Слабо греет система отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Народу явно скучно... Ну все же поняли о чем речь, или нужно писать о термических циклах и разложениях атомов?
А 60 градусов-температура я написал средняя. Может на каких то котлах и стоят датчики на подаче, на обратке, про организацию температурного контрля на своем я описал.
Лучше бы те которые глумятся, написали что-то по теме, если конечно есть что
По поводу расчетов мощности радиаторов мне не нужно до единицы точность, пусть даже лучше с запасом будет. Вопрос в том, действительно ли это причина моей проблемы?
А 60 градусов-температура я написал средняя. Может на каких то котлах и стоят датчики на подаче, на обратке, про организацию температурного контрля на своем я описал.
Лучше бы те которые глумятся, написали что-то по теме, если конечно есть что

По поводу расчетов мощности радиаторов мне не нужно до единицы точность, пусть даже лучше с запасом будет. Вопрос в том, действительно ли это причина моей проблемы?
Атомная станция на дому ?Сварщик... писал(а):нужно писать о... разложениях атомов

Если радиаторы прогреты равномерно по всей ширине-высоте, то причина однозначно в том, что у Вас не хватает мощности радиаторов, Вам уже все про это написали.Сварщик... писал(а):Вопрос в том, действительно ли это причина моей проблемы?
-
- Претендент
Re:
Не сам, но знаю как собрана, изучил.sander писал(а):систему сами делали?
скорее всего придется переделывать
Практически все трубы вмонтированы в стены и в пол.
А что переделывать? а добавить секций на радиаторах не проще будет? А присутствие в системе и чугунных и биметаллических радиаторов не играют роли?
Re: Re:
Прежде чем предъявлять претензии, что вам не помогают тут, потрудитесь сами приложить к этому хоть какие то усилия. А то был конкретный вопрос:
Если бы я сейчас спросил, а какая скорость теплоносителя, наверно получил бы ответ "Ты чё, дурак, откуда ж я знаю, там же нет расходомера" А спросил, какой насос там стоит и какие его характеристики, ответил "Он внутри котла стоит, названия не знаю, характеристик нет". Вот и приходится обсуждать в общем то несущественные вопросы по расчетам теплопотерь, которые не делались, и по этимологии слова "шмаль"
И ответ:Honda писал(а): Кстати какая разница температур подача/обратка при 60 на подаче?
То есть теродатчика нет, все пропало, ничего сделать нет никакой возможности.Сварщик... писал(а):Температуру на обратке не знаю, на обратке нет термодатчика.
Если бы я сейчас спросил, а какая скорость теплоносителя, наверно получил бы ответ "Ты чё, дурак, откуда ж я знаю, там же нет расходомера" А спросил, какой насос там стоит и какие его характеристики, ответил "Он внутри котла стоит, названия не знаю, характеристик нет". Вот и приходится обсуждать в общем то несущественные вопросы по расчетам теплопотерь, которые не делались, и по этимологии слова "шмаль"

Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
разный тип радиаторов здесь ни при чем.
"настроить" последовательную СО не представляется возможным
играться можно только насосом (производительностью и напором) которым можно попытаться снизить перепад температур между подачей и обраткой. но это чревато в случае с малым диаметром труб высокими скоростям жидкости - отсюда шумом и неоправдано большим расходом электроэнергии на насос.
добавить секций конечно же можете, с каждым следующим радиатором секций надо все больше и больше, теплоноситель то остывает
"настроить" последовательную СО не представляется возможным

добавить секций конечно же можете, с каждым следующим радиатором секций надо все больше и больше, теплоноситель то остывает
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон
-
- Претендент
Прохожий
А каким образом можно снять температуру именно с "обратки" Я так думал, что при принудительной циркуляции температура должна быть "одинаковой" на всем потоке, а сам котел же запускается по единственному термодатчику, стоящему на протоке?
sander
То есть сама схема подключения не продуктивная? а если сделать ту же однотрубную, только не через радиаторы последовательно, а подключением каждого радиатора к общему кольцу? Я исхожу из того, что переделки допустимы с минимально возможными потерями.
А каким образом можно снять температуру именно с "обратки" Я так думал, что при принудительной циркуляции температура должна быть "одинаковой" на всем потоке, а сам котел же запускается по единственному термодатчику, стоящему на протоке?
sander
То есть сама схема подключения не продуктивная? а если сделать ту же однотрубную, только не через радиаторы последовательно, а подключением каждого радиатора к общему кольцу? Я исхожу из того, что переделки допустимы с минимально возможными потерями.
-
- Претендент
Re:
сделать ту же однотрубную, только не через радиаторы последовательно, а подключением каждого радиатора к общему кольцу[/quote]
Это правильная мысль!
Это правильная мысль!
-
- Претендент
Re: Слабо греет система отопления
Вобщем толкового прибора я не нашел, но разница, ту что намерял сейчас между входом и выходом составляет больше 20 градусов.
Я вот смотрю по однотрубным системам: будет ли достаточно 20 мм на магистрали? И еще:
Есть ли при этом разница в вариантах подключения: например если сейчас подключение по низу радитора: сделать байпасі меньшего диаметра(16), через тройники врезками и под стенку отвести байпасі(радиаторі в нишах), как на малюнке, или байпасы такого же диаметра делать?
[attachment=0]MMM.jpg[/attachment]
Я вот смотрю по однотрубным системам: будет ли достаточно 20 мм на магистрали? И еще:
Есть ли при этом разница в вариантах подключения: например если сейчас подключение по низу радитора: сделать байпасі меньшего диаметра(16), через тройники врезками и под стенку отвести байпасі(радиаторі в нишах), как на малюнке, или байпасы такого же диаметра делать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Претендент
Re:
а это не проблема того, что круг длинный и радиаторы включены последовательно?Honda писал(а):Это значит - проблемы с диаметрами магистрали.Сварщик... писал(а):больше 20 градусов.
Байпас - это хорошо, но не в вашей системе.
А почему байпас не для моей системы? ВЕзде, где смотрел информацию по однотрубным системам стоят байасы...
У меня дома (высотное здание) - тоже байпасы стоят в однотрубной системе, но это - ну никак не гарантия, что лично в Вашей системе отопления устройство байпасов что-то поменяет в лучшую сторону.Сварщик... писал(а):А почему байпас не для моей системы? ВЕзде, где смотрел информацию по однотрубным системам стоят байпасы...
При устройстве байпасов температура теплоносителя в радиаторах упадёт. У вас и так сейчас система "плохо греет", станет - ещё хуже.
Всё намного хуже.Сварщик... писал(а):а это не проблема того, что круг длинный и радиаторы включены последовательно?

-
- Претендент
Re:
Так в чем проблема? Дали бы какой-то конструктивный совет, а то все плохо, конец света. Не бывает безвыходных ситуаций. Хорошо, если малое сечение магистрали, тогда наверное исходя из того, что большая разница температур в кольце на входе и выходе(эта разница я предполагаю заложена мозгами)котел бы грел теплоноситель не останавливаясь. Только вот когда мерял температуру на "подаче", я намерял 40 градусов в мемент отключения горелки, а на термодатчике котла показывало 60 градусов. Кроме того видел отзывы о работающей однотрубной системе с параллельным подключением радиаторов на диаметре 25мм по магистрали - не такая уж и большая разница и все очень хорошо обогревает. Так в чем же совсем безвыходность в моем случае. А пересчитав опять же по средним расчетам количество секций на радиаторах получилось, что их не хватает и много.Honda писал(а):Всё намного хуже.
Сварщик... писал(а):большая разница температур в кольце на входе и выходе(эта разница я предполагаю заложена мозгами)

Ну это же "Британский Метод" - нужно:Сварщик... писал(а):Дали бы какой-то конструктивный совет, а то все плохо, конец света.
1.понять, что всё плохо, 2.проанализировать ситуацию, 3.поставить ДИАГНОЗ.
На этом - всё.