Предподогрев в Лосснее

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
yao
Профи
Профи

Предподогрев в Лосснее

Сообщение yao »

Доброго всем дня :)
Почитал я на форуме про Лоссней, посмотрел на сайте производителя и положил глаз на канальный вариант установки. Одна проблема: производитель гарантирует работу агрегата при температуре выше -10 градусов и говорит, что при более низких температурах можно поставить на вход канальный подогрев. А, раз так, то возник вопрос: можно ли "разбить" этот подогреватель на несколько ступеней, да и еще и автоматическое управление ими сделать?
Заранее благодарен :)

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

yao писал(а):можно ли "разбить" этот подогреватель на несколько ступеней
Зачем ?
yao писал(а):да и еще и автоматическое управление ими сделать?
Автоматическое управление сделать можно. Только не надо задавать вопросов: а какую автоматику нужно применять? Пусть товарищи из Лосснея сами чего нибудь Вам предложат. А то как у торгашей водится: продать оборудование (и денег заработать) мы Вам можем, а какую автоматику применять - это сами дотумкивайте. :)

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Honda писал(а):Пусть товарищи из Лосснея сами чего нибудь Вам предложат.
Крепко держитесь за стул? :) Держитесь: они сами не знают какая автоматика нужна! :mrgreen: А на каком-то сайте я нашел, что в этом агрегате уже все есть:
"Ранее для управления нагревателем требовалась своя схема. В новой серии LGH-RX4 эта схема реализована в плате управления Lossnay и не требует сторонних управляющих элементов. Для активации этой функции достаточно подать питание на нагреватель через клеммы 7 и 8 колодки TM3 платы управления"
Вот, так:
Honda писал(а):у торгашей водится: продать оборудование (и денег заработать) мы Вам можем, а какую автоматику применять - это сами дотумкивайте.
Ну, наверно, спасибо за ответы :mrgreen:

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

yao писал(а):В новой серии LGH-RX4 эта схема реализована в плате управления Lossnay
Я не думаю, что тут речь идет именно об управлении подогревателем преднагрева.

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Вот, ссылка
http://www.si-kom.ru/cat/mitsubishi_el/mitsubishi_el4/" onclick="window.open(this.href);return false;
Там, где-то в середине страницы...

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Хотя, конечно, регулятор очень грубый и не точный... :twisted:

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Да, регулятор двухпозиционный (Вкл/выкл.)

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Я - про температуры вкл/выкл :)

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Если позволите, еще один дурацкий вопрос: грунтовый теплообменник для преднагрева в рекуператор кто-нибудь видел/знает/делал/слышал? Очень мало информации в интернете - только общие слова, а, нюансов, как мне кажется, более чем достаточно...

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»