подумайте немного
сойду с ума от этих дымоходов
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
shuninm
- Любитель

- Контактная информация:
На испарение влаги расходуется много энергии- изменение агрегатного состояния. Т.е. тот балласт в виде влаги неизбежно понижение теплотворной способности. Ну, понятно, шта дрова не насквозь мокрые... Разумно, так што гореть могут. Котел оборудован регулятором мощности и, как бы, псевдодозированием с помощью ихого распределителя воздуха. При недостатке мощности регулятор повышает расход воздуха, стремясь нагреть теплоноситель. Дрова горят, но их теплотворная способность ниже, значит и расход дров больше.
Здесь не та, привычная вялость горения влажной древесины.
Здесь не та, привычная вялость горения влажной древесины.
- Пятницa
- Гуру

- Контактная информация:
Теперь сравни те две фразы:Sid писал(а): http://www.stropuva.ru/tkotl.php" onclick="window.open(this.href);return false; Аха
**Закладка сухих дров будет гореть дольше, влажные сгорят быстрее (более низкое качество топлива).
Дрова, влажность которых превышает 30%, вообще не будут гореть, а если будут, не поднимут температуру до нужного уровня, будут гореть нестабильно. Последнее явление возможно и при недостаточной тяге, даже если дрова сухие.
Менегеры, блин..наверное с дипломами по горению дров..
Все гениальное - просто.
- Пятницa
- Гуру

- Контактная информация:
ага, она другая..shuninm писал(а):Здесь не та, привычная вялость горения влажной древесины.
Только тепло на её испарение - дополнительное, след.- уменьшится нагрев теплоносителя..
Это как в ТТ котле на сильно-горящие дрова водой плеснуть..
Или считается, что испаряемым паром от дров нагреется через железо котла теплоноститель?
Последний раз редактировалось Пятницa 31 мар 2010, 09:41, всего редактировалось 2 раза.
Все гениальное - просто.
- Sid
- Профи

- Контактная информация:
Re:
Вы вообще к чему это все пишите и говорите ?Пятницa писал(а): Менегеры, блин..наверное с дипломами по горению дров..
Я просто привел цитату.
Конкретно к моим словам какие претензии ?
Товарищ Шунин, а не пойти мы вам куда нибудь подальше.shuninm писал(а):Эта да! Минетжеры и менахеры фсех рангоф и мастей. Парщики- пиарщики. Везде проникли, нах...![]()
Хотя... Зря мы их ругаем. Ведь они на работе. А работа их рассуждать о том, в чем они ни болта не рубят, с лицом на мксимальном умняке, статью и важностью.
Я понимаю что вы обо....ться какой супер специалист, но вы учтите один моментик, что без моей работы, работы и у вас не будет в принципе. Так как поставками оборудования с запада, занимаются ни кто иной как менеджеры.
Кроме того, как вы пишите, уже не модно, это было популярно лет так 5-10 назад, а сейчас в интернете популярно писать грамотно. Хотя на каком нить форуме для школьников, вашу манеру речи наверно оценят.
О том, что ваш замечательный котел может подавать воздух больше нормы, никто не знает. И знать не может.
Есть мощность котла, и максимально открытая заслонка для воздуха, так ?
Ну а если котел работает на макс мощности, откуда возьмется еще дополнительный воздух, если заслонка и так открыта на максимум ?
Если такая функция изначально предусмотрена - ну отлично, но это и любой проектировщик врядли знает.
- Al
- Мастер

- Контактная информация:
Позвонил другу. Да, сырые дрова жгёт только в тёплую погоду и контроллеру котла задаёт температуру пониже, чтоб к приходу с работы теплоаккумулятор не остыл. Котёл жгёт дрова с улицы быстрее, если нажать кнопку "жар", когда ванну нужно принять, то выжигает мгновенно.
) помню, помню, как он на ёмкости теплоаккумулятора сэкономил ))
) помню, помню, как он на ёмкости теплоаккумулятора сэкономил ))
- Al
- Мастер

- Контактная информация:
Re: Re:
Sid писал(а):Пятницa писал(а): . поставками оборудования с запада, занимаются ни кто иной как менеджеры..
Не, это коммерсанты на деньги банкиров с помощью бедных девочек логистов. Менеджер (манагер)- нарицательное продавец. Есть ещё Эффективный менеджер или МИУ (молодой и успешный), всё это временные состояния организмов.
А что у вас прям на слово менеджер аллергия какая? Очень почётная профессия, кладезь кадров, создающих мистерии настоящего )
- Sid
- Профи

- Контактная информация:
Те, кого вы назвали коммерсантами - сейчас называются топ менеджерами 
Самое непонятноя, что я вообще то тут ничего не продаю, я лишь пытаюсь помочь и подсказать людям, что лучше. Ну ошибаюсь, но тут все всё знают, и никто не ошибаются ?
А то что указал сразу что манагер, ну простите, это я думаю только лучше.
Самое непонятноя, что я вообще то тут ничего не продаю, я лишь пытаюсь помочь и подсказать людям, что лучше. Ну ошибаюсь, но тут все всё знают, и никто не ошибаются ?
А то что указал сразу что манагер, ну простите, это я думаю только лучше.
- Пятницa
- Гуру

- Контактная информация:
Sid, успокойся, ты цитату привёл, я спросил.. всё.Sid писал(а):ха, цитируют меня, но меня в виду не имеют
никто к тебе не придирается, а только уточняет непонятное.
Откинь мысль, что тебе не дают утвердиться.
Ещё раз - Цитируя, уточняют непонятное или отвечают на определённую фразу....
Все гениальное - просто.
- Sid
- Профи

- Контактная информация:
Re:
Пятницa писал(а): Sid, успокойся, ты цитату привёл, я спросил.. всё.
никто к тебе не придирается, а только уточняет непонятное.
Откинь мысль, что тебе не дают утвердиться.
Ещё раз - Цитируя, уточняют непонятное или отвечают на определённую фразу....
А теперь объясните, к чему написано это ?Пятницa писал(а):Теперь сравни те две фразы:Sid писал(а): http://www.stropuva.ru/tkotl.php" onclick="window.open(this.href);return false; Аха
**Закладка сухих дров будет гореть дольше, влажные сгорят быстрее (более низкое качество топлива).
Дрова, влажность которых превышает 30%, вообще не будут гореть, а если будут, не поднимут температуру до нужного уровня, будут гореть нестабильно. Последнее явление возможно и при недостаточной тяге, даже если дрова сухие.
Менегеры, блин..наверное с дипломами по горению дров..
И что конкретно мне надо было понять из вашей цитаты ?
То есть цитирую я меня, и делаю приписку про манагеров с дипломом, вы не имеете ввиду меня ?
Утверждаетесь тут как раз вы, потому как оскорбляя других, люди самоутверждаются, не более и не менее.