Уплотнение резьбовых соединений

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Sovetnik
Любитель
Любитель

Сообщение Sovetnik »

ФУМ - Фторопластовый Уплотнительный Материал.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Только не "уплотнительный", а "универсальный"
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Мне кажется производители лучше знают, "уплотнительная" или "универсальная". :?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

VladNov
Претендент
Претендент

Re: Уплотнение резьбовых соединений

Сообщение VladNov »

У меня к сообществу, применяющему анаэробные герметики вопрос: прошлой осенью собрал обвязку котла на Locktite, предварительно всё обезжирил, протянул, через несколько дней опресовал - ничего не капнуло. Зиму отработал. Летом отделочники :twisted: сперва повернули стойку с группой безопасности, потом подвинули расширительный бак - потекло. Начал перебирать - все соединения легко разбираются, Локтайт из них кусками вываливается. :roll: В чем дело? Система заполнена раствором антифриза, температура котла ниже 60С.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

VladNov писал(а):В чем дело?
Все дело имхо в
VladNov писал(а):Система заполнена раствором антифриза

VladNov
Претендент
Претендент

Сообщение VladNov »

т.е. фраза "одновременный эффект герметизации и высокой химостойкости" в описании Locktite - маркетинговый развод?
Или чего стоит вот такая фраза: "Не подвержен воздействию топлив, масел, хладагентов и прочих жидкостей."
Есть табличка

Агрессивные жидкости Темп. % от первонач. прочности.
100 ч. 500 ч. 1000 ч.

Вода /Гликоль (50%/50%) 87C 100 90 90

Это уже из паспорта...
От туда же:
При рассмотрении гарантийных случаев изделий, для производства которых применяется продукт, Локтайт не несет никакой ответственности, включая моральные и иные убытки, связанные с качеством произведенно¬го изделия.
Можете считать это антирекламой. Т.к. мне жаль потраченного времени и денег.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

У меня на конкретном объекте потек антифриз через резьбовые соединения которые были запакованы локтайтом, причем очень медленно образуя сталактиты.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Для VladNov: название оригинального герметика пишется Loctite, а не как Вы написали. Соответственно - возникают вопросы... :?:

Для ermalex: такие же сталактиты образуют и другие пастообразные герметики, если антифриз начинает сочится через них. Все просто: при протечках небольшая часть герметика растворяется, а снаружи соединения - "возвращается" в исходное состояние.
А вообще граждане, покупайте европейскую продукцию, а то я смотрю, Loctite тоже в Китае начали делать.

VladNov
Претендент
Претендент

Сообщение VladNov »

ну, ачепятка вышла... Lock всё же было бы правильнее, чем Loc, может и результат был бы лучше:)))
Я уверен, что был оригинальный продукт. За оригинальные деньги.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

VladNov писал(а):Lock всё же было бы правильнее, чем Loc, может и результат был бы лучше:)))
Гы-гы.
Ирония состоит в том, что в инструкции на эту нить про применение с антифризом не сказанано вообще ни слова. :lol:
Также есть (вернее, были) знакомые сантехники, которые в системах с антифризом паковали резьбы обычной льняной прядью (сам видел), и всё нормально работало. Но это - профессора сантехнических наук, подойти близко страшно - аура не позволяет. :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»