Везде аллюминий,- вода, хоть и жёсткая, но PH - нормальное.Дельфин писал(а):я там спрашивал про тип батарей...
FAQ Вопросы по котлам и отоплению...
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re:
интересно с алюминием еще не встречали проблем...mrstone писал(а): Везде аллюминий,- вода, хоть и жёсткая, но PH - нормальное.
ЗЫЖ а вообще по теме реагентов для промывки то раньше использовали Детекс сейчас перешли на порошок от Аристона. Что тем что тем довольны полностью только вот второе приемлимей оказалось )))
Привет коллегам. У меня вопросик:Говорят, что два спаренных котла, а то и три, работают экономичней и надёжней, и с этим я на 100% согласен, но как же сделать, что б они сами включались при необходимости, т. е. когда похолодает. И ещё может, кто пользовался реагентом от Питерского "ВИНТА", судя по рекламе- это вещь заслуживает внимания, только никак не могу найти его в ин-те. Всем больших объектов и щедрых заказчиков. спасибо
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Интересный вопрос, тоже хотел бы про каскадные схемы побольше узнать. Может новую тему откроете с рисунками схемами и там знающие люди нам расскажут это всесава писал(а):У меня вопросик:Говорят, что два спаренных котла, а то и три, работают экономичней и надёжней, и с этим я на 100% согласен, но как же сделать, что б они сами включались при необходимости,

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
После их семинара я просто влюбился было в том году в них. Но у меня выход на другие котлы(скидки). Хочется на базе настенных Бакси и Вайллантов че нить придумать. А с Термонами да, можно стрелки мутить и насколько помню контроллер простенький(считай не дорогой) для управления только котлами там есть.аристошка писал(а):посмотри на Термону
- a-x-e-l-1
- Мастер
Re:
А какие проблемы с Валенками и Баксями? И те и другие элементарно вяжутся в каскад. Валенки вообще вяжутся даже маленькие, традиционные котелки. У меня сейчас в работе котельная из 2 TURBO TEC по 28кВт, через 630й. Чуть позжее будет планирую на Баксях Луна Резитентал 7*85 через RVA 47. Баксюки вот маленькие можно завязать только через сторонний контроллер, в режиме вкл/выкл. Работать будут на стрелку, просто как теплогенераторы, а регулирование нормальное осуществлять уже за стрелкой. Не совсем правильно, но вполне работоспособно.RUZALIN писал(а): Хочется на базе настенных Бакси и Вайллантов че нить придумать. .

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
Да уж... сам сейчас репу чешу, как увязать пару 48-х Альтаиров(Нова Флорида) без контролёра. Пока остановился на разной установке заданной температуры (5-7 градусов). А вообще - давайте и в самом деле,- по этому вопросу новую тему откроем!RUZALIN писал(а):интересен каскад из настенных котлов работающих через стрелку и управляемыми не контроллерами!
50-70(1-1,5мг\л)Ченя писал(а):какой результат?
Ты, работа, нас не бойся,- мы тебя не тронем!
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Может на новом ресурсеmrstone писал(а):А вообще - давайте и в самом деле,- по этому вопросу новую тему откроем!

Re:
Надежнее - это да, но не экономичнее. Это заблуждение.сава писал(а):Говорят, что два спаренных котла, а то и три, работают экономичней и надёжней, и с этим я на 100% согласен, но как же сделать, что б они сами включались при необходимости, т. е. когда похолодает.
По поводу: как же сделать, что б они сами включались при необходимости, - это возможно только при управлении контроллерами (каскадной автоматикой).
- a-x-e-l-1
- Мастер
Согласен. В каскаде глубина регулирования больше,чем на одном котле,а значит и топливо будет сжигаться более оптимально.euro_by писал(а):Не такое уж и заблуждение.
А каскады без контроллера не есть гуд,на мой взгляд. По моему в этом случае ЗАК будет в роли контроллера. Будет носиться в котельную добавлять и убавлять температуру,да и с нагревом бойлера то же не все гладко сложится, точнее совсем не гладко, особенно в межсезонье.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
Re:
Только как это влияет на экономичность системы ? И на одном котле контроллер может делать тоже самое.euro_by писал(а):Не такое уж и заблуждение. Каскадный контроллер может и котлы переключать (ведущий-ведомый) и грузить их по наружной температуре (60 на 40 или 70 на 30) и кучу всяких прелестей и возможностей имеет.Honda писал(а):Надежнее - это да, но не экономичнее. Это заблуждение.