Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Объясните мне тогда такой нонсенс.
Котлы Therm работают годами, но вот бакси в стране стоит в разы больше.
Интересно, почему ?
Котлы Therm в России то были представлены 5 лет назад ?
Мне без разницы какой котел человек купит в питере, но выбор и правда странный.
Sid писал(а):Котлы Therm работают годами, но вот бакси в стране стоит в разы больше.
Интересно, почему ?
Пути господни неисповедимы.
Лично я знаю больше установленных Термон, чем Бакси.
Да и не говорил я, что Бакси плохой котел. А вот у нас в городе с сервисом Бакси большие проблемы. Склада з/частей нет, ближайший в Ростове. Мне было очень жалко людей, которые в морозы ниже 20 (были у нас несколько дней) три дня ждали плату на Луну.
Поэтому
Sid писал(а):но выбор и правда странный.
придерживаюсь другого мнения.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
Sid писал(а):Объясните мне тогда такой нонсенс.
Котлы Therm работают годами, но вот бакси в стране стоит в разы больше.
Котлы Therm в России то были представлены 5 лет назад ?
выбор и правда странный.
-Просто Бакси более "плодовитее" и от этого более распространена и известна. Кстати, я наблюдаю, что сейчас демпинг по ним идет, тендерная цена у них падает до смешного уровня. (И у мя есть информация, что многие игроки уходят с этой марки, так как неинтересно заниматься становится. Инфа от дилера Бакси)
-Были, но встречались еще реже
-В Питере можно получить очень хорошую техподдержку по Термам
ЗЫ. А раньше на этом форуме даже скрытая реклама была запрещена, а теперь даже телефоны публикуют
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
Sid писал(а):Ну мы как официальный сервисный центр баксей и склад запчастей.
Естественно.. Почему-то никто, имея машину к примеру Фольксваген не ездит на техобслуживание к официальному дилеру, к примеру, Тойоты... Хотя эти Ваши "2 штуки" ... значит все-таки есть такие экземпляры
(Опустим вопрос - зачем брать на обслуживание "чужую" марку, ведь надо нести какие-то обязательства по з/частям и т.д. )
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
Чтоб был понятен выбор: при примерно равной цене 21-22тыр, сервис бакси 8тыр в год, сервис терма 3.5тыр, вот и всё. И если даже придётся ждать какую-то з/ч, то я ведь оставляю ТТК в системе.
Supertoxa читайте что я написал на 6й странице.
В сервисный договор может входить 1 выезд в год, а может 2-3.
У вас в городе далеко не один сервисный центр бакси.
Обратитесь в другие и узнайте цены.
Стоимость от марки котла не зависит, она зависит от договора сервисника, и ни о чего более.
А договор каждый может составить по разному.
У нас например на бакси в черте города договор в 3.5 тоже уложиться.
Sid
Уважаемый менеджер по продажам! Я директор магазина электроинструментов и если Вы считаете, что я не умею задавать вопросы про условия договора и т.д. , считать деньги, проводить маркетинговые исследования, то глубоко ошибаетесь!
За советы спасибо. Все посты всех читаю внимательно, тем паче, что сам задал вопрос. Прения прекращаю.
Миру-мир!
Да ничего я не продаю. Я в другом городе нахожусь. И мне абсолютно без разницы какой котел вы купите.
Дело не в условиях договора, а в том, что у разных организаций, стоимость договора может отличаться в 2 раза, даже при одинаковых условиях.
И это явно не повод останавливаться на другой марке.
Я приводил ссылку на список авторизованных сервисов бакси. Их 4ре штуки у вас.
Неужели у всех сумма 8 тысяч ? Быть такого не может. Производитель не устанавливает никаких условий по стоимости сервисного обслуживания, есть только условия по гарантийным случаям, но они вас никак не касаются.
перфект
Вы котел как жену выбираете.
Если вы здесь все сплетни про все котлы прочитаете -можете без котла остаться
Выбирайте по любви - какой с первого раза в душу запал тот и берите. Все они работать будут