Запуск DD от пропана.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Так, ребята, стоп. Вспомнили что речь идет об атмосфернике, с встроеным прерывателем обратной тяги.
Валерий, можно увеличить темп отход газа. Прикрыв поступление воздуха в дымоход. Где грань - не знаю, я так не делал. Короб к которому датчик тяги прикручен.
Встретил дизайнера - убей сразу!

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Так, ребята, стоп. Вспомнили что речь идет об атмосфернике, с встроеным прерывателем обратной тяги.
Валерий, можно увеличить темп отход газа. Прикрыв поступление воздуха в дымоход. Где грань - не знаю, я так не делал. Короб к которому датчик тяги прикручен.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

гpязнуля писал(а):Где грань - не знаю, я так не делал.
"Когда Коран писали, дороги не минировали" :)
"Без измерений нет испытаний!"

Valeriy
Любитель
Любитель

Сообщение Valeriy »

Какая это может быть температура, если я удерживаю ладонь на нержавеющей шлифованной(не полированной)выхлопной трубе в метре от выхода котла в течении ~10сек? Ладонь полурабочая, мозоли только от карандаша :D .
Ещё пригляделся к торцу асботрубы - влаги-то уже нет! Видимо, отложилось в памяти(будто влажная) что видел в первые дни после запуска.
По поводу давления на рампе - всё верно поправили, 25 и 15 мбар.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Валерий! В дымоходе не только ДЫМ, а еще и воздух из котельной.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Кстати, да. И если трогать трубу с разных сторон, то почуствуете разницу в температуре (ну это если больше заняться нечем:) )
"Без измерений нет испытаний!"

Valeriy
Любитель
Любитель

Сообщение Valeriy »

гpязнуля, твоё предложение правильное, испробую. Пытался сегодня измерить температуру выхлопа - термометр, гад, оказывается только до 70С меряет. Электронная дешёвка - досталась презентом к сотовику.

Valeriy
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Valeriy »

гpязнуля писал(а):Валерий! В дымоходе не только ДЫМ, а еще и воздух из котельной.
- так ведь и интересна температура не отдельно дыма, а смеси дыма с воздухом.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

гpязнуля писал(а):Валерий, можно увеличить темп отход газа. Прикрыв поступление воздуха в дымоход.
И этим он увеличит температуру дымовых газов в трубе, а не на выходе теплообменника.
Наиболее экономичный режим, когда воздуха ровно столько, сколько нужно для сгорания топлива плюс необходимый избыток на полное сгорание ввиду неидеального перемешивания.
А уже снижением давления снижать мощность, что вызовет увеличение КПД, в связи с уменьшением температуры дымовых газов после теплообменника, а не после прерывателя тяги.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

прерыватель (стабилизатор) тяги все таки устройство защитное. я бы с ним не баловался.

при подсосе воздуха через стабилизатор тяги идет снижение относительной влажности продуктов сгорания и температура точки росы понижается а это вроде бы есть гуд в вашем случае.
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»