Подскажите, нужен ли воздушник
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Подскажите, нужен ли воздушник
Господа! Нужен совет профессионалов!
Некая монтажная организация делает мне на даче монтаж отопления.
домик 50 кв., кирпич.
котел Бакси 24 кВт (недорогой, с принудительной вытяжкой, буквы не помню) система двухтрубная попутная (так, кажется, называется)
Вот в чем вопрос, собственно: монтажники меня убеждают, что не нужен "воздушник" (может он правильно по-другому называется, я не спец. Короче, тот, что сбрасывает воздух из системы). Говорят, что достаточно кранов Маевского в радиаторах.
Че-т меня сомнения гложут. Это действительно так? Или мне их в шею гнать? Где он ставится, если нужен?
И еще момент: трубы подачи и обратки планируется из ПП 25, а подводы к радиаторам - из 16, не мало сечение? Может и к радиаторам 25 поставить?
8 радиаторов в доме, если что. Стальные панельные.
Некая монтажная организация делает мне на даче монтаж отопления.
домик 50 кв., кирпич.
котел Бакси 24 кВт (недорогой, с принудительной вытяжкой, буквы не помню) система двухтрубная попутная (так, кажется, называется)
Вот в чем вопрос, собственно: монтажники меня убеждают, что не нужен "воздушник" (может он правильно по-другому называется, я не спец. Короче, тот, что сбрасывает воздух из системы). Говорят, что достаточно кранов Маевского в радиаторах.
Че-т меня сомнения гложут. Это действительно так? Или мне их в шею гнать? Где он ставится, если нужен?
И еще момент: трубы подачи и обратки планируется из ПП 25, а подводы к радиаторам - из 16, не мало сечение? Может и к радиаторам 25 поставить?
8 радиаторов в доме, если что. Стальные панельные.
Re:
Приношу извинения. И повторю ответ. Нет это не практика, я исключение. Я позор данного ресурса!гpязнуля писал(а):Не, не надо гнать, я бы при данном раскладе тож не ставил/
Встретил дизайнера - убей сразу!
Re:
Схемку вот нарисовал как смог. Не пинайте только. В вордеDim@ писал(а):Схему выкладывайте с диаметрами и размерами - покритикуем её

Основные трубы 25, подводящие 16
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re:
Да, обычная практика. Гнать тех, кто выдает себя за профи и не является имгpязнуля писал(а):Просто интересно получается, чуть что ГНАТЬ!!! Это Ваша обычная практика?
Re:
Иной раз практик более профессионален (обладает более глубокими знаниями и опытом), нежели "профи".гpязнуля писал(а):Да все нормально, не вижу куда ещё воздушник пристроить.
А что б видить "кто профи, а кто нет" наверно надо быть ПРОФИ. А коль не профи, может тож гнать, такого Гонителя практика?
Да вот посоветовался со знающими людьми, говорят - дизайнеры виноваты.... и давай я их гнать, и геноцидить..... и во вкус вошел. Фотошоп пользуете?
Скажем не так: Нет места где воздушник будет эффективно работать. Конечно можно установить линейный сепаратор, очень полезная штуковина.
Ага сами себе противоречите!!!! Гнать НЕ ПРОФИ, а ПРАКТИК (но не профи) круче!
Скажем не так: Нет места где воздушник будет эффективно работать. Конечно можно установить линейный сепаратор, очень полезная штуковина.
Ага сами себе противоречите!!!! Гнать НЕ ПРОФИ, а ПРАКТИК (но не профи) круче!
Встретил дизайнера - убей сразу!
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Думаю что на такой системе от сепаратора толку будет мало. Кстати а как у вас организована ГВС и подогрев полотенцесушителя через рециркуляцию?
Профи в моем понимании это специалист обладающий теоретическими и практическими знаниями. Я если ваш ПРОФИ знает только теорию или ПРАКТИК только практику - то это уже не специалисты, и надо гнать их пинками!
Owl Вы фотограф-рекламщик по образованию? Или вы ПРАКТИК самоучка?
Профи в моем понимании это специалист обладающий теоретическими и практическими знаниями. Я если ваш ПРОФИ знает только теорию или ПРАКТИК только практику - то это уже не специалисты, и надо гнать их пинками!
Owl Вы фотограф-рекламщик по образованию? Или вы ПРАКТИК самоучка?

Re:
Дык не про себя я сказалгpязнуля писал(а): Ага сами себе противоречите!!!! Гнать НЕ ПРОФИ, а ПРАКТИК (но не профи) круче!

я не сантехник и не монтажник
ФШ использую, конечно, как же без него в цифровой век