Автоматизация системы отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Saska1270
Претендент
Претендент

Автоматизация системы отопления

Сообщение Saska1270 »

Добрый день. Исходные данные следующие: Дом 3 этажа + подвал. Общая S ~ 200 кв.м. Котел АОГВ 23 энергонезависимый. Система отопления закрытая двухтрубная. На каждый этаж идет свой собственный контур отопления - итого 4 контура и + еще ответвление на бойлер водогрейный (но это прям в подвале отвод от основной системы. общая длина этого "контура" в районе 7-8 метров). На 1м этаже есть теплые полы. Выполнены двумя отводами от гребенки на первом этаже. По некоторым причинам планирую переделку подвальной системы, с добавлением циркуляционных насосов в каждый контур и т.д. Вот изучаю теорию. :)

Насколько я понимаю, с моим котлом единственный вариант автоматизации - установка трехходовых клапанов вроде Esbe на каждый контур. В соответствующий этаж датчик температуры для управления приводом.

Слышал про погодозависимую автоматику. Но поиск дает только аппаратуру под конкретные импортные котлы.

Подскажите пожалуйста в какую сторону копать. Например, производителей, модели если можно. Интересует аппаратура оптимальная по соотношению цена/качество :)

Кроме того, насколько полезна автоматизация ТП?

Спасибо.

Saska1270
Претендент
Претендент

Сообщение Saska1270 »

Извиняюсь, немного не в тот раздел написал.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

кромшредер посмотрите... в москве гидромонтаж ими занимается.
Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

или у виссмана или дедитриха есть автоматика которую можно поставить тоже....
Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Saska1270 писал(а):Слышал про
Была тут в другом разделе тема про погодозависимую автоматику
Все гениальное - просто.

Saska1270
Претендент
Претендент

Сообщение Saska1270 »

Да, я полистал. Что-то вся автоматика погодозависимая управляет только 1-2 контурами и, главное, стоит достаточно дорого (для меня). У меня 3 контура, которыми хотелось бы управлять. Прихожу к выводу что надо просто обычные термостаты на каждый этаж и манипулировать клапаном соответствующего контура.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Saska1270 писал(а):Что-то вся автоматика погодозависимая управляет только 1-2 контурами и, главное, стоит достаточно дорого (для меня).
1-2 контура - это полностью независимое управление по температуре.
Можно подразделять однотипные контуры на несколько зон с управлением по термостатам.

Saska1270
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Saska1270 »

Honda писал(а):
Saska1270 писал(а):Что-то вся автоматика погодозависимая управляет только 1-2 контурами и, главное, стоит достаточно дорого (для меня).
1-2 контура - это полностью независимое управление по температуре.
Можно подразделять однотипные контуры на несколько зон с управлением по термостатам.
Не совсем понял. Т.е. регулировочный клапан на однотипные контуры один. Например контур 2го и 3го этажа на один клапан. А уже внутри каждог термостаты, которые управляют, например, вентилем на гребенке?

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Типа этого, да.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»