Выбор оборудования для теплого пола
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Выбор оборудования для теплого пола
Всем здрасти!
Собираюсь монтировать теплый пол в доме. Возник вопрос по выбору оборудования. Колектор, смеситель, трубы и др. Производителей много там и Meibes и Унитерм и много чего. Приглянулся Термотех, там и трубы и смесительный узел интегрированный и все вроде в комплекте.
Господа посоветуйте, может кто имел дело с Термотехом. Стоит он своих денег или нет. Или обратиться к другому бренду.
Собираюсь монтировать теплый пол в доме. Возник вопрос по выбору оборудования. Колектор, смеситель, трубы и др. Производителей много там и Meibes и Унитерм и много чего. Приглянулся Термотех, там и трубы и смесительный узел интегрированный и все вроде в комплекте.
Господа посоветуйте, может кто имел дело с Термотехом. Стоит он своих денег или нет. Или обратиться к другому бренду.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Теплые полы монолитятся в стяжку и потом закрываются дорогими отделочными материалами, поэтому, в отличии от труб используемых для открутой прокладки, к данным трубам особые требования к надежности и долговечности! Если что то случится с трубой в полу - то вы попадаете на очень круглую сумму по ремонту\переделки.
Самыми надежными сейчас считаются трубы из сшитого полиэтилена Pex-a (Rehau, Uponor) - описание можете посмотреть на сайте производителей. Так же у них есть подробные каталоги с информацией по продукции, характеристикам, технологиям расчетов и монтажа.
Коллектора и регулирующую арматуру лучше брать европейских брендов. По отношению к ним китай и россия (типа валтека) пока делают плохого качества.
Если вы из Москвы - звоните (495) 648-81-84 проконсультирую, дам соответствующую литературу.
Самыми надежными сейчас считаются трубы из сшитого полиэтилена Pex-a (Rehau, Uponor) - описание можете посмотреть на сайте производителей. Так же у них есть подробные каталоги с информацией по продукции, характеристикам, технологиям расчетов и монтажа.
Коллектора и регулирующую арматуру лучше брать европейских брендов. По отношению к ним китай и россия (типа валтека) пока делают плохого качества.
Если вы из Москвы - звоните (495) 648-81-84 проконсультирую, дам соответствующую литературу.
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
димон не наводи мраку
в ТП труба работает в облегченном тепловом режиме
поэтому самое главное не брать откровенное д....
если есть ограничение в средствах и валтек пойдет
правда сшитый очень хорош но фиксация поворотов в копеечку
без мозгов и европейские бренды не помогут
ставил узлы овентроп, RBM и валтек да и сам собирал из комплектующих
если правильно все едино
Термотех неплохо смотрится но сам не ставил
в ТП труба работает в облегченном тепловом режиме
поэтому самое главное не брать откровенное д....
если есть ограничение в средствах и валтек пойдет
правда сшитый очень хорош но фиксация поворотов в копеечку
без мозгов и европейские бренды не помогут
ставил узлы овентроп, RBM и валтек да и сам собирал из комплектующих
если правильно все едино
Термотех неплохо смотрится но сам не ставил
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Выбор оборудования для теплого пола
что именно "в копеечку"? посмотрите на фотку-все повороты делаются за счет копеечных хомутов...аристошка писал(а):правда сшитый очень хорош но фиксация поворотов в копеечку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re:
Обратите внимание! "Пока поступают из Италии", т.е. положительная репутация Valtec , как достойного производителя по оценке цена-качество теряется. Жуть! На Западе что руки правильней растут? Китай что... За Рассею обидно.vodotop писал(а):Valtec производит в Китае(либо России) в основном фитинги и трубы,т.е то ,что пользуется массовым спросом.Данные узлы ПОКА поступают из Италии.

Я новичок. Вашими эмоциями не жил. Может и обсуждали. А есть конкретные жалобы на трубу и фитинги сегодняшнего Valtec? А то может мне скоро на баррикады. 

- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
статистика: на одном из трех боле менее крупных работах где валтек смонтирован как правило при опрессовке вылазиют проблемы.mityai писал(а):А есть конкретные жалобы на трубу и фитинги сегодняшнего Valtec
хоть одно соединение сцуко но начинает течь (пресс)!
а на Rehau когда монтируем - в разных условиях(грязь, пыль, холод...) , проблем ниразу не было!
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
и сам монтирую
и монтажники.
в доме у родителей сделал водопровод валтеком - на 4-5й год потекло, сначала лопнул валтековский шаровый на вводе, потом начали соединения подтекать, особенно на ГВС. разбор фитингов показал трындец резиновым колечкам. летом буду менять на рехню - благо с объектов как раз материалов накопилось достаточно
и монтажники.
в доме у родителей сделал водопровод валтеком - на 4-5й год потекло, сначала лопнул валтековский шаровый на вводе, потом начали соединения подтекать, особенно на ГВС. разбор фитингов показал трындец резиновым колечкам. летом буду менять на рехню - благо с объектов как раз материалов накопилось достаточно
Re:
Снимок прецендента в студию, пожалуйста! Без него все обвинения в сторону Валтека - пустой трёп.Dim@ писал(а):... сам монтирую
... сделал водопровод валтеком ... лопнул валтековский шаровый на вводе...
Ты, работа, нас не бойся,- мы тебя не тронем!
Я на Valtec работаю 5 лет. Приходилось снимать фитинги после 2-3 лет эксплуатации. Состояние отличное. М\п труба в последние годы изменилась. Стала менее эластичной, что надо учитывать при укладке. Пресс фитинги ( пользуюсь только ими) имеют на мой взгляд один недостаток, гильзы по диаметру не имеют "припуска". Поэтому использовать можно только трубу Valtec или Henco . Малейшее отклонение в геометрии трубы и уже проблемы в монтаже. Зато продаются гильзы и уплотнительные кольца, что даёт "право на ошибку". Запорная арматура, использую "VT Base", без замечаний. А тему эту поднял не ради рекламы, а чтоб отследить качество. Мне кажется надо создать отдельную постоянно действующую тему как "чёрный список". Чтоб производитель не понижал качество в угоду конкуренции на рынке. "Монтажники всех стран, объединяйтесь!" 

Re:
Дмитрий у меня к вам вопрос, как я могу с вами связаться? скайп, эл.почта, icq?Dim@ писал(а):и сам монтирую
и монтажники
осенью посоветовал знакомому обратный клапан валтековский поставить на водомерном узле. так говорит клапан весь в микротрещинах: глазом не видно а когда установили начал орошать пространство вокруг себя
. Я думал перетянули резьбу где-то, так нет гворит, на самом бочонке трещины.
Правда это был пока что один случай. До сих пор запорная арматура и труба нареканий не вызывала.

Правда это был пока что один случай. До сих пор запорная арматура и труба нареканий не вызывала.
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон
Re: Re:
По шаровым кранам я могу подтвердить, имелись такие же прецеденты. Имели место "отрывы" резьбовых муфт от кранов. Некачественная латунь и тонкие стенки - в итоге эксплуатационных нагрузок не выдерживают.mrstone писал(а):Снимок прецендента в студию, пожалуйста! Без него все обвинения в сторону Валтека - пустой трёп.Dim@ писал(а):... сам монтирую
... сделал водопровод валтеком ... лопнул валтековский шаровый на вводе...