Как сэкономить диз.топливо?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- ivanovvtb
- Претендент
Кстати все Гирши в комплекте с Вольфами. Если правильно собрать систему отопления и объвязку котла все будут работать долго и счастливо. Просто одни шумнее других. На счет автоматики могу сказать что она нужна, но по факту практически ею не пользуются . Я думаю что не хватает спецов по подбору , наладке и эксплуатации. Мозги всегда больше денг зарабатывают чем руки(ЕЦ) природу не обманешь.
Сделать хорошо не хватает времени! Переделать находим всегда!
- a-x-e-l-1
- Мастер
Нормальные котлы. Продаются, как правило, в комплекте с "Гирш"ами. Горелки весьма достойные, проблем с ними,особых, не было. У нас Вольфы не особо употребляются, но , с теми,что есть, проблем нет.Dim@ писал(а):А про Wolf есть у кого отзывы и опыт эксплуатации?
С ребятами из их сервиса частенько общаюсь, не жалуются. Да там и ребята грамотные, они изначально все сделали правильно и теперь просто деньги за годовое сервисное обслуживание собирают, да 2 раза в год ТО котлам делают.
Гирш и на теплогенераторах воздушных многих стоят. Нормальные горелки вот
Это точно. Вайсхаупты потише.ivanovvtb писал(а): Просто одни шумнее других.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- a-x-e-l-1
- Мастер
Вот по расходу ни чего сказать не могу. Особенно если сравнивать с корейцами. Это нужно с газоанализатором лазить и делать выводы. Смотреть,что имеется на выходе из дымохода и,что имеется на подаче из котла. Можно в конце концов счетчик топливный поставить.
В плане надежности. Котел он и есть котел. Все зависит от горелки. В самом котле ломаться то нечему. На корейцах свои горелки стоят, подшипники летят довольно быстро, топливные насосы то же не блеск. А на Ферольку какую горелку поставишь, так она и поплывет.
В плане надежности. Котел он и есть котел. Все зависит от горелки. В самом котле ломаться то нечему. На корейцах свои горелки стоят, подшипники летят довольно быстро, топливные насосы то же не блеск. А на Ферольку какую горелку поставишь, так она и поплывет.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
может просто надо настраивать горелку?
Honda у меня турболизаторы годами в корейцах работают
я же не говорю что они из за этого отличные котлы
проблема с насосами из-за плохого топлива чаше просто фильтр забит в насосе
если не нравится корейский плунжерный топливный насос можно взять горелку с шестереночным насосом
a-x-e-l-1 подшипники на чем летят?
Honda у меня турболизаторы годами в корейцах работают
я же не говорю что они из за этого отличные котлы
проблема с насосами из-за плохого топлива чаше просто фильтр забит в насосе
если не нравится корейский плунжерный топливный насос можно взять горелку с шестереночным насосом
a-x-e-l-1 подшипники на чем летят?
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Re:
- ну вот же:аристошка писал(а):в чем недоработка котлов? в чем косяк?
Теперь поподробнее: были сделаны из жести 0,7 мм., из черной стали и штамповкой были сделаны отгибы на 90 градусов в виде лепестков. И именно эти "лепестки" потом и отваливались в месте изгиба, срок работы котла при этом был меньше года.Honda писал(а):турбулизаторы дымовых газов начали рассыпаться, не проработав и года. Они были сделаны из жести где-то 0,7 мм.

Рассказываю про опыт применения конкретной модели котла - не про все корейские котлы.

- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
А что понимается под "дизельной ферролькой"? Даже "братья" GN1 N02 и GN1 N08 в настройке горелки свои отличия имеют.Dim@ писал(а):Что предпочтительнее с точки зрения экономичности и надежности: дизельная феролька или корейский дизельный котел?
Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Мне трудно судить по п.3, так как с корейцами почти не пересекался в своей деятельности.Dim@ писал(а):2. Недорогие котлы с своей горелкой типа фероли.
3. Дешевые корейские собратья типа кутарами с их же горелками.
Что касается Ферролек, то те же GN1 N02-03 с ферролиевской же горелкой SUN G6 с заменой форсунки на 0.5 трудно настроить на оптимальный режим горения (по остаточному кислороду), приходилось завышать к-т избытка воздуха, чтоб добится приемлемого результата по % СО. А вот с настройкой горелок более длинных котлов GN1 N04-08 проблем не возникало.
Во всем виноваты проектировщики!