Была бы критика - может кто и задумался бы. А так ведь обливание грязью идет коллег по цеху - вы архив своих сообщений посмотрите и призадумайтесь.Кузнецов Д А писал(а):Критику никто не любит, но она полезна, может задумаешься
Сломался АОГВ - выбираю котел
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Sid
- Профи

- Контактная информация:
Re:
С конденсатным режимом котла, и температурой прямой воды, которой недостаточно для подогрева бойлера напрямую. Но я уже писал, это все решаемо вполне )Mij-gan писал(а):А в чём проблема-то? Расскажите. Это поинтересней чем "борьба крышки с реле"Sid писал(а):Одна проблема - гвс, но и она решаема.![]()
- представитель fondital
- Претендент

А разве при запросе на ГВС (всё равно - куда: проток или бойлер) конденсационный котёл не переходит в режим высокой Т1 ??? А конденсация всё-равно будет, хоть и частичная... Странно, чего там решатьSid писал(а):С конденсатным режимом котла, и температурой прямой воды, которой недостаточно для подогрева бойлера напрямую
"Я сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле!" В.Цой
- Sid
- Профи

- Контактная информация:
Там немного не так работает система.
Да, он будет работать как обычный котел, если будет потребность в теплоносителе с высокой температурой.
Переходить он правда никуда не будет
Но эффективность у него, как у котла в этом случае, надо думать падает. В этом и суть, это уже будет обычный котел, и кпд упадет.
Поэтому нам интересны именно режимы, где температура подачи небольшая, и он работает с высокой эффективностью, вот и все.
Да, он будет работать как обычный котел, если будет потребность в теплоносителе с высокой температурой.
Переходить он правда никуда не будет
Но эффективность у него, как у котла в этом случае, надо думать падает. В этом и суть, это уже будет обычный котел, и кпд упадет.
Поэтому нам интересны именно режимы, где температура подачи небольшая, и он работает с высокой эффективностью, вот и все.
- представитель fondital
- Претендент

у конденсатника снижается эффективность при повышении Т1, как Вы и написАли, всё верно. Но разве в режиме ГВС конденсатник работает в низкотемпературном режиме???? А переход из низкотемпературного режима в высокотемпературный - это не переход, о котором я говорил???Sid писал(а):Переходить он правда никуда не будет Но эффективность у него, как у котла в этом случае, надо думать падает. В этом и суть, это уже будет обычный котел, и кпд упадет.
упадёт куда? надеюсь, Вы не утверждаете, что КПД конденсационников - 109% или около тогоSid писал(а):и кпд упадет
- представитель fondital
- Претендент

т.е., Вы задаёте котлу низкотемпературный режим с Т1=50 (задаётся на плате, электронно или механически - у кого как) и он так и работает... и на ГВС тоже...Sid писал(а):он как работал так и работает
как же он выдаст
?Sid писал(а): выше 50-60 градусов.
ок,Sid, ответа не требуется...
удачи в продажах
-
Konstantin
- Претендент

- Контактная информация:
Re: Re:
по тт да, это чехия со всеми вытекающими, завод Дакон.Sid писал(а): Возможно, но тт котлы в любом случае, сам будерус не льет.
а сомнения зря, был на производстве чугунных наддувников. впечатлило - очень технологично, ни грязи, ни пыли (ну самый минимум), никаких дядей вась небритых с чугунной заготовкой наперевес
- Sid
- Профи

- Контактная информация:
Re: Re:
Мы котельную делали на заводе по ремонту ракетных комплексов.Konstantin писал(а):по тт да, это чехия со всеми вытекающими, завод Дакон.Sid писал(а): Возможно, но тт котлы в любом случае, сам будерус не льет.
а сомнения зря, был на производстве чугунных наддувников. впечатлило - очень технологично, ни грязи, ни пыли (ну самый минимум), никаких дядей вась небритых с чугунной заготовкой наперевесполностью автоматический цикл изготовления. только стяжка секций проводится при участии персонала.
Пофиг что все комплексы валялись на улице как попало, как груда металлолома, зато в цехах не пылинки, идеальная чистота и порядок
- Sid
- Профи

- Контактная информация:
Аха, я расскажу, а меня потом найдут в какой нибудь канаве 
В Свердловской Области это находится, не очень далеко от екб.
Там военный городок на 10 домов 5ти этажных примерно, ну и завод к нему сразу.
Там фоткать категорически запрещено, у меня и сотовый забирали на проходной, да пропускных пунктов там 4ре штуки пройти надо было, чтобы добраться до котельной.
Мы там котельную на 2.5 мВт делали, и самое интересно что на сжиженном газе.
Было это 3 года назад, насколько я знаю, одна из первых котельных (на Урале) на сжиженном газе такой мощности.
А по поводу ракетных комплексов думайте меня кто то просвящал, или на экскурсию водил ?
В Свердловской Области это находится, не очень далеко от екб.
Там военный городок на 10 домов 5ти этажных примерно, ну и завод к нему сразу.
Там фоткать категорически запрещено, у меня и сотовый забирали на проходной, да пропускных пунктов там 4ре штуки пройти надо было, чтобы добраться до котельной.
Мы там котельную на 2.5 мВт делали, и самое интересно что на сжиженном газе.
Было это 3 года назад, насколько я знаю, одна из первых котельных (на Урале) на сжиженном газе такой мощности.
А по поводу ракетных комплексов думайте меня кто то просвящал, или на экскурсию водил ?