Два крыла или одно
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Курчак
- Любитель
Два крыла или одно
Посоветуйте пожалуйста оптимальную схему отопления.Имею котёл Baxi Main Digit 240i , восемь панельников 21 типа разных размеров,один полотенцесушитель.Площадь коттеджа отапливаемая 90 м.Собираюсь объвязывать пропиленом в двухтрубку на 20.Подключение к радиаторам на 15 с низу через балансировочные вентили.Объвяэку хочу кинуть по подвалу.Сомнения у меня вот по какому поводу..тянуть подачу и обратку по всему кругу к потребителям или разделить на примерно равные два крыла.Что оптимально в этих условиях.
Ни хрена не понял,и лыбится.
- Курчак
- Любитель
Re: Два крыла или одно
Решил закрыть тему.Сделал попутку 25 ППР армированным.Пустил всю обвязку по подвалу.Одел в термофлекс.Так что в помещениях только выхода 20-й и панельники.Красота.Котёл работает через термостат внешний.Плохо что у термостата интервал температурный 1.4 градуса.Чувствительно.Думаю,будет заметна экономия газа.
Ни хрена не понял,и лыбится.