Добавить дизельный котел в существующую схему ТТ котла
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
А что бюджет? Заказчик всегда хочет влезть в какие то нереальные деньги. Вот написали, что дымоход якобы 5000 рублей. А я точно уверен, что с дымоходом будут проблемы, так как на подобных объектах они будут в 99 случаях из 100. И решить их за 5 тыс.рублей не получится. Можно весь отведенный бюджет только на дымоход пустить. Ничего, отложит покупку новой машины на годик, вместо Канар съездит отдохнет в Пятигорск, вместо кабака с полсотней гостей отпразнует ДР в узком семейном кругу. Что такого, дело то житейское. 

Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
И особенно - по котельным. И смету берет с потолка, выходя (временно) в астрал.Прохожий писал(а):Заказчик всегда хочет влезть в какие то нереальные деньги.

Или кредит возьмет в банке на 3 тыс. долларов, под залог своего дома (благо банки еще работают).Прохожий писал(а):Ничего, отложит покупку новой машины на годик, вместо Канар съездит отдохнет в Пятигорск

на 50 тыс я и расчитывал стоимость оборудования (без топливной емкости)
конечно монтировать и запускать систему должен профи
просто очень часто слышал от знакомых - мастер говорит: хозяин я все соберу сам и все будет работать. а оно потом не работает
просто я хочу попытаться понять как сделать правильно и с минимальными переделками (если это возможно)
и как это работает вообще
у денег как говориться глаз нет
и разумная экономия никому немешала
конечно монтировать и запускать систему должен профи
просто очень часто слышал от знакомых - мастер говорит: хозяин я все соберу сам и все будет работать. а оно потом не работает

просто я хочу попытаться понять как сделать правильно и с минимальными переделками (если это возможно)
и как это работает вообще
у денег как говориться глаз нет

- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
ну там ему точно не помогут - только обсмеют повторно, да тему зафлудят.Mij-gan писал(а):Пошёл в "город мастеров"
без кардинальной переделки схемы топикстартеру не обойтись, и оборудование которое он хочет ставить я бы не рекомендовал - ужмитесь в своих походах по кабакам и шторах, купите хороший европейский котел с горелкой , наймите грамотного специалиста.
Как говорил старик отец: Радость от сэкономленных денег проходит быстро - а с горечью от плохоработающей, неэкономичной котельной вы останетесь на всю жизнь!