Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Если нет бабла на узел,
Ты запомно что ты ЛУЗЕР!
СНиП читать тебе пора.
Простудился - не беда!
Ноги грей в тазу с горчицой!
Теплый пол вам только сниться?
И не вздумай никогда
Сделать полик без узла!
Сразу будет варикоз
И придет тебе кикоз!
Узел может быть простой!
Не спеши, постой
И слушай,
счаз навесим тут на уши:
Клапан, кран, тройник, насос
Ну, чего ты тут прирос-
В магазин беги за водкой
Гибкую не ставь подводку!
Не заглядывал я в эту тему, заглянул, а зря.
Как разговор о тп заходит мне сразу гаи вспоминается. Есть у кого права и машина?
Все знают что быстрее 90 низя. А если брата в аэропорт везёшь? Знак 40 всё! А если дорога ровная и менты никогда тут не стоят? А по трассе со 150 лошадями и 90 ехать? Надеюсь что все выполняют эти нормы - пдд - ЗАКОН, а не какие то рекомендации.
К чему это...? Ах, да, вот пусть тот кто не 'нарушал' и .......
Здравствуйте уважаемые знатоки!
Почему столь отрицательное отношение к варианту №4. Один только Honda не отрицает ее использование.. Обоснуйте пожалуйста свои мнения более предметно. Может есть ссылки где можно хоть что то почитать по этому варианту. Дело в том что у меня тоже подобная проблема но я, похоже, буду вынужден использовать такой, не совсем обычный способ подключения радиаторов. Спасибо.
Так если делать 4 ую схему, то 3 я схема даже проще Просто на подаче трубу обратки не надо ложить до первого радиатора, а на обратке трубу подачи остановить на последнем радиаторе
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Да дело в том что у меня уже все давно смонтировано до меня. Дом покупал с отоплением. 150 м.кв. Система 2-х трубная. Котел WESTEN 24 квт.Первый этаж по типу вышеприведенного варианта №2, ( аж 7 радиаторов в одном контуре), второй как вариант №1. На второй этаж от котла иден подача и обратка и разветвляется на два контура, о первом 3 радиатора а во втором контуре всего один !!!!
Возникает следующая проблема.При работе от комнатного термостата пока прогреется последний радиатор на первом этаже(он находится в С/у, а это 30м) котел отключается термостатом( термостат в гостинной). В результате С/у не прогревается. Вывод какой? Надо укорачиварь контур на 1-м эт.и оставлять на нем хотябы 4 радиатора, а остальные три подключать к верхнему контуру, где всего один радиатор. Вот и пришла идея чтобы не долбить стены (с целью разорвать контур 1-го эт. между 4-м и 5-м радиаторами) а опустить с 2-го эт.от короткого контура подачу и обр. и соединить с длинным контуром на 1-м эт. не разравая его. Тоесть получим схему №4. Вот и возникают вопросы:
1. Можно ли опускать подачу и обратку с 2-го эт. на 1-й эт.
2. Как будут себя чувствовать два контура соединенные вместе.
Я не есть специалист в этой области вот и хотелось бы услышать мнение специалисто.
Рисуйте рисунок, выкладывайте сюда. Люди посмотрят
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Honda писал(а):Правда, нет уверенности, что радиаторы на 1 этаже будут все хорошо прогреваться, для этого нужно просчитывать диаметры.
Спасобо Honda что откликнулись, я к сожалению не могу разместить сдесь схему о которой мы говорим. Пока разбираюсь как это делать.
Вся система у меня разведена 32-й пластиковой армитованой трубой, подвод к радиаторам 20. Единственное что могу выбирать так это трубу (перемычка 3м) которая будет соединять ветку второго этажа (порядка 8м, одна батарея 1600вт) с веткой первого этажа ( 30м, 7 батарей по 1600вт), . Думаю 32. Как считаете?
МСИ7 писал(а):Вся система у меня разведена 32-й пластиковой армитованой трубой, подвод к радиаторам 20. Единственное что могу выбирать так это трубу (перемычка 3м) которая будет соединять ветку второго этажа (порядка 8м, одна батарея 1600вт) с веткой первого этажа ( 30м, 7 батарей по 1600вт), . Думаю 32.
Если всё действительно так (по поводу диаметров), то ИМХО - усё будет нормально.
Плюс - вентили регулировочные поставить на радиаторы, если их сейчас нет.
Вентили стоят, но буду ставить термоголовки и наружный датчик температуры. Пока вопросов нет потеплеет, будем ломать стены. Всем большое спасибо за помощь.