Пропускная способность МП труб в сравнении с металлическими.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Пропускная способность МП труб в сравнении с металлическими.
Здравствуйте!
Меня интересует пропускная способность МП труб в сравнении с металлическими для системы отопления.
Где-то читал (давно) что по пропускной способности МП труба Д16 соответствует стальной трубе 1/2", и далее по нарастающим диамерам.
Меня интересует пропускная способность МП труб в сравнении с металлическими для системы отопления.
Где-то читал (давно) что по пропускной способности МП труба Д16 соответствует стальной трубе 1/2", и далее по нарастающим диамерам.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
если грубо то:
Расход = площадь живого сечения х скорость / коэф.шероховатости
посмотрите таблицы шевелёва, они дают зависимость расхода от потерь на еденицу длины и скорости
также расход зависит от многих других параметров (ламинарное или турбулентное движение, и т.п.)
посмотрите таблицы шевелёва, они дают зависимость расхода от потерь на еденицу длины и скорости
также расход зависит от многих других параметров (ламинарное или турбулентное движение, и т.п.)
Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Что вы подразумеваете под пропускной способностью?
1. Количество жидкости проходящее через определенное сечение при определенной скорости этой жидкости?
2. Количество жидкости проходящее через определенное сечение трубопровода определенной длины при определенном напоре на начале участка с учетом шероховатости трубы ?
3. Количество жидкости проходящее через определенное сечение трубопровода определенной длины при определенном напоре на начале участка, движении жидкости в ламинарном/турбулентном режиме с учетом шероховатости трубы ?
4. и т.п.
Какой вопрос - таков и ответ
1. Количество жидкости проходящее через определенное сечение при определенной скорости этой жидкости?
2. Количество жидкости проходящее через определенное сечение трубопровода определенной длины при определенном напоре на начале участка с учетом шероховатости трубы ?
3. Количество жидкости проходящее через определенное сечение трубопровода определенной длины при определенном напоре на начале участка, движении жидкости в ламинарном/турбулентном режиме с учетом шероховатости трубы ?
4. и т.п.
Какой вопрос - таков и ответ

Монтаж систем отопления:
Dim@ писал(а): Dim@ » Сегодня, 13:41
если грубо то:
Думаю, что такому "продвинутому" теоретику как Dim и можно было бы посчитать, а после этого с цифрами на "перевес" доказать как "чайников" зомбируют производители полимерных труб.Dim@ писал(а): Dim@ » 56 минут назад
а вы уверены что она успешно заменяет? или вы подверглись зомбированию маркетологов производителей полимерных труб?
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
можно, но только за деньги я вам посчитаюВик писал(а):Думаю, что такому "продвинутому" теоретику как Dim и можно было бы посчитать, а после этого с цифрами на "перевес" доказать как "чайников" зомбируют производители полимерных труб.

а бесплатно могу давать только советы

а вы, если у вас есть немного серого вещества, можете по запросу в поисковаках типа "пропускная способность трубопровода" в течении 15-20 минут найти необходимую информацию, и все самостоятельно просчитать.
и потом уже выложить свои расчеты и спросить: уважаемые форумчане, не соблаговолите ли вы бесплатно проверить верность моих расчетов и в случае их неверности меня пожалуйста поправить.
акцент, обращаю ваше внимание, на слова БЕСПЛАТНО и ПОЖАЛУЙСТА

а то поставят вопрос хрен знает как, что по сути что по содержанию - и потом еще морду лица воротят что им не расписали их хотелки максимально подробно

Монтаж систем отопления: