Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Во первых, несет. По любой рекламации технарь на объект выезжает. Но вот только не помню, чтобы хоть раз труба или фитинг были виноваты. Обычно либо джамшуды, не глядя в схему (а хоть и глядя - им все равно пофиг), замоноличенную трубу прохреначат, либо жадный прораб по второму разу надвижную гильзу использует. А в Германии, например, дом с 1975 года с трубой РЕХАУ стоит безо всяких проблем.
Лёха сказал гарантия есть. Значит есть. Лёха правильный мужик, а Рехау- правильная система!
Случаи возмещения по гарантии вроде были где- то, но никто не помнит где. Честно говоря трудно представить условия протечки. И кипятили её и оборудование падало со стены на трубах висело... вера в качество есть.
Этой зимой делали ЮИТовскую 17-этажку. Варвары отделочники в нескольких квартирах перекрыли циркуляцию системы в самые -20 с копейками. Ессно система разморозилась. В одной квартире лопнула секция радиатора. В остальных - ничего. Труба - Рехау. Радики - Магнус.
ситуации с заморозкой системы - нештатные, и ни о чем не говорят. Что ТЕСЕ что рехаю хорошие системы, а вот после заморозки ли той или другой трубы лично я бы этот участок не рискнул бы в стяжку муровать, лучше трубу и фитинги заменить
Конечно, этот случай ни о чем не говорит, вот только в лаборатории Рехау мы ТС трубу (пустую) заморозили, потом по ней стукнули молоточком - мелкие осколки, не считая крупных брызг. А вот рехау выдержала без проблем. Сразу скажу: усилие удара одинаковое, так как били на спецстенде.
Хлопчики дарагие, ну прям неверю, что моя простая тема вызвала такой ажеотаж, а кудаж смотрят манагеры, чё они та ни чё не тулят, котлы там , висманы всякие, шо это за простор в эфире, а вобще вот мудрые вы ребята, без прикола, молочаги, зато в теме есть вопрос и есть реальный ответ, и такие вопросы и ответы помогают не думаю, что только мне с уже чётким обьяснением заку, по типу, вот полезь туда, тыкни то и узнаешь, а то ж кругом а вот типа вы гарантируете, а вот типа у моихдрузей висман, а вот типа у меня сосед.... Так шо мы ребята все реально рулим, и делаем свой реальный вклад в продвижение цивильных и нормальных тем, мы лучшие...!