. Но вода в обратке становится к тому моменту почти комнатной температуры. И после включения как я понимаю идет в котел. Не вредно ли ему это?
рабочая t 50-75 ежели расчет адекватный, подмес в отоплении явно не помешает, но на схеме его нет- стрелка в наличии. температура в котле может быть любой из диапазона, а автоматика по контурам ее должна разносить и ограничивать. в напольных, если не холодильники насосов нет, надежа на толковые головы и путные руки.
2. Надо ли ставить отдельный насос (39 на картинке) для рециркуляции. Тогда как я понимаю можно добиться одинаковой температуры и внутри котла и в обратке. Но возникает вопрос - как будет дружиться этот насос и насос внутри котла (если он все-таки есть). И сможет ли насос 39 - прокачать остановленный насос внутри котла.
от 39 на схеме шнурок идет, вопроса не возникало, ЗАЧЕМ? А? а коль и возникнет вопрос прокачат не пережёвывай дюже проткнет
прошу прощения за свой язык, мне руками работать проще.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

shadow писал(а):это же чугунный котел, почему нет ограничений по обратке??
Чугуний у них такой вот. И у Будерусов так же.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»