сойду с ума от этих дымоходов

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Re:

Сообщение Sid »

shuninm писал(а):sid, можно еще пелеты вспомнить. Все эти виды отопления хороши. Недостаток один- дорого!
Замечу сентенцию- отопление ваще гемор в том или ином виде.
Насчет стоимости кВт*часа скромно похихикал. Не рубите вы ваще :shock: Щитать та могете? Или так ляпанули, нах...?
Меж прочим, автоматизированые котлики на угле, на пеллетах так и работают в старт- стопе. И ниче у них не прогорает долго весьма.
Можно пелеты вспомнить, но не у нас в регионе. У нас просто нету нормальных пелет, хорошего качества, как и на 80% территории России.
Пелетный котел по стоимости будет как газовый + газгольдер + еще немного останется.
+ ко всему его придется все время чистить, так как на тех пелетах что у нас, шнековый механизм все время засоряется.

Не считать не могу, простите тока 1й класс начальной школа закончил. Уж простите.
Для нашего региона считал на прошлой неделе, по тарифам, которые у нас есть у заказчика на сжиженный газ. Хотя у него довольно льготные условия, в виду его должности =)
Возможно на дровах выйдет дешевле, если не учитывать некоторые факторы.
В частности - чистку котла, место под дров, и так далее. Хотя с газгольдером все конечно не так просто, в плане расположения, но вот помещение для него совсем не нужно.

А возьмите трубу, обсуждаемую в этой теме, она по цене, если высокий дом встанет в копеечку.
Значительно дороже чем на газовом котле, особенно если он турбо, и вывод в стенку. Да и сам котел газовый дешевле.

А если взять вариант, когда вам нужно уехать из дома. Что вы будете делать, если на улице -30.
Ставить в резерв электрический котел - что влетит в копеечку.

В плане автоматизации котельной.
Я сильно сомневаюсь, что какой то тт котел позволяет включить его, и забыть о нем на полгода.
Я уж молчу пр диспетчеризацию. В частности дистанционное управление котлом, включение, выключение и регулирование некоторых параметров крайне удобно, и экономит ваши же деньги.

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Al писал(а):вот глину так..
в мешках шамотная продаётся уже.. всё туда же идёт, в
Al писал(а):Кстати да
направлении..
Все гениальное - просто.

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Sid писал(а):я не понимаю уже о чем спор. есть 310/309 сталь, коррозийно-стойкая, выдерживает до 950 градусов в постоянном режиме и до 1050 в пиках. Чем она хуже углеродистой стали ?
запросто..
1. это только слова продавца, что нержавейка сделана из этой нахваливаемой тобой стали..
2. цена.
Все гениальное - просто.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Re:

Сообщение Sid »

Пятницa писал(а):
Sid писал(а):я не понимаю уже о чем спор. есть 310/309 сталь, коррозийно-стойкая, выдерживает до 950 градусов в постоянном режиме и до 1050 в пиках. Чем она хуже углеродистой стали ?
запросто..
1. это только слова продавца, что нержавейка сделана из этой нахваливаемой тобой стали..
2. цена.
Что значит "слова продавца", если мы ставили такую сталь на тт котлы 5 лет с лишним назад, и с трубой все отлично, как и с котлом. Это вообще не мои слова, а заводская продукция с соответствующими сертификатами.
Все это далеко не только слова. Сами мы эту трубу не делаем.

В плане цены да, это недешево получится.
Но так ли дешево выйдет труба из "обычной" стали ? Может вы возьмете свой вариант, а я свой, и сравним цены на тот котел, который в этой теме рассматривается ?

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

Конешна никаких полгода нет. Мало, кто не живет по пол-года. Эти котлы для постоянного проживания.
Ваще та и газовый без присмотра не оставишь. Вдрух, неполадка и разморозили...
Нуждаются в заправке раз в двое-трое суток(средний показатель.рекорды не берем во внимание). Зато нет растопок(котел всегда горит), всегда одна температура в помещениях. Котел позволяет подключить любой внешний контроллер присущий газовым котлам.
Насчет трубы. Установлен сэндвич нерж-оцинковка. 8,5м ценник -18тыр. Градус на выхлопе котла 200. Можно и меньше сделать. Дым почти не виден. В переходных режимах тока.
Чего то вы пропарили про газгольдер. Один газгольдер, сама бочка, стоит больше чем пелетник. А земляные работы, монтаж, трубопровод, котел, доставка бочки?
Емкость AMIGO на 2250л стоит у нас 4800 евраф. Чиста сама она одна. Новосибирск.
Пелетник стока стоит?

Здесь спор глуп сам по себе. Угольные устройства и газгольдерные, это для разных категорий "бедности" граждан. Большинству газгольдеры недоступны. А угольник за 60-70-80тыр воткнет почти любой чел.

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re:

Сообщение Al »

Пятницa писал(а):в мешках шамотная продаётся уже.. ..
Опа! Спасибо! Единственная хорошая новость за неделю! Если найду эту глину, то с меня, если встретимся, то полбутылки коньяку )

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Sid писал(а):Может вы возьмете свой вариант,
сами, сами..
Предлагаем трубы производства заводов ПНТЗ, ЧТПЗ, ВМЗ, из свободного наличия и под заказ, всегда на складе трубы горячедеформированные 8732-78 и холоднодеформированные 8734-75, цены от 29500 с НДС, наши менеджеры организуют для Вас отгрузку, доставку, в кротчайшие сроки.
Всю информацию Вы можете получить по телефону (3439) 228-280
E-mail:umk_66@mail.ru
НАШИ ЦЕНЫ ПРИЯТНО УДИВЛЯЮТ
Контактное лицо: Владислав
Все гениальное - просто.

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Al писал(а):то полбутылки коньяку
целую. не целую, а целую.. :D
http://www.firmagorod.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Все гениальное - просто.

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Пятницa писал(а):целую
О! :mrgreen: Ну неоткрытую- то целую, а что пить разве сразу не будем?
Спасибо за ссылку, я у них всё и брал, а про глину ничего не сказали.

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Al писал(а):что пить разве сразу не будем?
бум-бум..а я думал - заныкать половину хочешь..
"..тебе половину и мне половину, твою половину ещё по-по-лам.." - песня "Товарищ"
Все гениальное - просто.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Re:

Сообщение Sid »

Пятницa писал(а): Предлагаем трубы производства заводов ПНТЗ, ЧТПЗ, ВМЗ, из свободного наличия и под заказ, всегда на складе трубы горячедеформированные 8732-78 и холоднодеформированные 8734-75, цены от 29500

И ? Никакой конкретики, сколько стоит тонна трубы, я и так представляю.
Вы хотите сказать, что это цена, трубы которую вы рекламировали ?

Пятницa писал(а): есть дымоходы из железных труб модульные, как и из нержавейки..вставляются друг в друга.. и тройники, и колена. Но я бы швы сварил всё равно..Но это у нормальных продавцов, сами найдёте или прислать ссылку за 10 баксов?

Вы раз уж о таком заикнулись, то будьте добры, информацию предоставьте.
И сколько такая труба будет стоить.
А предлагать обычную трубу с завода думаю не стоит, с ее сваркой и установкой будет столько мороки, что там монтаж просто золотой выдет, и куда дороже нержавейки получится.

shuninm писал(а):Конешна никаких полгода нет. Мало, кто не живет по пол-года. Эти котлы для постоянного проживания.
Ваще та и газовый без присмотра не оставишь. Вдрух, неполадка и разморозили...
Нуждаются в заправке раз в двое-трое суток(средний показатель.рекорды не берем во внимание). Зато нет растопок(котел всегда горит), всегда одна температура в помещениях. Котел позволяет подключить любой внешний контроллер присущий газовым котлам.
Насчет трубы. Установлен сэндвич нерж-оцинковка. 8,5м ценник -18тыр. Градус на выхлопе котла 200. Можно и меньше сделать. Дым почти не виден. В переходных режимах тока.
Чего то вы пропарили про газгольдер. Один газгольдер, сама бочка, стоит больше чем пелетник. А земляные работы, монтаж, трубопровод, котел, доставка бочки?
Емкость AMIGO на 2250л стоит у нас 4800 евраф. Чиста сама она одна. Новосибирск.
Пелетник стока стоит?

Здесь спор глуп сам по себе. Угольные устройства и газгольдерные, это для разных категорий "бедности" граждан. Большинству газгольдеры недоступны. А угольник за 60-70-80тыр воткнет почти любой чел.

Взять в пример Vaillant, который мы в основном ставим. И взять его систему vrNet Dialog.
С ней можно через интернет управлять котлом, не говоря уж о том, что она может смс скидывать, если котел встал.
Знаете о таких системах на тт котлах ? Буду рад послушать. Все что можно поставить на тт котел, это подобие кситала, система которая сможет кинуть смс, если температура обратки, например упала ниже нужной.

А с чего вы взяли, что газовый котел - включается выключается ? Или про горелки с модуляцией вы не слышали ? Есть брать с запасом в 2 раза котел, то конечно да, будет тактование.

Утверждать что тт котел удобнее в эксплуатации и лучше для комфорта чем газовый, это забавно, первый раз такое встречаю.

Двое трое суток на одной заправке котла ? Это с каким запасом он взят, и чем вы таким его топите ?

Не знаю сколько у вас бочки стоят, у нас на заводе (УралХиммаш) их варят, причем варят очень хорошо.
Знакомая компания поставила уже таких систем около 70 штук (котел + газгольдер).
Пелетник хороший как раз стоит 4000-5000 евриков, и больше. Помещение для хранения пелет только предусмотрите + сам котел места занимает "чуть чуть" больше.

Про пелетник в нашем регионе я уже говорил, это дохлая затея.

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

Дык, нихто такого и не утверждал :shock: :D Утверждали лишь, шта угольный котле гораздо доступней большинству разной степени бохатства людеф.
2 суток это так, воробышек. Реально 4 и больше на качественном угле. Топливо уголь марки ДОМ.
Потерпевшые явно больны на голову, штоп покупать пелетник за 5000 евро, а потом стоять в очереди на пеллеты. :lol: Соляра рулит!
Конешна любой глубины модуляции на ТТ котле достичь трудно и даже вредно. Это просто решается у газовщиков тактование термин. У нас СТАРТ- СТОП. А устройство управления можно подключит практически любое. Как с оповещением SMS, так и с почтовым уведомлением :lol: Нужна лишь с почтальоном договорицца, штоп квиток из принтера пересылал.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Интересно почему же vrNet диалог Vaillanta вы на дровяной котел не подключите.
Думаю система висмана (с ней не знаком, каюсь) на дрова тоже не встанет, там просто нет электроники, которой можно управлять.

Кроме как простейшего оповещения по смс, которая в принципе бесполезна на дровяном котле, ничего больше вы поставить не можете.
Газовым котлом же вы можете управлять как хотите. Например увеличить температуру в помещении если собираетесь ехать в дом.

Насчет тактования - оно вредно для любого газового котла, и задача любого техника, подобрать котел так, чтобы тактование исключить в принципе, за счет модуляции. Которая например на вайлантах 40-100%.
Кроме того, на некоторых настенниках еще и стоит защита от тактования, которая не дает котлу слишком часто включаться/выключаться.

Если бы тт котел мог стоять 3-4 дня на одной загрузке, они бы стояли уже везде.

У нас нету очереди на пелеты, но пелеты отвратительного качества, с которыми эксплуатация котла превращается в постоянную чистку шнеков.
Возможно и делают в области нормальные пелеты, но я такого не знаю.

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

Ну, че вы прям как у классика
- И дьявола нет?

Если вы немного пошуршите в инете, то будет вам и 7суток. Принципиально ничего не мешает регулировать температуру. Просто нужен электронный блок управления, конкретно термостат. У меня он колбовый, в Карбороботе тож. Как например в Польских котлах, не знаю... Вапще они есть с электроникой. Насколько развитой, не знаю. Вопщем та, и не нужно управлять его работой дистанционно. Есть фсякие погодозависимые экономайзеры и т.п. С другой стороны это задача обвеса котла. Т.к. желательна иметь стабильную температуру ТТ котла. А вот трехходовые с управлением , и занимаюцца регулировкой градуса СО.
Т.е. котел это отдельный, самостоятельный генератор тепла. Есть потребность в тепле- вырабатываем, нет- тухнем. И контур котла всегда, скажем 70С плюс-минус...
Я ничего про дровяные котлы не говорил. Хотя есть хорошо автоматизированые пиролизники, работающие до 2 суток. С углем просто время автономной работы можно достичь больше. В силу объема топлива.

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

Ну, че вы прям как у классика
- И дьявола нет?

Если вы немного пошуршите в инете, то будет вам и 7суток. Принципиально ничего не мешает регулировать температуру. Просто нужен электронный блок управления, конкретно термостат. У меня он колбовый, в Карбороботе тож. Как например в Польских котлах, не знаю... Вапще они есть с электроникой. Насколько развитой, не знаю. Вопщем та, и не нужно управлять его работой дистанционно. Есть фсякие погодозависимые экономайзеры и т.п. С другой стороны это задача обвеса котла. Т.к. желательна иметь стабильную температуру ТТ котла. А вот трехходовые с управлением , и занимаюцца регулировкой градуса СО.
Т.е. котел это отдельный, самостоятельный генератор тепла. Есть потребность в тепле- вырабатываем, нет- тухнем. И контур котла всегда, скажем 70С плюс-минус...
Я ничего про дровяные котлы не говорил. Хотя есть хорошо автоматизированые пиролизники, работающие до 2 суток. С углем просто время автономной работы можно достичь больше. В силу объема топлива.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Что такое погодозависимый экономайзер ? Как я от вас много нового узнал, прям диву даешься :roll:

Невозможна работа тт котла 7 суток, без дополнительной подачи топлива на полной мощности.
Хоть какой уголь вы туда не грузите.
А все что идет с подачей топлива, по цене будет уже далеко не так дешево.

Да, в том и дело, что не нужно автоматизировать тт котел, так как все равно надо ехать и подбрасывать дрова :lol:
shuninm писал(а):Т.к. желательна иметь стабильную температуру ТТ котла. А вот трехходовые с управлением , и занимаюцца регулировкой градуса СО.
Я запутался в том, что вы говорите. О какой стабильной температуре ТТ котла идет речь ?
Зачем она вам стабильная, это температура в топке, или что вы имеете ввиду ?

Даже пиролизники не работают 2е суток, не говоря уж о 4рех. Это если говорить об одной загрузке.

Я так понимаю, речь идет о котлах Стропува.

P.S.
*Длительность горения закладки топлива зависит от его качества, внутренней и внешней температуры, качества здания и других факторов.

**Закладка сухих дров будет гореть дольше, влажные сгорят быстрее (более низкое качество топлива)

Вот эти две приписочки, убивают всех их приемущества.
А цена в 2.500 евро, за модификацию работающую 5 суток, якобы, это явно не бюджетный вариант.
И уже вполне сопоставим по цене с газовым котлом + газгольдер.

Еще порадовала приписка, о том, что с 30% влажностью дрова гореть не будут вообще, а указанное время, это время горения при нулевой влажности.
Хех, много вы дров видели с такой влажностью ? Или вы дома еще сушку для них придумайте.
Это как минимум внутридомное хранилище для угля/дров сразу надо сооружать, так как на улице влажность у вас будет ой какая немаленькая.

Зы. Порадовал кпд котла в 95%. Такого в принципе не возможно при такой конструкции котла.
Кроме того, нигде в паспорте не указана температура уходящих газов, и я даже знаю почему.
Потому что сразу станет понятно, что ни о каких 95% там не может идти и речи.

Никаких экономайзеров (читайте теплообменников на уходящих газах) нету в этом котле.
Последний раз редактировалось Sid 30 мар 2010, 10:31, всего редактировалось 2 раза.

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

-"..Остапа понесло..."
Все гениальное - просто.

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

JОсталось только добавить для полной убедительности: Если вы купите газгольдер, то кроме всего прочего счастья, сможете показывать его друзьям и на вопрос "- Вау, что это у тебя? :shock: " Гордо отвечать- "- Это Газгольдэр! :cool: "
Уголь показывать неприкольно.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Re:

Сообщение Sid »

Al писал(а):Осталось только добавить для полной убедительности: Если вы купите газгольдер, то кроме всего прочего счастья, сможете показывать его друзьям и на вопрос "- Вау, что это у тебя? :shock: " Гордо отвечать- "- Это Газгольдэр! :cool: "
Уголь показывать неприкольно.
Увы, с этим выходит облом, так как у газгольдеров предусмотрена только подземная установка :(

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

Никакого отношения к дровам не имею. Мало того мне такое отопление не нравицца самому.

Экономайзер от англицкаг словечка economizer, что означает экономяшший, сберегаюшшый. Чаще всего оно применяецца в котлельной технике и авто. Но, существует масса устройств, которые так же называют ентим погонялом. Чиста из основного понимания смысела. Здесь я так обозвал погодозависимый контроллер.

Нихто в здравом разуме не расчитывает топливные бункеры на 7 суток полной мочнасти. Она такая оч. редко нужна. Стабильный градус котла, это книжкоф почитать. Вопщем, стабильней режим, меньше потерь разных.

Разница в том шта либо два раза в сутки, или раз в трое, например...
Чего вы опять прогнали, шта газгольдер с котлом, подводкой сопоставим со 100рублями?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»