Westen Quasar Непредсказуемые проблемы
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- IgorIgorev
- Претендент
Westen Quasar Непредсказуемые проблемы
Котел Westen Quasar 24 отработал один сезон без проблем.
На днях начались проблемы в режиме ЗИМА.
И чем проблема усугублена это тем что она бывает не постоянно, и если даже
вызвать спеца которого в нашей дыре еще нужно поискать, то возможно он окажется когда котел будет работать хорошо.
А проблема такая: После очередного нагрева воды в системе гаснет горелка, а вместе с ней и гаснут лампочки сигнализирующие о температуре воды,останаливается насос, включена только сигналиация напряжения. И возможно сразу же, а может через несколько сек происходит попытка розжига горелки, но не разжигается. И так это происходит продолжительное время, и неоднократно.
Через это время (которое може составлять несколько минут, а может и секунд) лампочки температуры заогораются и горелка зажигаетя.
А потом снова все повторяется. Во время этого слышны звуки типа срабатывания реле или замыкания\размыкания контактов в устройстве расположеном на электронной плате.
Чистил фильтр на обратке из системы отопления в котел.
Выкручивал винт для сброса воздуха из насоса(насос работает)
Пробовал уменьшать или добавлять давление в системе.
Ни каких положительных результатов это не дало.
Во время этой проблемы ни каких сигнализоров об ошибке не горит.
Через какое то время вдруг котел начинает работать в нормальном режиме, и может так работать несколько часов.
А потом проблема возвращается.
Может уже кто то из вас знаком с такой проблемой?
На днях начались проблемы в режиме ЗИМА.
И чем проблема усугублена это тем что она бывает не постоянно, и если даже
вызвать спеца которого в нашей дыре еще нужно поискать, то возможно он окажется когда котел будет работать хорошо.
А проблема такая: После очередного нагрева воды в системе гаснет горелка, а вместе с ней и гаснут лампочки сигнализирующие о температуре воды,останаливается насос, включена только сигналиация напряжения. И возможно сразу же, а может через несколько сек происходит попытка розжига горелки, но не разжигается. И так это происходит продолжительное время, и неоднократно.
Через это время (которое може составлять несколько минут, а может и секунд) лампочки температуры заогораются и горелка зажигаетя.
А потом снова все повторяется. Во время этого слышны звуки типа срабатывания реле или замыкания\размыкания контактов в устройстве расположеном на электронной плате.
Чистил фильтр на обратке из системы отопления в котел.
Выкручивал винт для сброса воздуха из насоса(насос работает)
Пробовал уменьшать или добавлять давление в системе.
Ни каких положительных результатов это не дало.
Во время этой проблемы ни каких сигнализоров об ошибке не горит.
Через какое то время вдруг котел начинает работать в нормальном режиме, и может так работать несколько часов.
А потом проблема возвращается.
Может уже кто то из вас знаком с такой проблемой?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Святослав
- Профи
- Контактная информация:
IgorIgorev у Вас есть хороший специалист jvolfss: http://forum.c-o-k.ru/memberlist.php?mo ... ile&u=5636" onclick="window.open(this.href);return false;
SKYPE NIC: sveatoslav69; тел.+37379567893
- Святослав
- Профи
- Контактная информация:
Здесь посмотрите http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.p ... 12#2192477" onclick="window.open(this.href);return false;
SKYPE NIC: sveatoslav69; тел.+37379567893
- IgorIgorev
- Претендент
Re:
Спасибо за инфу.Святослав писал(а):Здесь посмотрите http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.p ... 12#2192477" onclick="window.open(this.href);return false;
1-Теперь нужно договорится с этим спецом
и
2-Если он будет у меня, что бы котел в это время заглючило.
- IgorIgorev
- Претендент
Re:
Стабилизатор есть.jvolfss писал(а):IgorIgorev
Стабилизатор перед котлом есть?
Но у меня все равно были подозрения на эту тему. Но не каких скачков или паденя я не заметил в это время.
Как то странно, что это происходит в основном по вечерам. Как будто проходит какой то цыкл.
Я сначала и решил посмотреть не забит ли фильтр, так как при проблемной попытке включения дергается стрелка манометра давления воды в системе (в сторону уменьшения. Влево).
А когда котел работает без проблем в момент включения (розжига горелки) стрелка остается на месте т.е. в районе 1 bar.
- IgorIgorev
- Претендент
Re:
Не знаю откуда они вдруг взялись эти навдоящие токи(разве что кто то какую хрень применяет для отматывания)and ua писал(а):IgorIgorev ваша проблема наводящие токи или пониженое напряжение. выход - заземление котла и установка стабилизатора .( похорошему всё это должно быть с первого дня эксплуатации)
Можно попробовать заземлить конечно. Не знаю какэто сделать, но думаю что найду решение в нете.
Кто его знает, может поможет.
- jvolfss
- Любитель
Re:
Стабилизатор кака раз иногда и не справляется.у них обычно Плюс, минус 10% тоесть при напряжении 205 вольт он ничего не делает.Пускает это напряжение на прямую.jvolfss писал(а):IgorIgorev
Эти котлы бывает некоректно работают при напряжении 205 вольт. а при 210 проблем нет.
Не работает плата управления газового котла?
http://talk.lg.ua/index.php?showtopic=87586
http://talk.lg.ua/index.php?showtopic=87586
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Westen Quasar Непредсказуемые проблемы
Стабилизатор механический или электронный? У клиента проблемка по вечерам возникала с механическим стабилизатором- не успевал корректировать большое понижение по напруге, поменял на Бастион- проблемма пропала, ну а заземление сам Бог велел, иначе плата электронная под угрозой, а она стоит от 8000 и выше!!!
eds96.ru Сервисная служба. г.Екатеринбург. 83433451889.
- IgorIgorev
- Претендент
Стабилизатор Luxeon AVR-500C(автомат)3451889 писал(а):Стабилизатор механический или электронный?
Во всяком случае всегда справлялся когда были проблемы с напругой.
Буду продолжать наблюденя.
- IgorIgorev
- Претендент
Действительно оказалась проблема с питанием.
Днем и ночью напряжение в сети не менее ~220v а вечером понижается примерно до 210 и если падает еще хоть немного то и возникают эти отключения котла.
Но вот почему же не справляется стабилизатор?
Ранее в дневное время когда были значительные скачки напряжения он справлялся.
А теперь еле заметные и не такие резкие, а он не справляется.
Днем и ночью напряжение в сети не менее ~220v а вечером понижается примерно до 210 и если падает еще хоть немного то и возникают эти отключения котла.
Но вот почему же не справляется стабилизатор?
Ранее в дневное время когда были значительные скачки напряжения он справлялся.
А теперь еле заметные и не такие резкие, а он не справляется.
- IgorIgorev
- Претендент
Re:
[/quote]
Блин, мне бы ваши проблемы...
[/quote]
Дык забирай
Могу уступить по сходной цене, а может еще и приплачу.
Блин, мне бы ваши проблемы...

Дык забирай

Могу уступить по сходной цене, а может еще и приплачу.
- IgorIgorev
- Претендент
- sergey 73
- Любитель
- Контактная информация:
Не самый лучший вариант, у него пределы 150-270 вольт, а всего 4 ступени.IgorIgorev писал(а):Стабилизатор Luxeon AVR-500C(автомат)3451889 писал(а):Стабилизатор механический или электронный?
Ремонт котлов отопления и колонок Воронеж +79192351003
www.luchservis.ru
www.luchservis.ru