Сдуру купил угольный котел
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Сдуру купил угольный котел
Итак VIADRUS u22c-2, а посоветовал мне его злобный продавец с рынка Строгино в Москве. Я в тот момент искал DAKON за что и удостоился звания идиота, парадокс - даконов у него как раз было а виадрусов нет - сказал что единственный котел который можно брать, никогда особенно им не доверял а тут чтото расчувствовался и начал им интересоваться и вроде все что о нем находил - все было неплохо. Финал - купил и буду лепить гравитационку но с помпой в байпасе - что могут сказать благородные доны о содеянном - о газе, соляре, электричестве и пелеттах просьба не упоминать - коммунизм уже не построим, удел крестьянина - на мой взгляд уголь - не станут чубайсята и миллеровцы в ближайшие пара лет мараться в г-не,надо пилить нанотехнологии и пр.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Афтару хочется поговорить о Будерусе? Что ж, давайте поговорим
Тож самое, шта и Дакон. Одинаковы по конструкции. Котлы неплохие, хорошо работают, как с ЕЦ, так и с насосом. Регулируются неплохо штатным регулятором. Говорят, бывает он заедает. На этот случай Будерусы придумали какой то обвес, снимающий избыточное тепло. Название не помню, слышал в общих чертах. Интереса не возникло изучать.
Градус на выхлопе до 350-400. Точно не помню, измерял кто то на Дом и дача. Хорошо работает на буром, длиннопламенном. Должен так же жрать газовые угли.

Градус на выхлопе до 350-400. Точно не помню, измерял кто то на Дом и дача. Хорошо работает на буром, длиннопламенном. Должен так же жрать газовые угли.
А разве Виадрус=Будерус

Последний раз редактировалось "Лёлик" 02 апр 2010, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/
http://www.i-nik.ru/
-
- Претендент
Re: Сдуру купил угольный котел
а шо эта пьятница сказала КС ТГЕ - шо це таке?
-
- Претендент
-
- Претендент
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
http://www.cometasi.ru/sist_mark.JPGmarsupilami писал(а):шо це таке?
Это русские обозначения котлов.. А всякие "будерусы и дакины" - импортные..
Все гениальное - просто.
- Sid
- Профи
- Контактная информация:
Re:
Ну, никогда секретом не было, что у будеруса нету своего чугунного литья.Al писал(а):Скоро придёт Будерус, попросит ответить за Дакон.
ПОтом Sime скажет да, да, льём, то что получше отольём- себе на Солиду с Рондо, а похуже Будерусу, который Дакон
Я спорить то не собираюсь, можно просто посмотреть на котловые блоки Sime и Buderus'а и сравнить размеры.
Как то они удивительно похожи -)