Покупать ли Ariston Genus 24FF?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Покупать ли Ariston Genus 24FF?
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Собираюсь за лето построить дом по наружи 10х10 двухэтажный (может второй этаж - мансарда...). Хотел отопление делать обычным дымоходным котлом, а на гарячую воду колонку. Конкретно о марке ещё не думал. Но тут знакомый звонит и рассказывает, что сейчас есть момент взять по "очень хорошой цене" (500 у.е.) настенный двухконтурный турбированый котёл Ariston Genus 24FF... И решать надо "уже"...
Тоесть мне не оставляет времени полазить по форумам, присмотрется...
Я то хотел совсем другую схемму... И дымоход, и раздельно отопление и гарячая вода... Кроме того 24 кВт наверное замного...
Что думаете? Посоветуйте пожалуйста.
Собираюсь за лето построить дом по наружи 10х10 двухэтажный (может второй этаж - мансарда...). Хотел отопление делать обычным дымоходным котлом, а на гарячую воду колонку. Конкретно о марке ещё не думал. Но тут знакомый звонит и рассказывает, что сейчас есть момент взять по "очень хорошой цене" (500 у.е.) настенный двухконтурный турбированый котёл Ariston Genus 24FF... И решать надо "уже"...
Тоесть мне не оставляет времени полазить по форумам, присмотрется...
Я то хотел совсем другую схемму... И дымоход, и раздельно отопление и гарячая вода... Кроме того 24 кВт наверное замного...
Что думаете? Посоветуйте пожалуйста.
Re:
Да никакого выбора пока ещё вообще не производилось. Просто этот знакомый работает в магазине, где идёт распродажа того, что долго лежит, и он позвонил мне и сообщил, что есть такой котёл, и что стоил он в два раза больше, а сейчас уценяют... Ценники как-раз цепляют...Dim@ писал(а):Почему выбор пал на аристон?
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
У нас Вайллант 24 кВт прошка двухконтурник новый лежит, за 20 тысяч рубликов. В Казань приедете за ним? Он получше Аристона будет 

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN, - не корректное сравнение: по гидравлике ПРОшка выигрывает, а по функционалу - и рядом с Джениусом не стоит!
500$ за новый Джениус без косяков - не верю! Он в закупке по акции 23т.р. с копейками стоит, а вот если его уже поюзали и в магазин спихнули, то первичник - 10,5т.р. стоит, а плата 9,7т.р. ...
Что до меня,- я бы за такую цену на запчасти забрал, благо дело - общий парк Аристонов у меня больше сотни.
Упс...,- про евро и не подумал! Тогда на запчасти дороговаторо...
500$ за новый Джениус без косяков - не верю! Он в закупке по акции 23т.р. с копейками стоит, а вот если его уже поюзали и в магазин спихнули, то первичник - 10,5т.р. стоит, а плата 9,7т.р. ...

Что до меня,- я бы за такую цену на запчасти забрал, благо дело - общий парк Аристонов у меня больше сотни.

Упс...,- про евро и не подумал! Тогда на запчасти дороговаторо...

Последний раз редактировалось mrstone 14 апр 2010, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Ты, работа, нас не бойся,- мы тебя не тронем!
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Бывает что котел висит на стенде в каком нибудь магазине. поэтому он по прошествии эдак 2-3 лет стоит дешевле, чем на самом деле.
Минусы от этого:
1. Его ни раз могли разбирать в случае если нужной запчасти на этот котел не было у сервиса при магазине. Но при возвращений могли не поменять сальники.
2. На нем может учиться персонал
Многократно разбирая собирая его узлы.
3. Когда его переносили или на время убирали в подсобку, на него могла попасть влага, посрать могли на него мышки или другая живность на складе
Да и много еще что могло с этим котлом быть
Минусы от этого:
1. Его ни раз могли разбирать в случае если нужной запчасти на этот котел не было у сервиса при магазине. Но при возвращений могли не поменять сальники.
2. На нем может учиться персонал

3. Когда его переносили или на время убирали в подсобку, на него могла попасть влага, посрать могли на него мышки или другая живность на складе

Да и много еще что могло с этим котлом быть

- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
Кто-нибудь толковое что-то сказать может? Ехидничать я тоже умею. Я же спрашиваю не про цену на него, а про то, насколько толковый этот котёл.
И, я так понимаю, если строишь дом с нуля, так лучше построить дымоход, а не вешать парапетники... или я не прав?
И про мощность я тоже спрашивал... Например, у обычного дымоходного котла 16 кВт в паспорте указывается площадь отапливаемая 160 кв.м. У меня больше не будет. Так зачем покупать котёл на треть мощнее (я понимаю, что иногда ему приходится и норячую воду греть) и платить больше?
И, я так понимаю, если строишь дом с нуля, так лучше построить дымоход, а не вешать парапетники... или я не прав?
И про мощность я тоже спрашивал... Например, у обычного дымоходного котла 16 кВт в паспорте указывается площадь отапливаемая 160 кв.м. У меня больше не будет. Так зачем покупать котёл на треть мощнее (я понимаю, что иногда ему приходится и норячую воду греть) и платить больше?
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Ну Вы пишете что котел двухконтурник, а для двухконтурника брать мощность ниже 24 кВт вообще нет смысла. Иначе он греть не будет нормальный проток воды(9-12 литров) до комфортной температуры(38-40 градусов).
Я с Аристонами не сталкивался и отзывы для именно этой модели не могу оставить.
Я с Аристонами не сталкивался и отзывы для именно этой модели не могу оставить.
- БАШКА
- Любитель
- Контактная информация:
Вот Вы сами себе на вопрос и ответили .Не будет комфортной ГВС от двухконтурного котла , мощностью менее 24 кВт . А может Вам и этого ещё мало будет , всё зависит от Ваших "аппетитов" ...jack74 писал(а):Так зачем покупать котёл на треть мощнее (я понимаю, что иногда ему приходится и норячую воду греть) и платить больше?
Упс , Рузалин , салют !

Последний раз редактировалось БАШКА 14 апр 2010, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Любитель - живёт надеждами ; профессионал - работает .
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
если 500 это все таки евро, то за эту цену полно аналогов имхо. и торопиться не стоит.
если ставить дымоход или нет - лучше поставить, но это дороже само собой чем турбо.
у всех (наверно) производителей, если есть модель с открытой камерой, то есть и с закрытой.
если ставить дымоход или нет - лучше поставить, но это дороже само собой чем турбо.
у всех (наверно) производителей, если есть модель с открытой камерой, то есть и с закрытой.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
оно всегда раздельное ( в частном доме)jack74 писал(а):И мне больше нравится (почему-то) раздельное отопление и горячая вода...
не ну иногда конечно таджики моют голову антифризом, но это редкость, да и то на этапе строительства
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.