Не работает теплый пол

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Прохожий
Гуру
Гуру

Re:

Сообщение Прохожий »

Прада писал(а): Прохожий, если вы ничего не поняли, то навряд ли вы разбираетесь в отоплении, тем более чтобы еще и дать совет :)
Да куда нам, убогим, разобраться в Вашем потоке сознания. У Вас есть фотоаппарат, мадам? Желательно цифровой.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Прохожий писал(а):Да куда нам, убогим, разобраться
Дык её (Праду) сам дьявол носит :)
"Без измерений нет испытаний!"

Прада
Претендент
Претендент

Re: Re:

Сообщение Прада »

Прохожий писал(а):
Прада писал(а): Прохожий, если вы ничего не поняли, то навряд ли вы разбираетесь в отоплении, тем более чтобы еще и дать совет :)
Да куда нам, убогим, разобраться в Вашем потоке сознания. У Вас есть фотоаппарат, мадам? Желательно цифровой.
Пока вы, уважаемый Прохожий, разбирались в моем потоке сознания, мы с Хондой починили полы :) Интересно, что вы хотели, чтобы я вам сфотографировала? У меня даже камера есть :)

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Сейчас как работает - полы прогрелись?

Прада
Претендент
Претендент

Сообщение Прада »

Да. уже на ширину 4 плиток теплые!!!!

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Очень хорошо. Но регулировку теплых полов придется переделывать.

Прада
Претендент
Претендент

Сообщение Прада »

Правда, периодически какой-то зумер из клапана идет, такой как когда машинка стиральная закончит стирать и подает сигнал, но только еле слышный.

Прада
Претендент
Претендент

Сообщение Прада »

Если не будут сильно горячие, то можь оставить все как есть? Трубы не лопнут?

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Прада писал(а):Если не будут сильно горячие, то можь оставить все как есть?
Так как сейчас - сделано не правильно.
Прада писал(а):периодически какой-то зумер из клапана идет, такой как когда машинка стиральная закончит стирать и подает сигнал, но только еле слышный.
Это тоже - ненормальная какая-то эксплуатация. Ну, с этим уже сами разбирайтесь.

Прохожий
Гуру
Гуру

Re: Re:

Сообщение Прохожий »

Прада писал(а): Пока вы, уважаемый Прохожий, разбирались в моем потоке сознания, мы с Хондой починили полы :) Интересно, что вы хотели, чтобы я вам сфотографировала? У меня даже камера есть :)
Не починили, а наоборот поломали узел регулирования температуры.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Прада
Претендент
Претендент

Сообщение Прада »

Я его просто сняла. Но результат-то положительный? Пол -то теплый! Ладно, ничего не буду утверждать, время покажет. В позапрошлом году у меня не было этого регулятора и все работало.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Прохожий писал(а):Не починили, а наоборот поломали узел регулирования температуры.
Прохожему: То что Вы написали - напоминает еврейский анекдот, всё вроде правильно, но только не "поломали", а демонтировали. И не "узел управления" - а устройство блокировки.

Прада
Претендент
Претендент

Сообщение Прада »

Ладно, мужчины, не ругайтесь! А то вы мне напоминаете многочисленных сантехников, которые приходят ко мне и каждый считает своим долгом сказать " Что за дурак к вам приходил до этого, кто вам это сделал? Давайте я переделаю 1 Это будет стоить - сначала 55000 руб., потом было 15000руб., потом я уже стала пропускать мимо ушей их предложения. Приходится самой вникать в суть :)

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Прада писал(а):Пол -то теплый!
Вы там поосторожней, температуру теплого пола желательно плавно поднимать не за один день а то плитка со временем поотваливаться может, и Прхожего зря обидели он Вам помочь хотел а Вам видишь ли лень фотоапарат в руки взять, просто с Ваших слов очень сложно что то понять толком.

Valeriy
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Valeriy »

Прада писал(а): ...сантехников, которые приходят ко мне и каждый считает своим долгом сказать " Что за дурак к вам приходил до этого,.... :)
К Вам в этот раз пришёл сантехник из этих же и следующий скажет так же.
Мысли у специалистов( у Прохожего и иже с ним) были о кардинальном решении проблемы. Вам оказалось достаточно демонстрации принципиальной возможности работы этих полов. Так Вы, вроде, и раньше это знали?
По теме - понятно, что гидросопротивление этой ветви отопления несоизмеримо велико по сравнению с параллельными - радиаторными. Снятием термостата Вы чуть уменьшили это сопротивление.
Схема или фото нужны для того, чтобы понять каким образом у Вас в системе отопления увеличить напор на участке напольного отопления - чтобы эта проблема для Вас исчезла совсем.
Фото не терморегулятора(он всем знаком) а, распределительной части котельной.

Valeriy
Любитель
Любитель

Сообщение Valeriy »

И ещё раз повторюсь -Вам же не умничанья нужны(как у Honda), а реально работающие полы.

Valeriy
Любитель
Любитель

Сообщение Valeriy »

А ставить RTL, конечно, на обратку. На прямой трубе при радиаторном отоплении он или вообще ничего не будет регулировать или регулировать методом открыл-закрыл.

Прада
Претендент
Претендент

Сообщение Прада »

Скорее всего терморегулятор и стоял, чтоб открыть- закрыть. Сделала фотки, если получится , сегодня в ближайшее время выложу. А полы за ночь еще до конца кухни не прогрелись. Может потому, что ночью у меня на котле стоит ночной эконом. режим.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Прада писал(а):А полы за ночь еще до конца кухни не прогрелись.
А сантехник так и не пришел? - "Знает кошка, чье мясо съела". :)
Ждем фотки.

Прада
Претендент
Претендент

Сообщение Прада »

Ну
Code писал(а):А сантехник так и не пришел? - "Знает кошка, чье мясо съела".
Ну да, даже не позвонил. Думаю, что сам не знает , что делать. Он приходил в прошлом году - сказал, что причина в том, что не стоят терморегуляторы , поставил, вопрос не решился.Взял за них 7 000руб Он же хочет денег заработать, а тут сначала надо причину найти, значит прийти, можно сказать за бесплатно. Думаю причина в этом.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»