Ребят, срочно! Прошу помощи! Обрушение дымохода, -25
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Ребят, срочно! Прошу помощи! Обрушение дымохода, -25
Всем привет!
Котел гаснет каждые 5 минут, позвал сервисника, тот пришел отрегулировал газовый клапан, не помогает, вердикт такой котел исправен, НЕТУ ТЯГИ, перегревается датчик тяги, который правее дымохода.
Пошел смотреть на дымоход, он стоит у соседей во дворе, вот что там увидел ((((
1. Разрушенный колодец дымохода, делался он в свое время под газовую колонку (в кирпич или в половину), на место которой был повешен настенный двухконтурный котел Protherm 24KOV, ему около 5 лет. врезка в него на уровне 2х метров, от котла гофра, через стену дома, потом труба (4) врезается в колодец.
2. Целый колодец дымохода, делался в свое время для напольника ЯИК , врезка в него на уровне пола почти, ширина толи в 1,5 или 2 кирпича, бездействует около 4 лет.
3. Труба вытяшки, ниже конька и уже дымохода у котла, намерное около 12 см. но тяга в ней неплохая.
4. Труба через стену дома, от гофры из котла до разрушенного колодца.
Напомню, на улице -25, сейчас удается потдерживать тепло установив на котле 55 градусов, дома холод, но если прибавить, то будет срабатывать датчик тяги. С водой тоже самое, только 40 градусов и четверть напора, иначе срабатывает еще быстрее.
Какие экстренные варианты выхода из ситуации, то тех пор пока не потеплеет?
Я вижу только:
А. Перекинуть гофру на вытяжку (3), там хоть какая то тяга!
Б. Сложно, но на долго, правда не знаю на сколько правильно, сделать от трубы (4), какое нить колено и врезать его в целый колодец (2), правда это оч непросто будет, там не развернешься просто напросто, кто его знает, как рубить отверстие в целом колодце и вообще на сколько правильно это будет?
В. Слышал про некие дымососы, знаю что у потерма они под напольные котлы заточены, не знаю есть ли под мой котел вариант, так что бы без лишнего колхоза. Проблема этого варианта в том, что в Оренбурге, крайне сомнительно что будет в наличии, кто его знает сколько будут везти, что привезут и сколько стоить будет, не замерзну ли я или не отравлюсь за это время.
Г. Построить от трубы (4) коленом вверх новый дымоход из стали, или сендвичей вверх, опять же не знаю что по срокам и сколько будет стоить.
Я сам склоняюсь к варианту А. как к экстренному, и думаю какием будет следующий шаг, прошу помощи, как правильно выйти из ситуации???
HELP ME!!!
Котел гаснет каждые 5 минут, позвал сервисника, тот пришел отрегулировал газовый клапан, не помогает, вердикт такой котел исправен, НЕТУ ТЯГИ, перегревается датчик тяги, который правее дымохода.
Пошел смотреть на дымоход, он стоит у соседей во дворе, вот что там увидел ((((
1. Разрушенный колодец дымохода, делался он в свое время под газовую колонку (в кирпич или в половину), на место которой был повешен настенный двухконтурный котел Protherm 24KOV, ему около 5 лет. врезка в него на уровне 2х метров, от котла гофра, через стену дома, потом труба (4) врезается в колодец.
2. Целый колодец дымохода, делался в свое время для напольника ЯИК , врезка в него на уровне пола почти, ширина толи в 1,5 или 2 кирпича, бездействует около 4 лет.
3. Труба вытяшки, ниже конька и уже дымохода у котла, намерное около 12 см. но тяга в ней неплохая.
4. Труба через стену дома, от гофры из котла до разрушенного колодца.
Напомню, на улице -25, сейчас удается потдерживать тепло установив на котле 55 градусов, дома холод, но если прибавить, то будет срабатывать датчик тяги. С водой тоже самое, только 40 градусов и четверть напора, иначе срабатывает еще быстрее.
Какие экстренные варианты выхода из ситуации, то тех пор пока не потеплеет?
Я вижу только:
Б. Сложно, но на долго, правда не знаю на сколько правильно, сделать от трубы (4), какое нить колено и врезать его в целый колодец (2), правда это оч непросто будет, там не развернешься просто напросто, кто его знает, как рубить отверстие в целом колодце и вообще на сколько правильно это будет?
В. Слышал про некие дымососы, знаю что у потерма они под напольные котлы заточены, не знаю есть ли под мой котел вариант, так что бы без лишнего колхоза. Проблема этого варианта в том, что в Оренбурге, крайне сомнительно что будет в наличии, кто его знает сколько будут везти, что привезут и сколько стоить будет, не замерзну ли я или не отравлюсь за это время.
Г. Построить от трубы (4) коленом вверх новый дымоход из стали, или сендвичей вверх, опять же не знаю что по срокам и сколько будет стоить.
Я сам склоняюсь к варианту А. как к экстренному, и думаю какием будет следующий шаг, прошу помощи, как правильно выйти из ситуации???
HELP ME!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
да ужас а раньше о чем думали?
ждали когда это случится?
не на вас строгих газовщиков и пожарников
если это все твое то надо давно снести и поставить три трубы в одном утепленном кожухе
тем более цена вопроса не такая большая если руки на месте стоят
или ждете когда в соседний дом переселят?
вариант а не очень пожароопасный и возможно тяга будет нестабильная
отвод вытяжки проходит около деревянных конструкций
если так сделаете и будет работать то оставите пока не сгорите
общероссийская привычка
ждали когда это случится?
не на вас строгих газовщиков и пожарников
если это все твое то надо давно снести и поставить три трубы в одном утепленном кожухе
тем более цена вопроса не такая большая если руки на месте стоят
или ждете когда в соседний дом переселят?
вариант а не очень пожароопасный и возможно тяга будет нестабильная
отвод вытяжки проходит около деревянных конструкций
если так сделаете и будет работать то оставите пока не сгорите
общероссийская привычка
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
А я вот не жалею автора. Наверняка его предупреждали что выводить выхлопы на кирпичный дымоход не надо, ибо конденсат со временем разъест кирпичную кладку и она рухнет. У меня у самого так много раз было, то есть говорю говорю, но не слушают 

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
По идее эти доски можно вытащить.аристошка писал(а):но со временем возможно сгорят
Там еще и конденсат ручьем будет течь непонятно куда.
А у нас лет 5 назад обязали вставку делать, ее отсутствие и взяткой оплатить непросто.RUZALIN писал(а):конденсат со временем разъест кирпичную кладку и она рухнет
А старые - да, разваливаются.
Это - не вариант.MAXmks писал(а):Я вижу только:
Труба вытяжки 1. Низкая. 2. Меньшего диаметра. Могут быть такие же проблемы с тягой, как и с дымоходом. Кроме того - видно, что там оцинкованная тонкостенная труба - она может до лета не дожить (из-за конденсата).
Возможно такое решение: пробурить отверстие в существующем дымоходе ниже уровня разрушения, сделать отвод с металлической трубой до уровня существующего дымохода. Существующий дымоход - глушить (как-сами решайте).
Летом нужно будет переделывать весь дымоход по-новой.
Хотя... в шахте дымохода могут находится обломки кирпича. Тогда нужно будет их как-то выгребать. Ревизия в дымоходе вообще есть?Honda писал(а):Возможно такое решение: пробурить отверстие в существующем дымоходе ниже уровня разрушения, сделать отвод с металлической трубой до уровня существующего дымохода.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Т.е. это по сути вариант Б.?Honda писал(а):Возможно такое решение: пробурить отверстие в существующем дымоходе ниже уровня разрушения, сделать отвод с металлической трубой до уровня существующего дымохода.
Есть лючки, все как положено, а вообще, этот дымоход пожарники проверяли и строили его по их рекомендациям...Honda писал(а):Хотя... в шахте дымохода могут находится обломки кирпича. Тогда нужно будет их как-то выгребать. Ревизия в дымоходе вообще есть?
А если между трубой и досками подложить что-то вроде шифера?Code писал(а):По идее эти доски можно вытащить.
Там еще и конденсат ручьем будет течь непонятно куда.
А что бы конденсат не тек в котел, просверилить типа дырочки в сгибе на улице?
Жалости не прошу, но чесслово, строил по рекомендациям пожарных и абсолютно честно им потом все сдал. Предупреждали уже потом, когда все работало с год-другой, а вот текущий момент я каюсь запустил.RUZALIN писал(а):А я вот не жалею автора. Наверняка его предупреждали что выводить выхлопы на кирпичный дымоход не надо, ибо конденсат со временем разъест кирпичную кладку и она рухнет.
Исходя из всего услышанного, минимум что я могу сделать после работы, это переключиться на вытяжку, потом думать как сделать все правильно.
Подскажите плизз как переключиться на вытяжку правильно, подложить под доски чонить не горящее, каким то образом сделать отвод для конденсата.
А потом варианты уже. У нас еще месяц тепла не обещают, нельзя это не учитывать.
А что на счет дымососов?
- БАШКА
- Любитель
- Контактная информация:
В приставке от Протерма внутри дымосос и маностат . Ну можно скомутировать в некоторых атмосферниках так (вместо датчика тяги дифреле) , или же вообще отдельно , как VikT написал . Только это всё самодеятельность и авантюра . Лично я бы так делать побоялсо . .
Любитель - живёт надеждами ; профессионал - работает .
Re: Ребят, срочно! Прошу помощи! Обрушение дымохода, -25
ЛАМАЙ ЕТО ДЕРЬМО ПОБЫСТРЕЙ ЗА ОДИН ДЕНЬ С ПОМОШНИКОМ СМОНТИРУЕРЕ ДЫМОХОД УТЕПЛЕННЫЙ С КОНДЕНСАТООТВОДЧИКОМ НЕ РЕМОНТИРУЙ НЕ СТОИТ ОНО ТОГО ДЫМОХОД БРИ НЕРЖ ВНУТРИ ЦИНК СНАРУЖИ ДАВАЙ ЗАВТРА ЗА ДЕЛО БАГ ОТОПЛЕНИЯ НАМ ПОМОЖЕТ
- Kokoshino
- Профи
Re: Ребят, срочно! Прошу помощи! Обрушение дымохода, -25
САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ СОВЕТ!!! Пока делаешь, поставь тепловую пушку. Обзвони конторы, трубы уже готовые должны быть (у нас есть но для тебя это далеко).ТЕПЛОВИК писал(а):ЛАМАЙ ЕТО ДЕРЬМО ПОБЫСТРЕЙ ЗА ОДИН ДЕНЬ С ПОМОШНИКОМ СМОНТИРУЕРЕ ДЫМОХОД УТЕПЛЕННЫЙ С КОНДЕНСАТООТВОДЧИКОМ НЕ РЕМОНТИРУЙ НЕ СТОИТ ОНО ТОГО ДЫМОХОД БРИ НЕРЖ ВНУТРИ ЦИНК СНАРУЖИ ДАВАЙ ЗАВТРА ЗА ДЕЛО БАГ ОТОПЛЕНИЯ НАМ ПОМОЖЕТ
-
- Претендент
- Контактная информация:
Перекинул Гофру на вытяжку, труба на улице теплая, до досок не достает. Температуру пока не прибавляю. Зато гоню постоянно, то у меня сердце бьется, то спать охото как то подозрительно
)
Обзвонил конторы, есть только нержавейка трубы диаметром 130, колено около 800 рублей и каждый метр по 1050, сендвичей, или
Заранее спасибо.

Обзвонил конторы, есть только нержавейка трубы диаметром 130, колено около 800 рублей и каждый метр по 1050, сендвичей, или
нету негде. -25 будет еще несколько дней держаться. Буду благодарен если поможете скомпоновать новый дымоход, так я про саму трубу и сам разберусь, но там же каким то образом конденсат надо отводить, мне менеджер сказал, что-то типа "перегородка конденсатороотводчик", утеплять может надо.Kokoshino писал(а):НЕРЖ ВНУТРИ ЦИНК СНАРУЖИ
Заранее спасибо.
Все это очень хорошо... При наличии средств и не желании иметь геморой настоятельно рекомендую технологию furanflex. Описание есть на нашем сайте http://www.gusthermona.ucoz.ru/index/te ... anflex/0-5" onclick="window.open(this.href);return false; и на сайте главного офиса http://www.furanflex.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; Там же можно посмотреть географию диллиров в вашем регионе. Удачи!
-
- Претендент
- Контактная информация:
Спасибо, но ситуация у меня не плановая, соответственно средств лишних нету, к тому же возможно до продаваться будет скоро и еще до кучи в моем городе нет представительств.Lexus писал(а): При наличии средств и не желании иметь геморой настоятельно рекомендую технологию furanflex.
Товарищи, вопрос по комплектации нержавеющего дымохода остается открытым, к тому же прошу советов о том как избежать подводных камней, ну например толщина металла, или еще какие есть моменты на которые надо внимание обратить.