инновации в мире отопления

Про то как не нужно делать (скрины, фотографии и т.д.)
Sovetnik
Любитель
Любитель

Сообщение Sovetnik »

Nios писал(а):При инфракрасном обогреве тепловая энергия передается от нагревательных элементов непосредственно предметам, находящимся в зоне действия инфракрасного обогревателя, не нагревая воздух.
Вы хотели бы жить в помещении, с теплыми окружающими предметами, но холодным воздужом?
Дело в том, что человек в помещении чувствует себя комфортно, когда его окружает теплый воздух, поэтому греть нужно именно воздух, что в конечном итоге и произойдет - воздух прогреется от нагретых ИК излучением предметов.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Sid писал(а):Кстати, судя по отзывам товарищей, которым мы ставили ик отопление (цех).
Им не очень нравиться, когда голове тепло, а ногам холодно.
Так что, я бы поспорил насчет целесообразности данного отопления вообще.
Ну почему - ИК отопление хорошо подходит для отопления временных рабочих мест, причём, скорее - как "догревающая" система отопления для имеющейся базовой (дежурной) системы.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Ну она как бы не дешева, чтобы ее как добавочную систему делать.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Sid писал(а):Ну она как бы не дешева, чтобы ее как добавочную систему делать.
Считать затраты нужно: на оборудование, на электроэнергию, на тепло.
В каких-то случаях вполне можно будет получить экономию. :D

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

Дело было в теперь далёкие 90е, завод работал потихоньку,(один станок из 5) но цеха топить деньгов уже небыло, поэтому купили китайские инфракрасники, и поставили у тех станков которые работали + ширмы, станочники не плакали.... и не жарились :mrgreen:
но уходить с рабочего места не любили :mrgreen: (разрешили курить у станков)
Делаю тепло
Wolf и Baxi

Nios
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Nios »

Al писал(а):Nios, какова теплотворность у вашей плёнки? На сколько её выгоднее будет применить по отношению к пеллетам например.
Да, и что такое DOS ? )
один кв. метр пленки выдает 1,36 квт. тепла. О каких пеллетах идет речь
DOS это операционная система под которой работали компы до создания винды, этим я хотел подчеркнуть что вымрут все как мамонты если будут этим заниматься и цепляться за старые технологии

Nios
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Nios »

Al писал(а):
Valeriy писал(а):мало тепла даст полиэтиленовая плёнка
Зато можно играть во Вьетнам и наплм, капает хорошо )
Sid писал(а):Dos - это операционная система
Спасибо, Кэп! :D Я уж забыл то время, когда не было проблем с виснущим компом ) Про копчёного токаря смешно )) Я как- то выпивал за столом под ИК нагревателем. Холодная водка, тёплая закуска, хорошо минуты две, потом хочется уже из под нагревателя удалиться- очень сильно помогает в борьбе с алкоголем, под ним пить не хочется)
Nios, если серьёзно, то в чём преимущество плёнки перед обычным матом с эл. кабелем?
Можно здесь посмотреть

_http://www.hddom.com/index.php?option=com_cont ... &Itemid=55

Valeriy
Любитель
Любитель

Сообщение Valeriy »

Посмотрел там и сразу возник вопрос - потребление 60 Вт/кв.м, Вы пишете выдаёт до 1360 Вт/кв.м - откуда дровишки? 1360/60=22. Откуда КПД в 2200%?

Valeriy
Любитель
Любитель

Сообщение Valeriy »

Если без приколов - это хорошая вещь, но с КПД=99%.Ну может 97%, пару процентов кинем на бесполезные эл.магнитные волны(куда от них деться, всё равно будут).
У меня дом обогревается только тёплыми полами(водяными). В самые морозы потребление около 60 Вт/кв.м. Вариант применения эл.полов вместо водяных мог бы быть рассмотрен, но возникает вопрос стоимости энергоресурсов. Эл-во - 0,06х3,07=0,1842руб., газ магистр.- 0,006куб.мх3,1руб/куб.м.=ну это в десять раз меньше,считать не буду. Зачем мне топить эл-вом вместо газа заплатив за энергоноситель в 10 раз больше?
Бесспорны удобства при монтаже и в эксплуатации.

Nios
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Nios »

Valeriy писал(а):Посмотрел там и сразу возник вопрос - потребление 60 Вт/кв.м, Вы пишете выдаёт до 1360 Вт/кв.м - откуда дровишки? 1360/60=22. Откуда КПД в 2200%?
Номинальный тепловой поток при температуре нагрева поверхности 60˚ С 1,36 кВт/кв.м.

Valeriy
Любитель
Любитель

Сообщение Valeriy »

"..Номинальный тепловой поток при температуре нагрева поверхности 60˚ С 1,36 кВт/кв.м.
Удельная максимальная мощность 240 Вт/кв.м..." - Что это значит?
.......или лыжи не едут?

И ещё - как ходят при температуре 60гр?

GeksonQ
Претендент
Претендент

инновации в мире отопления

Сообщение GeksonQ »

да.................. ребята! достойные вопросы редкость у вас! я тут смотрю вы блещете остроумием! а не обсуждаете темы по существу!
на счет теплого воздуха в помещении. да мы привыкли к этому. но тут тепло чувствуешь сразу! даже если полы холодные ( не успели нагреться) я всю зиму пользуюсь ик полами и мне тепло. а по существу чем тянуть газ 100- 500м то пленка на много дешевле! и еще нюанс! если вы обогреваетесь электричеством то за 1квт платите в 2 раза дешевле! так что судить вам! сколько людей столько мнений!

GeksonQ
Претендент
Претендент

Сообщение GeksonQ »

..Номинальный тепловой поток при температуре нагрева поверхности 60˚ С 1,36 кВт/кв.м.
Удельная максимальная мощность 240 Вт/кв.м..." - Что это значит?
.......или лыжи не едут?

И ещё - как ходят при температуре 60гр?

максимальная мощность 240 Вт/ч. на 1 кв.м. ! но пленка работает в сутки 6-8 ч. отсюда цифра 60Вт

Valeriy
Любитель
Любитель

Сообщение Valeriy »

GeksonQ,
Вы хорошо ответы продумали?

GeksonQ
Претендент
Претендент

Сообщение GeksonQ »

возникают вопросы по теме?

Slayer
_

Re: инновации в мире отопления

Сообщение Slayer »

GeksonQ писал(а):. но тут тепло чувствуешь сразу! даже если полы холодные ( не успели нагреться) я всю зиму пользуюсь ик полами и мне тепло. !
Мебель,обувь и.т.д. не рассыхается? ногам на горячо? Кровати расположены на высоте 1,8м
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

GeksonQ писал(а):и еще нюанс! если вы обогреваетесь электричеством то за 1квт платите в 2 раза дешевле!
Какой бред...
GeksonQ писал(а):я всю зиму пользуюсь ик полами и мне тепло
Тоже пользуюсь всю зиму и уже далеко не первую, только водяными - тепло. Если не пользоваться - то холодно :mrgreen:

Sovetnik
Любитель
Любитель

Сообщение Sovetnik »

Цитата с рекламного сайта:
"Примерная стоимость материалов на дом площадью 100 кв. м. составит 130 т.р. Средний расход электроэнергии в ЗИМНИЙ период на отопление в час всего дома составит 2,8КВт."

Долой котлы - даешь пленку! :mrgreen:

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Товарищ GeksonQ, я тут вам по существую вопросов позадавал вагон.
Ответы будут ?
Повторю даже специально для вас.

1. Как ик лучи проходят через плитку, например, если ваша "замечательная" пленка лежит в полу ?
2. Каким образом достигается экономия энергии, если кпд практически любых электрических обогревательных приборов больше 90%. У вас кпд 180% ? Нобелевскую получили ?
3. Зимой пользуйтесь и не холодно, а я яички ваши не сварились ? А то вы поаккуратнее, и то и с потомством проблемы будут. :lol:

Зы. Может быть не стоит регистрировать другой аккаунт, на техническом форуме. Тут нет смысла ваши системы рекламировать, вы ошиблись. И вашей рекламной компании стоит подумать над стратегией продвижения брэнда. Пока что ваша безграмотность, и полное незнание ни то что технических аспектов, но и физики 8го класса, лишь дискредитирует данный товар.

Удачи вам в продажах, она вам сильно понадобиться.

Зыы. После слова "тепловой поток", которое применили к электрическим полам, можно тему закрывать, и ставить автору 2 по физике.

Nios
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Nios »

Sid писал(а):Товарищ GeksonQ, я тут вам по существую вопросов позадавал вагон.
Ответы будут ?
Повторю даже специально для вас.

1. Как ик лучи проходят через плитку, например, если ваша "замечательная" пленка лежит в полу ?
2. Каким образом достигается экономия энергии, если кпд практически любых электрических обогревательных приборов больше 90%. У вас кпд 180% ? Нобелевскую получили ?
3. Зимой пользуйтесь и не холодно, а я яички ваши не сварились ? А то вы поаккуратнее, и то и с потомством проблемы будут. :lol:

Зы. Может быть не стоит регистрировать другой аккаунт, на техническом форуме. Тут нет смысла ваши системы рекламировать, вы ошиблись. И вашей рекламной компании стоит подумать над стратегией продвижения брэнда. Пока что ваша безграмотность, и полное незнание ни то что технических аспектов, но и физики 8го класса, лишь дискредитирует данный товар.

Удачи вам в продажах, она вам сильно понадобиться.

Зыы. После слова "тепловой поток", которое применили к электрическим полам, можно тему закрывать, и ставить автору 2 по физике.
Вот что вы умничаете вы еще раз подчеркиваете свою не грамотность, а переходить на личности не стоит это не то место, если вам не интересно то не пишете и не читайте насильно вас сюда не кто не гонит вот ссылка медетируйте _http://www.teplo-spb.ru/support/infobogrev

Ответить

Вернуться в «Перлы нашего городка!»