Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Люди помогите по вытяжной трубе. ТТ котел мощность 80 кВТ. Вот думаю как сделать дешево и сердито. Думал потавить сендвич, но уж труба почти золотая получается.
яб трубу не стал бы закладывать, просто при кладке изнутри дымохода надо заглаживать раствором швы. Ну конечно лучше вместо цементного нужно глина+песок+коровничек(пропорции уже не помню), им печи русские выкладывали
Ты не "Стажер", ты Петросян
Для Петросянов я имел ввиду прямые элементы: каменная оболочка, изоляционная плита и керамическая труба. Все остальное - оформление над кровлей, дверцы и пр.элементы достаточно дорого получаются на круг.
изоляционная плита и керамическая труба. Все остальное - оформление над кровлей, дверцы и пр.элементы достаточно дорого получаются на круг.
я о системе ИЗОКЕРН, конечно лючок и верхняя плита дороговаты, но если совсем бюджет поджимает, то можно и без них. Изоляции и керамики в этой системе нет, изготавливают блоки из пемзы вулканического происхождения(считается мертвым материалом-практически отсутствуют тепловые расширения) - специально для ТТ
"Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая""
В оригинале:
""В умелых руках и хрен - балалайка""