Ошибка F1, Prothern 24KOV, возможно ли самовостановление?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
_Валентин_
Претендент
Претендент

Сообщение _Валентин_ »

Кстати порядок проверки рекомендует производитель.

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: Ошибка F1, Prothern 24KOV, возможно ли самовостановление?

Сообщение MAXmks »

Открыл, сфоткал, оно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Ага, пластиковый болтик - минимум, гайка латунная - макс. В доках посмотри, должно быть что то типа 'сдрвисный режим' или 'регулировка мин мощ гвс'
Встретил дизайнера - убей сразу!

_Валентин_
Претендент
Претендент

Сообщение _Валентин_ »

Пылесосом нужно пройтись.

Вит
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Вит »

MAXmks в оренбурге нет ни одного сервисника?
"УМНЫЙ" клиент страшнее кризиса

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

_Валентин_ писал(а):Вот здесь возможные причИсчезновение пламени - F1
Вследствие прерванной подачи газа к котлу пламя погасло.
Проверьте:
1. аварийный термостат - и при необходимости проведите его
перезапуск
2. выключённый датчик тяги (котлы в дымоход)
3. перепутаны фазный и нулевой провода
4. подачу газа на входе в котёл
5. настройку параметров мощности котла (нижняя граница мощности
не соответствует предписанному значению)
6. расстояние между концами запальных электродов + кабели,
ионизационный электрод + кабель
7. запальную автоматику
8. газовый клапан
9. панель управленияины возникновения F-1.

1. не понял, где он и как его проверить?
2. тоже не понял, очень бы хотелось что бы этот датчик был включен, больше всего на свете боюсь угарного газа (((((
3. Тут нет, т.к. когда они перепутанны, котел постоянно трещит розжигом, мигает лампами и т.д., не смотря даже на то что уже зажегся и быстро уходит в какую-то ошибку.
5. не знаю, как это? если брать по текущим параметрам, то горячая вода 48-50, отопление ошибка отмечалась от 50 - 65, или реч о чем то другом?
6. Это мы уже проходили, года 2 назад, трещал как то в пол голоса , а потом F1? либо вспыхивал пламенем, иногда очень громко, вылечил тем что пологнул электроды друк к другу и на нормальное растояние от горелки. Да и звук счас другой, т.е. искра есть, трещит по человечи, но не зажигает.
7. тут не знаю тоже как это зделать
8. тоже не знаю.
9. тоже не знаю.

Реально из симптомов счас следуюущее.

1. трещит но не зажигает, зажеч можно через 5-10 минут кнопкой резет, либо чере пару минут обмануть, нажав резет при закрытов кране газа и во время розжига открыть кран.
2. в 50% случаев гаснет когда прихлжу домой в течении 5-10 минут, котел на против двери входной в 3 метрах, в остальных 50% это происходит ночью.
3. гаснет как правило 2, но иногда 3 раза в сутки.
4. мне кажется что напор газа слишком сильный, т.е. на кухне на плите комфортки необычайно быстро вспыхивают, пламя очень большой и слишком красное для пламени комфорток, обычно оно скорее синее, а тут сильно много красноты.
5. Еще после этого:
Был кстати на днях один неприятный момент, который меня вообще край как напугал, пошел в душ, сперва все нормально, но потом раз и вода холодная течет, а на улице то -20, матерясь я вылез, замерз, подхожу, жму резет, а он немного думая опять выдает ошибку, но безо всяких звуков, т.е. даже розжигом не треща! я еще несколько попыток, но тоже самое, пока я задумался, слышу КАПАЕТ, прилично так капает из обееих труб, из подачи и обратки в месте где они к котлу присоединяются. Смотрю давление, но оно нормальное, 1,2 помоему, чо делать, я уже представил себе эту аварию, как воду сливать с системы, как и кого вызывать и т.д., подставил емкости в то место где капает, открыл крышку у котла, смотрел на него, типа поискать мож где и в самом котле течет, посмотрел все пощелкал включение выключение, насос послушал, тоже на нем скорости попереключал, газ открыл-закрыл и потом раз и он заработал. Такой вот страшный случай был.
до сих пор я кто его знает что это было.
(Кстате тоже интересно что это было? (забился?) Боюся рецидива..) котел стоял наверно 2 дня без крышки и не тух.. (перегривается?)

И еще, после того как я вчера создал тему, котел видимо обиделся и не разу с тех пор не выдал ошибку!
НО вчера было очень холодно и я прибаивл его до 70 градусов, кстате домой пришел когда он как раз был выключен и дома было 12 градусов, я его включил на 70 и пошел писать сюда )))
Так овт он не разу не ушел в ошибку с тех пор в впервые за 1,5-2 недели! Внимание я обратил на то, что он праткически не разу и не разу и не тушил пламя за вчерашнюю ночь, т.е. и разжигаться не разу потом не пробывал, я подошел ночью посмотрел он прямо еле еле там горит и держит эту температуру, хотя обычно раньше, он нагреет погаснет, потом разожгется, нагреет, погансет..
Но сегодня я егоубавид т.к. на улице потеплело и к тому же весь день пользовался горячей водой, пока не потух, тьфу-тьфу..

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

гpязнуля писал(а):Ага, пластиковый болтик - минимум, гайка латунная - макс
Тут разберусь, думаю если объясните какой должен быть результат..
гpязнуля писал(а):В доках посмотри, должно быть что то типа 'сдрвисный режим' или 'регулировка мин мощ гвс'
Смотрел.. но там нету нечего такого, смотрел в паспорте от него, так же скачал последнюю с сайта,
_Валентин_ писал(а):Пылесосом нужно пройтись.
Делаю периодически, последний раз осенью, чот оно быстро оседает ..
Вит писал(а):MAXmks в оренбурге нет ни одного сервисника?
Есть, но это отдельная тема, не хотят они разбираться, мало им это интересно, грят все ништяк в лучшем случае, а в худешем берут бабос зо то что не помогает, часто вызываю, мобилы всех есть.. ну уже зная их всех, точно знаю, им пох, бабос срубить и убежать, не станут вдаваться.. был опыт, в итоге либо сам доходил, либо тут на сайте помогали..

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

А я всётаки на мин давление грешу и не стабильность давления в сдти.

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

гpязнуля писал(а):А я всётаки на мин давление грешу и не стабильность давления в сдти.
Как поправить? крутануть, что бы пламя побольше стало?
Или как то по другому? отвертка уже под рукой ;)

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Когда он 'еле горит' крутани чуток БОЛТИК на увели чение. Не железной, Не ЖЕЛЕЗНОЙ отверткой!!! Чуток, ну шоб на глаз еле заметно было. Гайку придержи ключиком.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Поищи мануал, не помню как на протермах в сервисный режим входят. Мож кто поделится?

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

гpязнуля писал(а):Когда он 'еле горит' крутани чуток БОЛТИК на увели чение. Не железной, Не ЖЕЛЕЗНОЙ отверткой!!! Чуток, ну шоб на глаз еле заметно было. Гайку придержи ключиком.
Спасип, счас попробую, осталось дело за нежелезной отверткой ))

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

крутанул, прямо может быть с 2-ух минут, где то на 5 минут, пламя чуть посильнее зашипело, а как в сервисный режим заходить так и не нашел (((

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

Мож кто подскажет как заходить в сервисный режим на пантерах???

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

1. Померяйте в момент ошибки давление в газовой сети - это можно сделать с помощью гибкой прозрачной трубки (которой капельницу ставят) и залитой в неё воды (себе самодельную сделал что бы мерить давление на обьектах). Трубку выгнуть U (как сифон от раковины) залить немного воды, и подключить один конец к газ.клапану выкрутив сервисную заглушку. Посмотрите насколько изменится уровень жидкости (в мм) при подключения газа, относительно уровня жидкости в состоянии покоя (т.е. без газа).
2. Сталкивался с подобной проблемой с бакси слим, всю голову сломал - ставил стабилизатор, менял плату управления, газовый клапан, электроды (в общем все что было возможно - благо есть в з\ч все это). Вызывал сторонних спецов - все безрезультатно. Пока случайно не обратил внимание на газовый соленоидный клапан в соседнем помещении на газ.трубе - проблема оказалось в нем. Он был никуда не подключен но каким то загадочным образом частично перекрывал подачу газа, и потом открывал её - из-за этих скачков котел и хандрил, выдавая ошибки.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

1. Померяйте в момент ошибки давление в газовой сети - это можно сделать с помощью гибкой прозрачной трубки (которой капельницу ставят) и залитой в неё воды (себе самодельную сделал что бы мерить давление на обьектах). Трубку выгнуть U (как сифон от раковины) залить немного воды, и подключить один конец к газ.клапану выкрутив сервисную заглушку. Посмотрите насколько изменится уровень жидкости (в мм) при подключения газа, относительно уровня жидкости в состоянии покоя (т.е. без газа).
2. Сталкивался с подобной проблемой с бакси слим, всю голову сломал - ставил стабилизатор, менял плату управления, газовый клапан, электроды (в общем все что было возможно - благо есть в з\ч все это). Вызывал сторонних спецов - все безрезультатно. Пока случайно не обратил внимание на газовый соленоидный клапан в соседнем помещении на газ.трубе - проблема оказалось в нем. Он был никуда не подключен но каким то загадочным образом частично перекрывал подачу газа, и потом открывал её - из-за этих скачков котел и хандрил, выдавая ошибки.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

сорри - сайт что то глючит

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

Всем привет, в общем после вчерашнего кручения 4 раза за ночь уходил в F1 в итоге проснулся в холоде, и весь день так и работал он 30 минут потом F1. Решил я повернуть обратно, но после этого котел вообще зажигаться перестал, но как то интересно, на горячую воду зажигается, а на отопление F1!!! Ну в общем начал я все это дело крутить по тихоньку, докрутился до того, что начал и котел зажигаться, вот уже 7 часов, пока полет нормальный, без ошибок и отключается и включается потом, тьфу-тьфу.. Только как буд-то пламя мощнее стало..
Посмотрим как ночью себя вести будет, с завтрашнего дня опять -30 обещают.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Уже есть прогресс! Страх перед 'крутануть' исчез! Хорошо б давление при кручении замерять.
Посмотри мануалы бакси, там газавая часть такая же.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»