Схема отопления коттеджа

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
zdorovjak
Претендент
Претендент

Сообщение zdorovjak »

Маслов писал(а):Хочешь круглый год по назначению использовать, ставь на рециркуляцию ГВС
Я кажется писал выше о том, что санузел используется только в отопительный сезон
mityai писал(а):Не конструктивно, не по назначению полотенцесушитель не является отопительным прибором.
Э, ну как мне кажется, тут проблема только в отсутствующей конвекционной составляющей... Но это вроде как должно компенсироваться запасом заявленной тепловой мощности для такой маленькой площади...

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Маслов писал(а):А ничего что он стальной и китайский?
Ничего страшного - китайское гавно выкинуть или отдать соседям. И купить из нержавейки (например Питерские недорогие, приемлимые по дизайну) - и будет вам счастье и тепло летом :D

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

mityai писал(а):900 вт при какой температуре теплоносителя?
Вот именно!
Тем более тут темка была про цвет радиаторов. :D
А полотенчик то блестящий. :mrgreen:
Почему? Кто знает?[
quote="Honda"]полотенцесушитель для помещения всегда является отопительным прибором. [/quote]
:bawling:
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

zdorovjak
Претендент
Претендент

Сообщение zdorovjak »

mityai писал(а):900 вт при какой температуре теплоносителя?
При той же самой, при которой остальные отопительные приборы моей схемы выдают свои 200ВТ, которые я использовал в расчетах. Тут ведь главное чтобы соблюдалась пропорциональность - так ведь?
А так вообще - заявленные мощности отдаются при температуре теплоносителя 90 градусов...

Вот он, кстати, "виновник торжества" :D
e7208a77157b31502d39c2658a19.jpeg
я бы не сказал, что его блеск слепит глаза... :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

VikT писал(а):полотенцесушитель для помещения всегда является отопительным прибором. :bawling:
Отопление помещения - это основное предназначение полотенцесушителя :cool:

А что скажете про радиатор, на котором сушат тряпки ? :lol:

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

zdorovjak писал(а):А так вообще - заявленные мощности отдаются при температуре теплоносителя 90 градусов...
Это то понятно, но Вы что планируете на полипропилен загонять такую температуру? Я обычно если делаю систему из полипропилена(почти всегда) то максимум на котле выставляю 70-75 градусов. При этом мощность Ваших радиаторов будет примерно 120-140 Вт от одной секций. И по Вашим схемам видно что Вы правильно выбрали количество радиаторов. Так же и полотенчик если он дает 900 Вт при дельте 70, то при графике 70/55/20 будет давать меньше мощности. Но все равно, по мне так он покроет потребности по отоплению санузла с площадью 3,5-4 метра. Хотя...... на санузле вроде надо держать 25 градусов :looney:
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

zdorovjak
Претендент
Претендент

Сообщение zdorovjak »

Конечно не собираюсь пользоваться отоплением при температуре 90 градусов!
Вобщето планировал что не будет подниматься выше 50-60...

Просто я имел ввду, что использовал показатели тепловой мощности и радиаторов и полотенчика при одной и той же температуре. А значит пр более низкой температуре теплоносителя мощность полотенцесушителя будет падать, но будет падать пропорционально остальным приборам...

У совсем уже запутялся :D может все таки оставить в ванной 2 секции как я планировал раньше?
Сдуреть можно...
:?:

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

в ванной по возможности то лучше теплые полы
более приятно для себя любимого :mrgreen:
запитать через унибокс от овентропа
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

mityai
Претендент
Претендент

схема отопления коттеджа

Сообщение mityai »

Подождите не бросайте тему. :D Радиатор, сертифицирован как прибор отопления, и его мощность можно просчитать для любого режима отопления применив понижающий коэффициент. Если Ваш полотенцесушитель тоже сертифицирован как отопительный прибор, то в паспорте должно быть указано при какой температуре теплоносителя он выдаёт свои 900вт. Если такой информации нет, как можно утверждать хватит его мощности или нет. Только на авось. И ещё один важный момент. Если с\у расположен среди отапливаемых помещений, ошибку в выборе отопительного прибора можно и не заметить. А если это угловое помещение... Вот и получается, что форум вам может дать только информацию для размышлений, а решение и ответственность всё равно на Вас. Согласен с аристошка. Когда сомневаешься лучше перебз. чем недобз. :lol:

VikT
Гуру
Гуру

Re:

Сообщение VikT »

Honda писал(а):Отопление помещения - это основное предназначение полотенцесушителя :cool:

А что скажете про радиатор, на котором сушат тряпки ? :lol:
А что, разве голый полотенцесушитель превращается в радиатор?
А радиатор, на котором сушат тряпки тогда как назвть? Тряпкосушитель? :mrgreen:
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Чего-то не понял. Куда все ссылки на цитаты подевались ? :shock:

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

тем более если в ванной есть полотенцесушитель
то он сто процентов будет завешан тряпками, трусами и т.п. :mrgreen:
проверено жизнью
перестает быть отопительным прибором становиться увлажнительным или высыхательным прибором :mrgreen:
а полы будут неприятно прохладными после ванной и возле унитаза
иногда ведь хочется посидеть журнальчики и газетки почитать в уедининии
сам делал так у родственников эконом вариант
если будут делать ремонт то сделаем ТП в ванной и туалете
правда на балконе "сколхозили" подключили одну петлю ТП в качестве обратки с батареи
родственники рады с утра говорят выходишь на балкон босой кайф
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

Я бы кухню коридор и с-сузел однозначно ТП сделал. А ост. 4 радиатора ( в зале 1 большой ) - второй контур. У себя я уже оба этажа полами закатал, он себя и под ламинатом неплохо ведет, хоть на ламинате и написано не более 27 градусов, 40-45 довольно комфортно. И заказчики все чаще просят полностью полами все покрывать. Людям нравится босиком зимой ходить :D

_Валентин_
Претендент
Претендент

Сообщение _Валентин_ »

calmar вам прежде чем давать советы по тёплым полам нужно изучить по данному вопросу литературу либо посмотреь предыдущие темы. На этом форуме не однократно писали что температура тёплых полов не должна превышать 28 грпадусов . Более высокая температура отрицательно действует на здоровие ваших домашних .

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ КОНТРОЛЬ
• Два диапазона регулирования температуры в системе
отопления: 30-85°С и 30–45°С (режим «теплые полы»);
Это вам ув. Валентин из руководства по экспл. BAXI. И все это - теория. На практике в сильные морозы с
хоть на котлах, хоть на теморегуляторах, температуру повышают не менее 40-45 гр. А на здоровье отрицательно действуют грязные полы, потоки теплого воздуха держат пыль на уровне дыхания. :)

Shuric
Претендент
Претендент

Сообщение Shuric »

calmar + много.
Почемуто многие люди думают что температура поверхности пола = температуре теплоносителя. Это как раз из-за отсутствия практики. У меня знакомый монтажник(со стажем 15 лет) себе в коттедже отопление сделал только теплыми полами и напрямую с котла. И в морозы 25 градусов в нем комфортно. И ходить по полу комфортно. Когда за окном -10, дома пол еле еле теплый. а температура воды и 50 и 60 и более если надо. И нехрена с полами не случилось, и стены наружу не выдавило)) и работает это все более 5ти лет.

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

Shuric
Согласен. У меня тоже самое :D

_Валентин_
Претендент
Претендент

Сообщение _Валентин_ »

Есть такие правила СНИП называются согласно этих нормативов тёплые полы недолжны нагреваться более28 градусов .А при такой температуре пола вы не сможете покрыть потери тепла через наружные стены и поэтому вам прийдётся делать высокотемпературный контур для радиаторов отопления . А бакси делает режимы тёплых полов для простых профанов и в качестве рекламног трюка . Я ещё раз советую просмотреть все темы по тёплым полам на этом форуме и прислушаться к рекомендациям более опытных мастеров. Если вы лепите отопление себе это ваша проблема а если людям за денги то хотябы постарайтесь изучить этот вопрос.

_Валентин_
Претендент
Претендент

Сообщение _Валентин_ »

Есть такие правила СНИП называются согласно этих нормативов тёплые полы недолжны нагреваться более28 градусов .А при такой температуре пола вы не сможете покрыть потери тепла через наружные стены и поэтому вам прийдётся делать высокотемпературный контур для радиаторов отопления . А бакси делает режимы тёплых полов для простых профанов и в качестве рекламног трюка . Я ещё раз советую просмотреть все темы по тёплым полам на этом форуме и прислушаться к рекомендациям более опытных мастеров. Если вы лепите отопление себе это ваша проблема а если людям за денги то хотябы постарайтесь изучить этот вопрос.

БАШКА
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение БАШКА »

Ну почему же для профанов . Где-нить в Италии наверное можно покрыть теплопотери только лишь полами , не вылезая за границы комфортности ТП . Ну или бункер под землей в наших широтах )))
Любитель - живёт надеждами ; профессионал - работает .

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»