теплопотери баальшого окна...

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
30hgsa
Претендент
Претендент
Контактная информация:

теплопотери баальшого окна...

Сообщение 30hgsa »

Добрый вечер форумчане! Сначала немного о себе. :cool: Имею дом на 136м2 подвал, 2 этажа + гараж на 45м2 в 15 метрах от дома, трасса ДУ32 сталь ППУ, котельная в подвале дома, котел бакси слим тридцатка. гараж не функционирует, в доме отопление работает только в подвале, остальная часть на стадии монтажа. :D

Посчасливилось мне за шапку соли заиметь стеклопакет из дорогущего швейцарского стекла размером 2,65х2,15... вес :!: 224кг :shock: :shock: :shock: (друг работает у ооочень обеспеченного человека и при монтаже стеклопакетов несколько повредили искрами от болгарок... я это дело быстро художественным образом отпескоструил и стало только красивее :mrgreen: )))))).

Ну и недолго думая сделал я себе над входом балкончик :mrgreen: размером внутр. 3.0мх2.9м =))) стены полкирпича+ 50ммпенопласт+ 100пеноблок, пол монолит ж/б, потолок 150мм минвата. вся хня в том, что я не знаю теплопотери этого стекла :oops: и затруднительно посчитать мощность прибора. окошко(если его можно так назвать) расположено в 40см от пола, поскольку пол ж/б - системы встраиваемые в пол увы отпадают :cry: . может кто че посоветует.

чуть не забыл, во всем доме двухтрубка, а на балкон имеется возможность подвести трубы в любую точку снизу. Выход на балкон из спальни, температура желаемая как во всех остальных помещениях, возможно на пару гр. ниже, мне там белье не сушить, это в котельной лучше получаетсо... так, на диванчике посидеть - на природу посмотреть, или жене книжку почитать,... :cool:
Последний раз редактировалось 30hgsa 19 сен 2011, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Мы добиваемся не правды, а эфекта!!!

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

Ну и поставь во всю ширину окна керми 22 тип высотой 300 мм.
Делаю тепло
Wolf и Baxi

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

30hgsa писал(а):Посчасливилось мне за шапку соли заиметь стеклопакет из дорогущего швейцарского стекла размером 2,65х2,15...
У меня в гостиной окно 2,5*2,25 только разбито на несколько стеклопакетов и из-за веса в том числе, т.е. примерно Ваш случай. У меня 3-х камерный профиль и 2-х камерный пакет с И-стеклом. R=0,64 (по данным производителя). Думаю, что у Вас R>=0,9 - это стандартное бюджетное решение для западной Европы (лазил по сайтам немецких производителей сборных домов) Если позволите, я поделюсь своими соображениями по поводу таких окон в моем регионе.
Такие окна нужны однозначно, но с ними очень много тонкостей.
Во-первых, дом должен быть хорошо, я бы сказал, очень хорошо утеплен. Я не говорю о т.н. 3-х литровом доме, но как минимум, на треть должен превосходить СНиПы по теплозащите (у меня расчетные теплопотери 70 Вт/м). Во-вторых. Большие окна должны быть ориентированы на юг. И только на юг. И площадь остекления южного фасада должна быть 40...60%. Не более. Почему я это утверждаю? До, примерно, 20 октября этого года дом стоял без отопления. И примерно 25% пола не было утеплено. Так, вот, Температура в доме ниже 10 градусов не опускалась никогда, а в солнечный день была 15...16 градусов. Так получилось, что я не успел к холодам сделать основное отопление. И повесил электрические конвекторы. Выставил температуру 10 градусов: энергии не жрет, но работать в свитере можно :) Особенно запомнился день 5-го ноября. Был морозец, -2. Солнце. Дом прогрелся до 18 градусов. Конвекторы, естесственно отключились, дом топился солнцем :D Согласен, солнца зимой у нас мало, но в периоды похолодания как правило солнечно. Посмотрим, что будет в январе :mrgreen: :mrgreen:
И, еще. Летом солнца в доме нет: крыша защищает :D
Это - всего лишь мои наблюдения. Надеюсь, они Вам пригодятся. Удачи в нашем нелегком деле строительства! :)

Sovetnik
Любитель
Любитель

Сообщение Sovetnik »

30hgsa писал(а):размером внутр. 3.0мх2.9м
А третий размер - на сколько балкон выступает?
30hgsa писал(а): пол монолит ж/б,
Толщина плиты какая? Снаружи плита пола имеет ли теплоизоляцию?

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

в швейцарии принято ставить (по крайней мере новострой) окна со стеклопакетами имеющими к=1,1 учитывая поправку на геометрию и периметр стеклопакета получите не больше типичных к=1,4-1,5
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон

30hgsa
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение 30hgsa »

значит попорядку. размеры балкона шхгхв 3.0х2.9х2.7 по внутрянке.
плита пола ж/б по наружным стенам утеплена от кладки 50мм пенопластом. толщина по профнастилу самой плиты 120мм. под балконом вход в дом отапливаемый.
окно балкона ориентировано на юговосток, большая часть окон ориентированна на юг и югозапад, с северной стороны окон нет вообще. все окна кедр, русский вариант. я понимаю, что было бы лучше ориентировать его на юг, но очень не хотелось смотреть на огород соседа...
дом конечно был построен далеко не теплый. но что имеем, тому и рады(это намного лучше 10,5метровой комнаты в двушке...)

подвал пол - грунт/утеплитель/гидроизол/100мм ж/б, стены ж/б 500мм летом откопал, сделал дренаж и попутно утеплил экструдированным пенополистиролом 50мм в котельной тепло понятно почему, в сауне и предбаннике(во второй части подвала) от +17 до +19. перекрытия подвал - 1-й этаж "П" образные/стяжка 30-50мм/керамогранит.
1-й этаж - стены полкирп/200ммкерамзитобетон/полкирп. 4 окна. перекрытия 1-й - 2-й этаж 22ммдер/150мм изовола/2Х16ммфанера/ламинат(ванна плитка)
2-й этаж - стены полкирп/200ммкерамзитобетон/50ммроквула/ГКЛ, только балкон как описал выше. 5 окон+болконное. потолок утеплен 150мм изовола+пенофон. кровля неотапливаемая, чердака нет.
дом утеплять буду снаружи, каким конкретно образом еще не решил, но соображения приветствуются. дом сложен из рабочего кирпича, посему не жалко закрывать.

одна просьба, не надо критиковать, строил его большей частью не я, а выбора где жить небыло...

поэтому сижу я сейчас у камина, попутно попивая кофе, и печатая сей пост пытаюсь вспомнить производителя окон. окно это не просто произведено в швейцарии а произведено для России по спецзаказу, т.е. для нашего климата. в том помещении где они стояли отопление было комбинированно внутриполовыми конвекторами + теплый пол. (был я в том особняке, делал тепловизионную съемку теплого пола) но там площать остекления той угловой комнаты была прибл. 5,3 метра в высоту на 2хметров 10-11 в длину.
Последний раз редактировалось 30hgsa 19 сен 2011, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

30hgsa
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение 30hgsa »

Котелок писал(а):Ну и поставь во всю ширину окна керми 22 тип высотой 300 мм.
возможно я ошибаюсь, но у керми высотой 300 мм только боковое подключение. а хотелось бы нижнее.

может у кого есть еще идеи?

а вообще всем откликнувшимся спасибо.

просто хочется побыстрее сделать отделку на балконе, чтоб грязь в отделанную спальню не таскать...

п.с. хотя у камина спать тоже неплохо... :mrgreen:

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

Нижнее подключение есть у всех размеров керми.
22х300х2300 будет выдавать около 2000 вт, на 9 квадратов хватит, только пол тоже утеплите.
Делаю тепло
Wolf и Baxi

Sovetnik
Любитель
Любитель

Сообщение Sovetnik »

30hgsa писал(а):значит попорядку. размеры балкона шхгхв 3.0х2.9х2.7 по внутрянке.
плита пола ж/б по наружным стенам утеплена от кладки 50мм пенопластом. толщина по профнастилу самой плиты 120мм. под балконом вход в дом отапливаемый.
Суммарные теплопотери "балкона" будут не более 1,5 кВт (при -20°С снаружи).

30hgsa
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение 30hgsa »

Котелок писал(а):Нижнее подключение есть у всех размеров керми.
22х300х2300 будет выдавать около 2000 вт, на 9 квадратов хватит, только пол тоже утеплите.
на самом деле я немножко неправильно написал... пол на балконе получается слоеным. этоя только сегодня узнал, когда понадобилось отверстие просверлить. профнастил - 70мм ж/б - 50=40мм пенополистирол - 90мм ж/б. плитку начал класть, половину выложил, в выходные уже буду у окна класть... надо точно определяться с обогревателем... еще вопрос, а к керми с нижним выходом продается приблуда для регулировки подачи или обратки???

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

керми с нижним подключением идут сразу с клапаном, нужно только термоголовку накрутить.
регулировку можно сделать на клапане, красивой желтой гаечкой :mrgreen:
Делаю тепло
Wolf и Baxi

30hgsa
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение 30hgsa »

Котелок писал(а):...регулировку можно сделать на клапане, красивой желтой гаечкой :mrgreen:
от блин... у меня плитка желтого цвета... так без стакана и потеряю... :mrgreen:

спасибо за подсказку, поеду в субботу покупать...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»