Нужен совет Специалистов
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Нужен совет Специалистов
Нужен совет Специалистов. Какую систему отопление лучше сделать для данного дома? Одна трубку или двухтрубную, кокой диаметр ПП трубы лучше использовать для магистрали и подводки к радиаторам, а также кол-ко секции?
Думаю двухтрубный систему но нужно ваше мнение?
Думаю двухтрубный систему но нужно ваше мнение?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Двухтрубную попутку!
Только Вы не написали какой котел планируете, площадь дома(не многие будут сидеть плюсовать комнаты), какой трубой хотите делать(материал).
Только Вы не написали какой котел планируете, площадь дома(не многие будут сидеть плюсовать комнаты), какой трубой хотите делать(материал).
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Делайте круговую разводку- двухтрубная попутка. Схема Тихельмана.Алексей Д писал(а): то от котла и обратно .
На АОГВ полипропилен мне кажется жестко, но может это только мое мнение, не работал с АОГВ. Сколько там максимальная температура теплоносителя у этого котла?
One love, one life... Welcome to my life
- a-x-e-l-1
- Мастер
Можно и тупиковую двухтрубку. Только разложить на 2 плеча, тода и диаметры уменьшатся, прятать легче будет. И еще, не реклама, гофрированная нержавейка, если считать по внутреннему диаметру выходит дешевле армированного ППР. Фитинги дороже правда, но в целом удорожания практически нет. Да и работать легче.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
ну понятно
в любом случае как минимум двухтрубка проше настраивать
после котла желательно собрать на металле а дальше чем тебе удобнее
как ты нарисовал для простой двухтрубки не очень слишком длинная трасса
лучше если возможно два "крыла" СО сделать от котла
или если позволяет компоновка комнат то как писал RUZALIN
Делайте круговую разводку- двухтрубная попутка. Схема Тихельмана.
в сети найдешь
в любом случае как минимум двухтрубка проше настраивать
как ты нарисовал для простой двухтрубки не очень слишком длинная трасса
лучше если возможно два "крыла" СО сделать от котла
или если позволяет компоновка комнат то как писал RUZALIN
Делайте круговую разводку- двухтрубная попутка. Схема Тихельмана.
в сети найдешь
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Re: Нужен совет Специалистов
Honda металлопластиковой - сразу отпадает, не могу сказать про надежность так как фитинги это вчерашний день, а ПП я сам все смонтирую и хотя проктики с ним мало, но руки у меня растут откуда надо.
аристошка в любом случае как минимум двухтрубка проше настраивать
а на сколько далеко от котла металлом нужно делать, а по поводу двух крыльев можно сделать но не хочется пол ломать хотя и вариант, тогда если в два крыла то и 25 ПП должно хватить или лучше 32 ПП, просто сейчас появился ПП с металлом и стеклотканью вместе не требующий зачистки.
а на сколько далеко от котла металлом нужно делать, а по поводу двух крыльев можно сделать но не хочется пол ломать хотя и вариант, тогда если в два крыла то и 25 ПП должно хватить или лучше 32 ПП, просто сейчас появился ПП с металлом и стеклотканью вместе не требующий зачистки.
Re: Нужен совет Специалистов
Honda металлопластиковой - сразу отпадает, не могу сказать про надежность так как фитинги это вчерашний день, а ПП я сам все смонтирую и хотя проктики с ним мало, но руки у меня растут откуда надо.
Алексей Д писал(а):металлопластиковой - сразу отпадает, не могу сказать про надежность так как фитинги это вчерашний день

А что тогда мы вообще тут обсуждаем? Делайте тогда по своей схеме. Хотите - однотрубку, хотите - двухтрубку.Алексей Д писал(а): по поводу двух крыльев можно сделать но не хочется пол ломать
аристошка хотя б в пределах котельной
то есть обвязку у котла, насос, расширительный бак и группу безопасности посадить на метал дальше ПП, а не чего что трубы на подаче будет в пределах митра?
Honda
Алексей Д писал(а):
по поводу двух крыльев можно сделать но не хочется пол ломать
А что тогда мы вообще тут обсуждаем? Делайте тогда по своей схеме. Хотите - однотрубку, хотите - двухтрубку.
так я хочу услышать ваше мнение и найти золотую середину оптимальную, а то что я выбрал ПП в качестве трубы говорит что он надежные в плане стыков и отводом, а также система будет монтироваться в жилом доме, в замет стальных труб по контуру дома.
то есть обвязку у котла, насос, расширительный бак и группу безопасности посадить на метал дальше ПП, а не чего что трубы на подаче будет в пределах митра?
Honda
Алексей Д писал(а):
по поводу двух крыльев можно сделать но не хочется пол ломать
А что тогда мы вообще тут обсуждаем? Делайте тогда по своей схеме. Хотите - однотрубку, хотите - двухтрубку.
так я хочу услышать ваше мнение и найти золотую середину оптимальную, а то что я выбрал ПП в качестве трубы говорит что он надежные в плане стыков и отводом, а также система будет монтироваться в жилом доме, в замет стальных труб по контуру дома.