Viessmann Vitopend 100 или Chaffoteaux Taila

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
трудяга
Претендент
Претендент

Re: Viessmann Vitopend 100 или Chaffoteaux Taila

Сообщение трудяга »

Всегда рады, завтра буду ждать (сегодня отсутствую)

Гарбуз
Претендент
Претендент

Сообщение Гарбуз »

ЧТО ОЧЕВИДНОЕ?!МНОГО ВЫ СЛЫШАЛИ О ПРОБЛЕМАХ С "БУДЕРУСАМИ",ЕСЛИ НЕ ПРИНИМАТЬ ВО ВНИМАНИЕ СЛУЧАИ ПРОИЗОШЕДШИЕ НЕ ПО ВИНЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ(НЕПРАВИЛЬНЫЙ ИЛИ НЕПРОФФЕСИОНАЛЬНЫЙ МОНТАЖ,НЕСОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБСЛУЖИВАНИЯ,ТЕХНОРМ ПО ВОДОПОДГОТОВКЕ И Т.Д)?!ИЛИ ПРОБЛЕМ C СЕРВИСОМ?НИ ОДИН АВТОРИЗОВАННЫЙ ЦЕНТР НЕ ВОЗЬМЕТ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ,ВВЕЗЕНОЕ НА ТЕРРИТОРИЮ РФ НЕ ЧЕРЕЗ "ООО"БОШ-БУДЕРУС.ОТОПИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА" ВСЕ ПРОИЗВОДСТВО И СБОРКА -ФРГ И АВСТРИЯ.ЦЕНА ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕХ.АНАЛОГАМИ ГОВОРИТ САМА О СЕБЕ.В НАШЕМ РЕГИОНЕ 70% ИЖС ВЕДЕТСЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ С СЕВЕРА,В ОСНОВНОМ ХМАО ТАК ВОТ У НИХ ГЛАВНЫЙ ЗАПРОС ПО СО-"BUDERUS" И БЕЗ ВАРИАНТОВ,ПОТОМУ ЧТО НА ПРЕЖНЕМ МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА ОН - ЛИДЕР ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПО ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ!ГОВОРЮ НЕ ПРОСТО ТАК,ЗА ПРОШЕДШИЕ НЕСКОЛЬКО СЕЗОНОВ УСТАНОВИЛИ И ЗАПУСТИЛИ НЕМАЛО ОБЪЕКТОВ,ВКЛЮЧАЯ ТКУ ОТ 0,5 ДО 6 МВТ.КСТАТИ, "BUDERUS" ПОЛУЧИЛ СЕРТИФИКАЦИЮ "ГАЗПРОМА" С РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИМЕННО ЭТОГО ОБОРУДОВАННИЯ НА ЕГО ОБЪЕКТАХ,ЕЩЕ КАКОЙ-НИБУДЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОБ ЭТОМ МОЖЕТ СКАЗАТЬ?НА ОБУЧАЮЩИЕ СЕМИНАРЫ ПРИЕЗЖАЮТ ТРЕНЕРЫ -ПРОФФЕСИОНАЛЫ ВЫСОЧАЙШЕГО КЛАССА,ОСВЕЩАЮЩИЕ ТЕМЫ ОТ БЫТОВОЙ СЕРИИ ДО "ПРОМКИ".НА МОИХ ГЛАЗАХ ЧЕЛОВЕК СОБРАЛ "КАСКАД" ИЗ 4-Х КОНДЕНСАТНИКОВ ПО 100КВТ ЗА 2,5 ЧАСА !!ЭТО НЕ КОРЕЙЦЫ ИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ НЕ БУДУ НАЗЫВАТЬ КОГО,КОТОРЫЕ НА ПОЛОВИНУ ЗАГОТОВЛЕННЫХ ВОПРОСОВ НЕ ЗНАЮТ ОТВЕТА,СЕРТИФИКАТЫ ВЫДАЮТ ВСЕМ КОМУ НЕ ЛЕНЬ ПРИЙТИ НА СЕМИНАР,НАЦЕПИТЬ БЭЙДЖИК,ПОТОМ "СВАЛИТЬ " НА ВЕСЬ ДЕНЬ,ПРОГУЛЯТЬ ОПЛАЧИВАЕМЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ,ПРИЙТИ ВЕЧЕРОМ И ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ.ВИДЕЛ ТАКОЕ У "ЗАЙЦЕВ" В 2009г. У "BUDERUS" -РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ В НАЧАЛЕ,В ПЕРЕРЫВЕ ПО ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫМ И В КОНЦЕ МЕРОПРИЯТИЯ,ПО ИТОГАМ-СЕРТИФИКАТ.И ПОСЛЕДНЕЕ ,НА СЕКУНДОЧКУ-КОРПОРАТИВНАЯ ПОЛИТИКА "BUDERUS" НЕ ПРИВЕТСТВУЕТ,МЯГКО ГОВОРЯ,УЧАСТИЕ МЕНЕДЖЕРСКОГО СОСТАВА В ПОЛИТИЧЕСКИХ,РЕЛИГИОЗНЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ДВИЖЕНИЯХ А ТАКЖЕ БЛИЗКУЮ РОДСТВЕННУЮ СВЯЗЬ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ.А ВЫ ГОВОРИТЕ--VW..

Гарбуз
Претендент
Претендент

Сообщение Гарбуз »

RENaissance писал(а):З.Ы Ну не везти же мне котел из Москвы (здесь работаю)?!
ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?ЕЩЕ РАЗ СОВЕТУЮ-ПОСМОТРИ НА САЙТЕ АДРЕС БЛИЖАЙШЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА,ПОЗВОНИ ТЕБЕ ВСЕ ПОДСКАЖУТ.

Гарбуз
Претендент
Претендент

Сообщение Гарбуз »

RENaissance писал(а):З.Ы Ну не везти же мне котел из Москвы (здесь работаю)?!
ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?ЕЩЕ РАЗ СОВЕТУЮ-ПОСМОТРИ НА САЙТЕ АДРЕС БЛИЖАЙШЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА,ПОЗВОНИ ТЕБЕ ВСЕ ПОДСКАЖУТ.

Гарбуз
Претендент
Претендент

Сообщение Гарбуз »

трудяга писал(а):Будерус-со всем уважением к данному производителю котёл с битермическим теплообменником за такие деньги-перебор.
ЕСЛИ НЕ КОММ.ТАЙНА-ЗА КАКИЕ "ТАКИЕ" ДЕНЬГИ?КОНКРЕТНО-LOGAMAX 054-24K?

Гарбуз
Претендент
Претендент

Сообщение Гарбуз »

трудяга писал(а):котёл с битермическим теплообменником
С ЧЕГО ВЗЯЛИ?ТЕПЛООБМЕННИК "ТРУБА В ТРУБЕ"-МЕДНЫЙ!ЕСЛИ ЧЁ-ТО УТВЕРЖДАЕТЕ О СООТНОШЕНИИ "ЦЕНА-КАЧЕСТВО" ТО ИЗУЧИТЕ МАТ.ЧАСТЬ :lol:

Афоня
Претендент
Претендент

Сообщение Афоня »

RENaissance писал(а):Я не совсем понял, что в том топе имелось в виду.
Я имел ввиду что подход представительства Шифато(Акватория тепла) к сервису уже недавно обсуждался.
http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=1&t=15645" onclick="window.open(this.href);return false;
В отличие от Шифато у Вайланта есть много сервис партнеров и СВОИ сервис-центры.
Полее подробно можете узнать у них на сайте.
Но если у вас в Муроме с сервисом Шифото все ок то можно и его взять. Никто тут не сказал, что это самый плохой котел на свете.
Но вы же качество просили. А Аристо и Шифото одного поля ягода. Можете и Аристон взять. У них может сервис получше :D

RENaissance
Претендент
Претендент

Сообщение RENaissance »

Афоня, спасибо. Жена поехала в магазин посмотреть, какие есть модели Вайланта. Будем думать.

З.Ы Казалось бы, простая задача - поменять котел, а найти оптимальное решение, ох как не просто.

Гарбуз
Претендент
Претендент

Сообщение Гарбуз »

трудяга писал(а): Если хотите Будерус-сделаем, но запчастей в наличии нет
А ОНИ И НЕ ПОНАДОБЯТСЯ В БЛИЖАЙШИЕ 5-7 ЛЕТ.ПРИ НАДЛЕЖАЩЕМ КАЧЕСТВЕ ИСПОЛЬЗУЕМОЙ КОТЛОВОЙ ВОДЫ,ЧЕГО НЕ ТАК УЖ И СЛОЖНО ДОБИТЬСЯ,ГРАМОТНОМ МОНТАЖЕ И ПУСКОНАЛАДКЕ,СОБЛЮДЕНИИ ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ-MIN.РЕСУРС РАБОТЫ-10-12 ЛЕТ.НЕ ХОЧУ "ХАЯТЬ" ДРУГИХ ПР-ЛЕЙ,НО ВСЕ ЧТО СВЯЗАНО С "MERLONI" И БЛИЗКО НЕ СТОИТ.
трудяга писал(а):проблем с гарантийной заменой не возникало.
КАК ЧАСТО ОНИ У ВАС ВОЗНИКАЮТ,ЗАМЕНЫ,ТОКА ЧЕСНО!ИЛИ ТОЖЕ КОММ.ТАЙНА?

Маслов
Претендент
Претендент

Сообщение Маслов »

Афоня писал(а):С Шифато(сейчас завода во Франции уже не существует. Его купил Аристон и производит на своем заводе)
А вы видели что их на заводе ARISTON делают?У Акватории весь товар из китая, кроме Ferroli. И Chaffoteaux оттуда

RENaissance
Претендент
Претендент

Сообщение RENaissance »

Маслов писал(а):И Chaffoteaux оттуда
В смысле, Шафоте собирают в Китае?

трудяга
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение трудяга »

Гарбуз писал(а):
трудяга писал(а):котёл с битермическим теплообменником
С ЧЕГО ВЗЯЛИ?ТЕПЛООБМЕННИК "ТРУБА В ТРУБЕ"-МЕДНЫЙ!ЕСЛИ ЧЁ-ТО УТВЕРЖДАЕТЕ О СООТНОШЕНИИ "ЦЕНА-КАЧЕСТВО" ТО ИЗУЧИТЕ МАТ.ЧАСТЬ :lol:
А кто сказал что он не медный? Битермический-это нечто иное)))))))))))))
Гарбуз писал(а):А ОНИ И НЕ ПОНАДОБЯТСЯ В БЛИЖАЙШИЕ 5-7 ЛЕТ
Прям как заправский манагер! Вы на проданные или обслуживаемые Вами котлы такую же гарантию даёте? В гарантийном талоне 2 года.

трудяга
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение трудяга »

Гарбуз писал(а):
трудяга писал(а):Будерус-со всем уважением к данному производителю котёл с битермическим теплообменником за такие деньги-перебор.
ЕСЛИ НЕ КОММ.ТАЙНА-ЗА КАКИЕ "ТАКИЕ" ДЕНЬГИ?КОНКРЕТНО-LOGAMAX 054-24K?
Вся информация на сайте Будеруса, сами знаете. 40584 руб. цена такого котла, 15% хорошему человеку скину.
Гарбуз писал(а):КАК ЧАСТО ОНИ У ВАС ВОЗНИКАЮТ,ЗАМЕНЫ,ТОКА ЧЕСНО!ИЛИ ТОЖЕ КОММ.ТАЙНА?
Успокойтесь, не нервничайте так, никаких коммерческих тайн. Если честно-что касается Шафото,из приблизительно 80 котлов ремонтировался по гарантии один (плата), по вине пользователя-3.
Я не настаиваю на данном производителе, просто имея определённую статистику делаю вывод о качестве данного продукта. Не бывает ничего идеального.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Гарбуз писал(а): А ОНИ И НЕ ПОНАДОБЯТСЯ В БЛИЖАЙШИЕ 5-7 ЛЕТ.
Ух, почитал ваши посты, улыбнулся.
5-7 лет без поломок, это единичные случаи. Огромное количество разных факторов, которые влияют на срок службы узлов котла. И даже будет немного жесткая вода/лишнее железо , и приоритетный клапан вылетит быстро.

Что по качеству, а главное сервису, что по технологиям, то рядом с вайлантом по настенникам, никто и не стоял, взять тот же vrnetDialog.
Есть что то подобное у будеруса ? Я уверен что есть, но вот еще не работает толком в России.
Есть ли у будеруса в каждом крупном городе склад запчестей, и сервис центры ?
Я вам могу ответить, даже у нас в Екб сервиса своего у будеруса НЕТ.

Что касается того, что все Бош-будерус делает в германии/австрии.

Будерус одно время, клялся и божился, что котловые блоки для дровяных котлов они льют сами, после он утверждал что они льют в чехии, на заводе Дакона.
В реальности же, будерус покупает их на итальянском заводе SIMA.
Не верите ? А вы проверьте габаритные размеры этих котлов, их 99% совпадение, вас "приятно" удивит =)

Фабрика Мерлони в италии, для кого только и чего не собирает.

Если судить по сервису, я бы выбирал между Вайлантом или бакси.
Сервис на них найти проще всего, и с запчастями, во всяк случае у нас в регионе проблем - 0.

RENaissance
Претендент
Претендент

Сообщение RENaissance »

трудяга писал(а):Если честно-что касается Шафото,из приблизительно 80 котлов ремонтировался по гарантии один (плата), по вине пользователя-3.
Должен отметить, очень хорошая репрезентативная выборка. А что по Висманам в вашей фирме: сколько было продано и количество ремонтов? И еще вопрос, почему по Ferroli много негативных отзывов (бросилось в глаза на многих форумах)?

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Гарбуз писал(а):КСТАТИ, "BUDERUS" ПОЛУЧИЛ СЕРТИФИКАЦИЮ "ГАЗПРОМА" С РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИМЕННО ЭТОГО ОБОРУДОВАННИЯ НА ЕГО ОБЪЕКТАХ,ЕЩЕ КАКОЙ-НИБУДЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОБ ЭТОМ МОЖЕТ СКАЗАТЬ?
А ВЫ ГОВОРИТЕ--VW..
А в Вас Гарбуз силен дух менагера (по продажам). Не подозревал. :lol:
А вообще эту фразу нужно в "перлах" писать - что какая-то частная контора якобы выдает свои сертификаты
:shock: на сложное газовое оборудование.
трудяга писал(а):что касается Шафото,из приблизительно 80 котлов ремонтировался по гарантии один (плата),
Показатель ну очень даже не плохой. Если подтверждаете свои слова, то это можно считать весомой рекомендацией.

RENaissance
Претендент
Претендент

Сообщение RENaissance »

Honda писал(а):Показатель ну очень даже не плохой. Если подтверждаете свои слова, то это можно считать весомой рекомендацией.
Было бы очень неплохо увидеть цифры по другим производителям, чтобы можно было сопоставить.

Маслов
Претендент
Претендент

Сообщение Маслов »

трудяга
RENaissance

Вы не на Новаторов работаете? :mrgreen:

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

RENaissance писал(а):Было бы очень неплохо увидеть цифры по другим производителям, чтобы можно было сопоставить
Было бы неплохо, но никто Вам ничего не предоставит. :D

RENaissance
Претендент
Претендент

Сообщение RENaissance »

Маслов, не совсем понял вопрос. Я не занимаюсь продажей/ремонтом/обслуживанием котлов. У меня дома стоит древний советский двухконтурный котел, который дышит на ладан. И мне очень важно в этом году его заменить, т.к. я не хочу в один прекрасный момент остаться без тепла и горячей воды, а у меня еще маленький ребенок. Когда стал выбирать котел в ценовом диапазоне 25-30 тысяч р., оказалось, что имеется очень много предложений, среди которых мне оказалось не просто выбрать. Пришлось пролопатить много инфы, но я естественно не могу знать каких-то тонкостей Поэтому я и пришел сюда за советом.

З.Ы Если это важно, то я работаю в Озоне.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»