Viessmann Vitopend 100 или Chaffoteaux Taila
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
-
- Претендент
В том магазине только фирма KERMI. К другим я еще не присматривался.Афоня писал(а):Странно почему не PURMO
Я в инете посмотрел цены. Вроде бы дешевле получается. Естественно, могу ошибаться.Афоня писал(а):А вы думаете Керми дешевле алюминия?
З.Ы Просто стоит вопрос, либо все заказывать (котел, трубы, радиаторы) в одном магазине, и чтобы они же все это ставили, либо в разных (смотреть, где дешевле). Но поиск по форуму показал, что во втором случае могут быть проблемы: если что-то не так, то, например, кто ставил котел, будут говорить, что проблемы в системе отопления, и наоборот, вызовешь тех, кто отопление делал - будут говорить, что проблемы в котле. Вот теперь думаю, как лучше поступить...
-
- Претендент
-
- Претендент
- Kokoshino
- Профи
Re:
Скорее фольксваген жук - просто самая распространенная марка. Луче вайсхаупта нету настенников! Удобство монтажа, наладки, диагностики, обслуживания а также куча опций и всяких примочек - это факт.Афоня писал(а):Вайлант - лидер в призводстве настенников. Сборка - Германия. Я бы с мерседесом его сравнил. А чем лучше функционально можно сказать когда с моделью определитесь
- Sid
- Профи
- Контактная информация:
Re:
Гм, у вайланта в общем то две серии.гpязнуля писал(а):Я фигею как Вы котлы подбираете!
Автор четко приоритеты расставил.
1. Надежность.
2. Стоимость.
Зачем вайлонтовская электроника с кодами уровнями , счетчиками наработки, самодиагностикой? Как наладчику мне прикольно поковыряться, а хозяину зачем это? Или бакся с п/з, всеравно на 50квадратах тактавать будет. Ну будерус... А что 'беларусь' сильно от бош-юнкерс отличается.
Я бы советовал: простота, минимум электроники, унификацию, вменяемую логику работы.
А это - юнкерс, висман. И не надо всяких заумных штучек.
Ну надо попроше электронику - берем Pro серию а не Plus.
А советовать настенник висмана, это уж 2му пункту явно не отвечает.
Кроме того, узлов самого висмана там по минимуму. Они даже не сами их собирают.
гpязнуля, никто и не говорит, что Вы их (Шафото) ругаете. А по поводу погодозависимости, так экономии по таким площадям действительно не добьёшься.
RENaissance, если есть вопросы ко мне-приходите и поговорим, а то у некоторых уже мнение неоднозначное складывается.
RENaissance, если есть вопросы ко мне-приходите и поговорим, а то у некоторых уже мнение неоднозначное складывается.
Последний раз редактировалось трудяга 26 фев 2010, 15:27, всего редактировалось 2 раза.