Вопрос по настеннику Вайллант.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

VikT писал(а):Скажу даже больше. При одинаковых параметрах (теплоносителя и наружней температуры) и кривая будет одинакова.
Так и есть - при одинаковых расчётных данных по температуре в разных проектах.
Я хотел это добавить в предыдущем своем посте, но что-то лень было формулировать.

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

вы не задумывались о том что качественное регулирование более ущербно чем количественное и только их комбинация имеет смысл?

я повторяю: мое личное глубокое убеждение - управление традиционным котлом только по датчику наружной температуры ерунда (учитывая что большинство обьектов имеют теплопотери на уровне минимальной мощности котла) это бесполезная трата денег, и геморрой. ну разве что красивая цяцька для клиента.
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Все должно быть на своем месте. Где-то датчик - лишняя трата денег
sander писал(а):(учитывая что большинство обьектов имеют теплопотери на уровне минимальной мощности котла)
как в этом случае.
А где-то термостат лишняя приблуда.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

вот для конденсационных котлов эквитермическое регулирование есть очень хорошо и правильно : у них то от температуры подачи напрямую зависит эффективность, кроме того у них есть куда снижать мощность (например минимум 3 кВт вместо 9 кВт ) и снижение температуры подачи не приведет к частому тактованию котла а наоборот повысит кпд и комфорт.
опять же носки не пригорают на батарее, ну это я повторяюсь :mrgreen:

все вышенаписанное мое личное мнение и не претендует на догму :roll:

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

sander писал(а):мое личное глубокое убеждение - управление традиционным котлом только по датчику наружной температуры ерунда (учитывая что большинство обьектов имеют теплопотери на уровне минимальной мощности котла) это бесполезная трата денег
Во первых - таких объектов не большинство.
Во-вторых - мне не понятно, что за проблемы возникают в этом случае. Видимо - тактование котла, так оно в обоих случаях будет. Для устранения этой проблемы нужны другие методы, тут "танцы с термостатами" не помогают. :D

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

к сожалению большинство :?

у кого дом поболее в основном стараются сделать систему толковее, со стрелкой, независимыми контурами, контроллером и конденсационным котлом (или каскдом котлов).

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

и кстати чем плох комнатный термостат в сочетании с термоголовками в других помещениях?
главное правильно выбрать помещение для его установки.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

sander писал(а):у кого дом поболее в основном стараются сделать систему толковее, со стрелкой, независимыми контурами, контроллером и конденсационным котлом
То есть качественное регулирование - это потолковее, с Ваших же слов. Никто Вас за язык не тянул. :lol:
Кстати, насчёт конденсационных котлов - Вы это серьёзно ?
sander писал(а):и кстати чем плох комнатный термостат в сочетании с термоголовками в других помещениях?
А погодозависимая автоматика с термоголовками на радиаторах - это ещё лучше.
Чем плох комнатный термостат в сочетании с термоголовками в других помещениях ?
- это самый лучший способ загнать котёл в режим тактования, конечно, если у него в автоматике не не предусмотрена защита от этого;
- необходимо температуру теплоносителя в системе периодически корректировать вручную.

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

Honda писал(а):То есть качественное регулирование - это потолковее, с Ваших же слов.
по моему вы читаете одно а видите совсем другое. :mrgreen:
причем тут контроллер? он работает с зональными термостатами (высокотемпературная зона) и по кривой на теплый пол.
только совместно: качественное + колличественное + временные программы = толковая система регулирования.
если брать что то одно то лучше уж термостат и термоголовки.

или вы практикуете повесить датчик наружной температуры на котел и без термоголовок ходить крутить краны на радиаторах?

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

Honda писал(а):Кстати, насчёт конденсационных котлов - Вы это серьёзно
абсолютно серьезно. как по мне чугун в частный - инерция мышления.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

sander писал(а):по моему вы читаете одно а видите совсем другое.
причем тут контроллер? он работает с зональными термостатами (высокотемпературная зона) и по кривой на теплый пол.
Видимо, у нас разное понимание терминов. Для меня контроллер - по умолчанию, как раз и есть система погодозависимого управления. А для Вас - какой-то зональный регулятор.
sander писал(а):или вы практикуете повесить датчик наружной температуры на котел и без термоголовок ходить крутить краны на радиаторах?
Нет. Датчик наружной температуры + термоголовки на радиаторах.
Кстати, применял погодозависимые регуляторы без термоголовок, как эконом вариант. Работает нормально.

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

ну так контроллер обеспечивает как регулирование по кривой так и по достижению температуры в зоне так и по временным программам. то есть оптимальная комбинация.
а вообще что то мы увлеклись разговорами вдалеке от темы :roll:

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Читаю читаю Вас, а вот теперь опять с первой страницы зашел и...... эту тему я оказывается открыл :mrgreen: Куда Вы тему увели :mrgreen:
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»