А на ТЭЦ ходить не надо. Возьми воду дома их горячего крана и она точно не хуже дистиллированной будет для СО
Я не скандалю, я сам проходил практику на Тэц, и отлично знаю какая там вода в СО.Мутный писал(а):Sid Не скандаль, Кузнецов правНо это все в теории. А виноват во всем не до конца удаленный из воды кислород и высокая температура
Металл корродирует, но на мой взгляд незначительно.
А на ТЭЦ ходить не надо. Возьми воду дома их горячего крана и она точно не хуже дистиллированной будет для СО
Мутный писал(а):Хлор из СО удалится вместе с кислородом или еще до заполнения в систему. А в горячую воду добавляют ингибиторы коррозии, что бы трубы не ржавели
Вас не поймешь, то кислород не удаленный из воды, то он сам удаляется...Мутный писал(а): А виноват во всем не до конца удаленный из воды кислород и высокая температураМеталл корродирует, но на мой взгляд незначительно.
Не несите бред. Никаких присадок в теплосетях нет. Обычная химочищенная деаэрированная вода.Sid писал(а):Начнем с того, что все котельные, работающие с городскими системами отопления, работают с различного рода присадками (антикоррозийными,под конкретный материал, обычно это сталь),
Вот именно. Проходили..... Интересно, что Вы там могли узнать за время практики? Только как спирт водой разбавлять.Sid писал(а):Я не скандалю, я сам проходил практику на Тэц, и отлично знаю какая там вода в СО.
Не позорьтесь, ради бога. Гидроксидная пленка на алюминии образуется только на воздухе, а вода как раз и не дает ей образовываться.Sid писал(а):После образование оксидной (гидроксидной) пленки, реакция закончится,
Sid прав. Вода из городских теплосетей - полное дерьмо. Я даже тему создавал (только не помню здесь или на другом ресурсе) об этом. Суть в чем. Был зимний запуск большого объекта. Под Новый год. Все насквозь промерзшее. Крышная котельная и контура в несколько десятков метров до калориферов вентиляторов из 133 и 108 труб - прикиньте какой аккумулятор холода. Пуск водопровода естетсвенно отложен до тепла в здании. Было принято решение - заполнять купленной умягченной водой. Я поручил это нашему мастеру по монтажу. Он раньше работал как раз в теплофикации, ну там и договорился. Привозили воду 90С в еврокубах, поднимали на крышу краном, насосной станцией заполняли сначала котельную. В принципе, вода ниже 60С не успела остыть. Когда запустили котельную начали запускать контура (уже снизу). Все было отлично, ничего не перемерзло, запустили благополучно. Но потом горя хапнули. Износ подшипников насосов из-за абразива, течи в прокладках (которые в американках, были у нас участки из полипропилена кой-где на малых диаметрах). Взяли воду на анализ - слабокислая (ну откуда?) и повышенное содержание хлоридов (эт понятно, косяк аппаратчиков ХВО, плохо отмыли фильтры) - это все, что удалось вытянуть из классического анализа. Пытались выяснить - почему. Нам намекнули про присадки.Sid писал(а):Начнем с того, что все котельные, работающие с городскими системами отопления, работают с различного рода присадками (антикоррозийными,под конкретный материал, обычно это сталь), и если вам будут продавать воду, прямо из системы, то может получится так, что вода для вашей системы, будет в разы агрессивней.
Кроме того, я бы с радостью посмотрел на то, как вы возмете воду, например с Новосвердловской Тэц, и зальете ее в систему частного дома.
У вас половина фитингов через полгода просто умрет.
Скажем так, мутность воды, и механические, мелкодисперсные взвеси, не входят в число того, что нужно удалять из СО.
в 90% случаев в со котельных, которые работают на городские СО, вода будет очень мутной, с большим количеством взвесей.
Не верите ? А сходите в любую пром котельную (не паровую), и проверьте воду на вид.
Крупнейшая Тэц в нашем городе их использует.VikT писал(а):Нет. Но и не обязывают. И это никто не делает.Honda писал(а):Или какие-то нормы это запрещают ?
А если отстоять?Sid писал(а):Вода очень и очень мутная.
А возьмите из котла воду, на вид еще хуже, чем в теплосетиSid писал(а):Это что касается воды на ТС. На парообразовательную часть, нормы конечно совсем другие, и вода совсем другая.
Я разве где такое говорил?Sid писал(а):То есть, викт, вы предлагаете все таки брать воду из систем отопления, отстаивать ее, и заливать ее в частные системы отопления ?