Посмотрите плиз схему на работоспособность.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Посмотрите плиз схему на работоспособность.
Уважаемые Гуру, посмотрите пожайлуста схему, подскажите что не так.
И у меня еще такой вопрос. Я планирую в помещениях 1,2,3 на радиаторах ручными вентилями настроить
вручную расход теплоносителя, а как мне сделать, чтобы все эти помещения регулировались одним общим вентилем подскажите можно это сделать ,и как?
И у меня еще такой вопрос. Я планирую в помещениях 1,2,3 на радиаторах ручными вентилями настроить
вручную расход теплоносителя, а как мне сделать, чтобы все эти помещения регулировались одним общим вентилем подскажите можно это сделать ,и как?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Cанек_
- Претендент
Re: Посмотрите плиз схему на работоспособность.
Может вам такая схема больше понравится. Установите трехходовой на радиаторную ветку. Прицепите узел подмеса для Тп. Он у вас неработоспособный, насос надо на подачу после трехходового.
-
- Претендент
А какой треходовик нужен , смесительный или разделительный , и куда его лучше поставить?Трехходовик однако нужен на контур радиаторного отопления
Почему неработоспособный , вот по этой картинку я его сделал , может сдесь чтото нетак,Прицепите узел подмеса для Тп. Он у вас неработоспособный
или я чтото не понял обясните?

котел виесман двухконтурный на 30кВт.На сколько квт котел?
Читал что гидрострелка для котла это хорошо, и система проще поддается регулировке.
- Cанек_
- Претендент
Я где-то вас уже встречал, не тут ли http://[*ЦЕНЗУРА*]/forum147/thread55387.html" onclick="window.open(this.href);return false; 

-
- Претендент
Да, тут.Я где-то вас уже встречал, не тут ли
Уважаемый Санек, подскажите плиз , если мне собрать такой смесительный узел как Вы предолжили ,
то мне какой трехходовой брать смесительный или разделительный . А датчик , он что дает команду
насосу на вкл. выкл. , тоесть когда температура в контуре повысится он даст команду и насос выключится ,
но тогда небудет циркуляции в контуре .
И еще трехходовой , он что один раз регулируется , выставил температуру , какая положена для т/п и все.
Прокоментируйте плиз мой вариант смесительного узла, он будет работать, а то я уже пловину собрал,
но в принципе переделать непроблема, буду признателен за советы .
p. s. (может я не прав сильно не пинайте , я ведь не специалист в этой области , а сделать надо.)
- Cанек_
- Претендент
Посмотри один из вариантов ESBE VTA 322 t-35-60 гр. (//esberus.ru/magazin/), если регулировка будет ручная.Еще бывают термосмесители с выносным датчиком(его либо в пол ч/з гильзу,либо к коллектору).
Ну а про трехходовые с электроприводом написал аристошка.
Тот рисунок может не совсем удачный, может этоти проще. Насос просто в розетку.
Ну а про трехходовые с электроприводом написал аристошка.
Тот рисунок может не совсем удачный, может этоти проще. Насос просто в розетку.
- Cанек_
- Претендент
В принципе, и ваш вариант должен работать. Ну что -то замудрено все, чем проще-тем лучше.
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
да в принципе все просто
те же самые узлы показаны в моем файле что и на рисунке
просто управление термосмесительным клапаном можно сделать по разному
непосредственно, через термоголовку с капилляром или электроприводом
на крайний случай вручную как выше на фото
на данный клапан от (см.фото) можно поставить термоголовку с капилляром или электроприводом
санек к стати куда термоголовку дели она ж идет в комплекте с данным узлом DUALMIX?
у меня такой узел что то не пошел
те же самые узлы показаны в моем файле что и на рисунке
просто управление термосмесительным клапаном можно сделать по разному
непосредственно, через термоголовку с капилляром или электроприводом
на крайний случай вручную как выше на фото
на данный клапан от (см.фото) можно поставить термоголовку с капилляром или электроприводом
санек к стати куда термоголовку дели она ж идет в комплекте с данным узлом DUALMIX?
у меня такой узел что то не пошел
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
из было из того и сваяли
наверно бухта халявных шлангов была вот и нашли куда применить
я встречал систему водоснабжения на гибких резиновых шлангах и хозяева отказались менять требовали только колонку заменить
в одном коттедже систему на МП с прессфитингами Henco без опрессовки гильз ничего пару лет работало
наверно бухта халявных шлангов была вот и нашли куда применить

я встречал систему водоснабжения на гибких резиновых шлангах и хозяева отказались менять требовали только колонку заменить
в одном коттедже систему на МП с прессфитингами Henco без опрессовки гильз ничего пару лет работало
Лужу и паяю котлы починяю.
- Cанек_
- Претендент
Блин, а я даже и внимания не обратил-неужто резиновые?
У нас тут комерсы трубу завезли , где-то левую взяли (цена как МП) , а фитинги им дороги показались- от МП предлагают.
Труба 16 мм из пластика в два слоя коричневого цвета ( по-моему, под натяжные фитинги). Никто ее не берет, никто не знает что за труба? Короче, даже в деревне Оренбург я таких в продаже не видел.Там только Мп торгуют(Валтек и хенко)
Наверно, отрежу кусок и фотку выложу. Мож кто опознает. Вдруг путевая и по дешевке? На Тп пойдет.
Кстати, она чем то на эту похожа.

У нас тут комерсы трубу завезли , где-то левую взяли (цена как МП) , а фитинги им дороги показались- от МП предлагают.
Труба 16 мм из пластика в два слоя коричневого цвета ( по-моему, под натяжные фитинги). Никто ее не берет, никто не знает что за труба? Короче, даже в деревне Оренбург я таких в продаже не видел.Там только Мп торгуют(Валтек и хенко)
Наверно, отрежу кусок и фотку выложу. Мож кто опознает. Вдруг путевая и по дешевке? На Тп пойдет.
Кстати, она чем то на эту похожа.
- calmar
- Профи
Скорее всего речь идет о сшитом полиэтилене. У нас сейчас в продаже KALDE . Многие практикуют для устройства теплых полов.
Один умелец себе по-бедности полы сваял из поливочного шланга - зеленый армированый капр. ниткой. Они продаются в накачаном состоянии, какими он их и залил бетоном. Думаю долго не прослужит, они слоятся изнутра и при пользовании хол. водой
Один умелец себе по-бедности полы сваял из поливочного шланга - зеленый армированый капр. ниткой. Они продаются в накачаном состоянии, какими он их и залил бетоном. Думаю долго не прослужит, они слоятся изнутра и при пользовании хол. водой