Помогите советом.Не греет котел.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- аристошка
- Мастер

- Контактная информация:
сетка в счетчике
солидол в газ.кране
неисправный счетчик
некачественная врезка отводов в различных местах начиная от отвода газ.трубы к дому заканчивая у котла
типа прожгли дырочку и хватит
медь еще и от газа со временем окисляется газ какой то неправильный
солидол в газ.кране
неисправный счетчик
некачественная врезка отводов в различных местах начиная от отвода газ.трубы к дому заканчивая у котла
типа прожгли дырочку и хватит
медь еще и от газа со временем окисляется газ какой то неправильный
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
- RUZALIN
- Гуру

- Контактная информация:
Если это при каждом розжиге, тады может попробовать симетировать электрод розжига повесив вместо него диод при розжиге. Если при этом розжигается нормально, то дело в электроде розжига, если нет, то в другом. А вообще при работе на ГВС котел шпарит при пуске на полную мощность и огибание пламенем электрода хорошее. А на отопление влючение может быть не на полную мощность. Поэтому плохой электрод может и не совсем замечать пламя.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
в этой модели один комбинированный электрод насколько я помню. так что сымитировать пламя не получится.
кстати котел на отопление розжигает горелку сразу или просто запускает вентилятор и смотрит на реакцию прессостата сработал он или нет а потом уже розжигается в штатном режиме.
кстати котел на отопление розжигает горелку сразу или просто запускает вентилятор и смотрит на реакцию прессостата сработал он или нет а потом уже розжигается в штатном режиме.
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон
- RUZALIN
- Гуру

- Контактная информация:
В вас скрытая сила сервисникаcot писал(а):Только подошел к котлу с отверткой он стал нормально работать.
One love, one life... Welcome to my life
- Сан-техник
- Профи

- Контактная информация:
Re:
Это если Ситовская, а тут речь о хоневеловской) не мешашай профессору)))a-x-e-l-1 писал(а):Грязнуля в правильном направлении идет. Только макс. на газовом клапане вроде ключиком устанавливается, а мин. отверткой.
Если голова болит, значит она есть!!!
- Сан-техник
- Профи

- Контактная информация:
Re:
Даже обошлось без танца с бубунами?)))cot писал(а):Не поверите. Только подошел к котлу с отверткой он стал нормально работать.Прийдется ждать когда опять глюкнет.
Если голова болит, значит она есть!!!
Re:
Только у нового образца - 24 kW. У 23kW отдельные электроды. Так же в режиме отопления стартует с минимальной мощности и набирает её в течении установленого времени. С завода - 10 минут.sander писал(а):в этой модели один комбинированный электрод насколько я помню. так что сымитировать пламя не получится.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
вы имеете ввиду старый это тот который с управлением потенциометрами а новый который с табло и круглыми кнопками?
а то я так понял они завозятся в разные страны по разными названиями. например у вас нашел описание модели Star 24 kW и фото ,у нас эта модель завозится как Star 24 3 Е
а то я так понял они завозятся в разные страны по разными названиями. например у вас нашел описание модели Star 24 kW и фото ,у нас эта модель завозится как Star 24 3 Е
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон
Не точно не нладчик
. Пляска с бубном не помогла, хотя стучал сильно
.
Ситуация сложиласть такая . Котел( Иммергаз Найк стар 2003г. выпуска) стал запускаться со 2-3 раза, что на отопление , что на ГВС. При выключение котла (220В) котел начинает работать нормально , а потом все повторяется вновь.Почитав инструкцию ( если кому надо могу отсканировать и отправить) появилась печальная мысль, что наворачивается модулируемый газовый клапан или электрод ионизации.
Ситуация сложиласть такая . Котел( Иммергаз Найк стар 2003г. выпуска) стал запускаться со 2-3 раза, что на отопление , что на ГВС. При выключение котла (220В) котел начинает работать нормально , а потом все повторяется вновь.Почитав инструкцию ( если кому надо могу отсканировать и отправить) появилась печальная мысль, что наворачивается модулируемый газовый клапан или электрод ионизации.