Подойдет такая схема?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Lex083
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Lex083 »

RUZALIN писал(а):Вообще мне у Бакси нравиться Эко 3 компакт 24 ФИ. Присмотритесь к нему. А комнатный термостат можно отдельно прикупить, любой который есть в наличии. Это самый покупаемый котел у нас
Вы знаете вот только про него читал судя по всему на него и упадет мой выбор

ls430
Претендент
Претендент

Сообщение ls430 »

У меня вот такой бегемот 30 лет работал на ура, без всяких насосов!

Lex083
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Lex083 »

ls430 писал(а):У меня вот такой бегемот 30 лет работал на ура, без всяких насосов!
Какой бегемот :?: Кстати у моей бабули печь на дровах с 36-го по 94 стояла, может действительно к черту все, выложить старую добрую русскую печь, пойти нарубить дров на зиму, по позже колодец вырыть, и утопиться в нем :D

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Lex083 писал(а):но неужели из-за этого они такие не надежные?
Тут дело бльше в комфорте.
Lex083 писал(а):Да, но он дорогой. мне край 30-32 тр,
"Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи".
Подпишусь под каждым словом.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Я от нескольких человек уже слышал, что Бойлер на Нувола 3 комфорт начинает течь по стыкам. Сам им интересовался раньше, но как то после этого расхотелось. Может я и ошибаюсь, может кто нибудь, кто их пользовал оставит отзывы по ним. И еще насколько я понял там реле давления оставили как мембрана с микриком, старое решение и мне оно не очень импонирует :| А вообще идея этого котла хорошая и цена лично для меня нормальная :D Если кто нибудь скажет, что с ним проблем нет, то я может опять начал бы на него присматриваться :D
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

СашОК
Претендент
Претендент

Сообщение СашОК »

RUZALIN
У меня nuvola 3 2.5года беспроблемно стоит. Два раза обслуживался-как новенький,давление в р.баках никапли не изменилось и по ГВС всё в норме,заказчик аж пищит (большая семья,два санузла+кухня) воды хватает всем и отопление не садит! Сначала,правда,пару раз выезжал на него-срабатывал термостат отраб.газов,прочистили дымоход ивсё!Так что Котёл хороший,рекомендую!

Lex083
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: Подойдет такая схема?

Сообщение Lex083 »

В общем стала прояснятся картинка. Котел бакси ЭКО3 Компакт 24i( Все таки поставлю с открытой камерой, у меня на против окна и дымоход имеется, а возле окна там кухонька стоять будет) Труба 25 армир стекловолокном( Так как монтаж легче, зачищать не надо, а я в этом деле новичек, только небольшой опыт сварки и монтажа полипропиленовых труб, да и приборчик имеется) Радиаторы алюминиевые станут, секция 200 Вт. Думал над однотрубной, труб конечно меньше, да и спрятать легче, но..., слил эту затею. Подойдет ли все это? Остается выбрать производителей, и всякие мелочи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Lex083 писал(а):Понравилось мне вот такая установка, трубы во все можно было бы спрятать. но советуют лучше двух трубную делать
Да кто ж Вам мешает - закажите проект у специалистов, чтобы по этой схеме отопление рассчитали.

Lex083
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Lex083 »

Сегодня один злой мужик сказал мне что если я поставлю котел мин мощностью 9-24Квт то он быстро выйдет из строя, И задавал страшные наводящие вопросы Цитирую-" Как себя поведет такой настенник при нагрузке меньше минимальной для горелки и в межсезонье?Как долго проработает теплообменник в режиме перегрева ?" и потом еще и добил-"Как быстро загнется котел работая в циклическом режиме?" Дело говорит или все таки.... Для отопления мне нужно около 7,5кВт+ ГВС, у меня скоро голова взорвется с этими расчетами :heul:

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Lex083 писал(а):Как себя поведет такой настенник при нагрузке меньше минимальной для горелки и в межсезонье?
Волшебное слово- Комнатный термостат ! :D И еще на плате понизить мощность на отопление до минимума(где то 9 кВт) :wink:
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

эта злючка просто не знает что котел перед пуском надо настроить
мощность 200 Вт с секции батареи это круто
при какой температуре на подаче это будет?
с твоей схемой подключения батарей рассчитывай максимум на 150 Вт
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

поставьте конвекторы Универсал ТБ-М , по однотрубной схеме, в комнатах где по 2 радиатора можно одним обойтись - реальная будет экономия и внешний вид лучше чем у этого алюминия, и простоит лет 100,

управлять можно по комнатному термостату, а конвекторы отрегулировать "по воздуху" а не вентелями
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Lex083 писал(а):Дело говорит или ...
Или!
Спросите у мужика -
1) А делать то что?!
2) А как же работают миллионы настенников в межсезонье?!

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Кузнецов Д А писал(а):поставьте конвекторы Универсал ТБ-М , по однотрубной схеме, в комнатах где по 2 радиатора можно одним обойтись - реальная будет экономия и внешний вид лучше чем у этого алюминия, и простоит лет 100

Ну да - это стальной конвектор: cрок службы 25-30 лет (как для стальной трубы).
И внешний вид - намного хуже.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Если уж так судить, проще поставить Prado - стальные радиаторы ижевского завода.
По цене с универсалом не столь уж большое различие будет. А вот внешний вид совсем другой.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Honda писал(а):Ну да - это стальной конвектор: cрок службы 25-30 лет (как для стальной трубы).
это с чего Вы взяли? сталь проверена временем и по 50 лет стоит, а в автономке ей сноса вообще нет.

Про внешний вид - абсолютно субъективно.
Менеджеры просто обладают стереотипным мышлением, что красиво - это алюминий. Посмотрите фото выше - Вы считаете это красиво?
Sid писал(а):Если уж так судить, проще поставить Prado - стальные радиаторы ижевского завода.
По цене с универсалом не столь уж большое различие будет. А вот внешний вид совсем другой.

согласен - внешний вид у них довольно кривой, панели подогнаны плохо, сварку видно
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Sid писал(а):Если уж так судить, проще поставить Prado
Вот их как раз не стоит. Краска отваливается. При цене Пурмо. :mrgreen:
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Кузнецов Д А писал(а):это с чего Вы взяли? сталь проверена временем и по 50 лет стоит, а в автономке ей сноса вообще нет.
25 лет - это расчетный срок службы при допустимых параметрах эксплуатации, где-то указано даже в строительных нормах. В автономке срок службы может быть и значительно больше, как впрочем и у тех же алюминиевых радиаторов, но это всё вилами на воде писано.
100 лет точно не простоит.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Кузнецов Д А писал(а):Посмотрите фото выше - Вы считаете это красиво?
+1. Стальной панельник, на мой взгляд, смотрится гораздо лучше.
Honda писал(а):100 лет точно не простоит
"-Простите, как Вы сказали, когда погаснет солнце?
- Через восемь миллиардов лет
- Ох, как я перепугалась! Мне послышалось, через восемь миллионов!"

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»