Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Сделана обвязка котельной с газовым котлом SD Isofast и электрическим котлом, стоит насос на обратке системы отопления и на котле встроенный.
Вопрос:
1.Что может случиться с газовым котлом если перепутать обратку и подачу? (получается что насосы работают в "противоток").
2. Может ли лопнуть теплообменник в котле?
3. Можно ли просто перевернуть внешний насос чтобы избавиться от противотока, будет ли в этом случае работать система отопления?
А что трудно сделать(исправить) как надо вход-выход?
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
переделать немного проблематично....все зашито в стены....в первую очередь волнуют первые 2 вопроса, тк котел еще не запускался. а сей дефект обнаружили случайно...поэтому возникли вопросы. второй вопрос вызван тем что мне один человек сказал что при запуске если насосы будут работать в противоток котел очень быстро нагреется и может лопнуть теплообменник....
Да не в схеме дело.... схема правильная и рабочая, стоит в нескольких домах....только в данном конкретном случае перепутаны прямой и подающий трубопровод у газового котла, и получается что насосы внешний и тот что в котле работают а противоток.
Да не в схеме дело.... схема правильная и рабочая, стоит в нескольких домах....только в данном конкретном случае перепутаны прямой и подающий трубопровод у газового котла, и получается что насосы внешний и тот что в котле работают в противоток.
Я не знаю устройство имено вашего котла. любой нормальный котёл рванет нахрен! датчик температуры стоит на подаче (выходе из котла) а туда подаётся холодная обратка! и предельник не спасёт. я так делал. не верите?
Honda писал(а):Тут не вопросы надо задавать, а переделывать.
Мне не понятно, как это может получиться, что стоит насос в котле и внешний дополнительный и при этом
"вязать" котельную полиропиленом -- не любить себя и не уважать заказчика!
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.