Схема подключения, неужели все правильно?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
gai300
Претендент
Претендент

Схема подключения, неужели все правильно?

Сообщение gai300 »

Доброго времени суток. Знающие люди подскажите пожалуйста все ли я сделал правильно. Всего ли хватает или может что то лишнее? Может что-то не там стоит? Линия где стоит насос идет в соседний дом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Это где вы так сделали схему? Все наглядно, вроде красиво. Схема рабочая. Остается диаметры рассчитать :)

На обратке котла, с двух сторон грязевика я бы краны поставил. На подаче котла тоже кран не помешает. И на обратке радиаторов не кран, а балансировочник(или как она там называется- вентиль без ручки :D ).
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Не хватает расширительного бака на отоплении (только не говорите, что есть в котле :cool: ).
Последний раз редактировалось Honda 18 апр 2010, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

1.подпитка отопления от водопровода в котле же придусмотрена (есть краник)
2. на подаче радиаторов шаровый кран убрать - оставить термостатический, на обратку вместо шарового крана поставить запорный (который под шестигранник)
3. на соседний домик насос или убрать вообще - может прокачает котловым насосом, или подключать котел через гидравлическую стрелку тогда и после неё по насосу на каждый дом. в том виде как сейчас работать будет не правильно (или вообще не работать).
4. мощности радиаторов и диаметры труб какие?

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Ах да, насос я не увидел. Dim@ правильно про него заметил.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

gai300
форумчане проектик вам могут сделать, и монтаж правильный за недорого - обращайтесь в данный раздел: http://forum.c-o-k.ru/viewforum.php?f=22" onclick="window.open(this.href);return false; . :cool:

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

gai300 писал(а):подскажите пожалуйста все ли я сделал правильно.
gai300 писал(а):неужели все правильно?
Это Вы во сне увидели и срисовали по памяти. А теперь удивляетесь как красиво вышло и не знаете верить или нет :mrgreen: Шучу, не обижайтесь :wink:

Кран на подаче радиатора тоже наверно не нужен, там ведь вентиль уже есть.

gai300
Претендент
Претендент

Сообщение gai300 »

RUZALIN писал(а):Это где вы так сделали схему?
В PRO 100, в течении 15 мин0)))

gai300
Претендент
Претендент

Сообщение gai300 »

Dim@ писал(а):3. на соседний домик насос или убрать вообще - может прокачает котловым насосом, или подключать котел через гидравлическую стрелку тогда и после неё по насосу на каждый дом. в том виде как сейчас работать будет не правильно (или вообще не работать).
С радиаторов краны убрать, на обратку запорный поставить, ясненько. Насчет насоса, может его на обратку поставить? Чуил что не все чисто с насосом, а есть схемка стрелки? А насос котла не справится наверное, длина ветки в другой дом от кооллектора туда и обратно 35 м.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Может скинету сюда эту прогу или укажете где она лежит. Хорошо бы закам в таком виде схему сделать и показывать наглядно.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

gai300 писал(а):А насос котла не справится наверное, длина ветки в другой дом от кооллектора туда и обратно 35 м.
Тут гидравлику надо считать, может и хватит. А какие площади домов. Как они расположены? Если и там все сделано попутно двухтрубкой, то подозреваю что насос котла потянет. Подозреваю что самый неблагоприятный участок будет через какой то радиатор в том другом доме. Надо будет на потери там посмотреть. А остальные участки уже отбалансировать нормально.

gai300
Претендент
Претендент

Сообщение gai300 »

Dim@ писал(а):4. мощности радиаторов и диаметры труб какие?
На дом 56 секций по 190 ват, и на второй дом 20секций по 190 ват. Труба 25 пп армированная, единственное я сомневаюсь насчет второго дома, может туда 32.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

gai300 писал(а):На дом 56 секций
gai300 писал(а):второй дом 20секций
Да тут копейки всего :mrgreen: Зачем тут насос еще второй. А что за дом такой где 20 секций радиатора :roll:
gai300 писал(а):190 ват
От этого настенника максимум 150 Вт будет давать секция. Но лучше вообще выставить максимум на котле 75 градусов, тогда будете снимать где то 130-140 Вт.

gai300
Претендент
Претендент

Сообщение gai300 »

RUZALIN писал(а):Может скинету сюда эту прогу или укажете где она лежит. Хорошо бы закам в таком виде схему сделать и показывать наглядно.
Вобще эта прога для проектирования мебели)))))просто, проста до безумия, двадцать мин разбираться. вот ссылка http://lastportal.ru/559-pro100-4.42-po ... oteki.html" onclick="window.open(this.href);return false; Если че могу помочь

gai300
Претендент
Претендент

Сообщение gai300 »

RUZALIN писал(а):Да тут копейки всего Зачем тут насос еще второй. А что за дом такой где 20 секций радиатора
Смейтесь, смейтесь))))) Это флигелечек на 23 кадрата. А дом 56 м2
RUZALIN писал(а):От этого настенника максимум 150 Вт будет давать секция. Но лучше вообще выставить максимум на котле 75 градусов, тогда будете снимать где то 130-140 Вт.
а вот здесь можно по подробней, чет я не пойму

gai300
Претендент
Претендент

Сообщение gai300 »

RUZALIN, если хотите я могу вам скинуть эту прогу, взломанную без всякого вам не нужного хлама. Я имею в виду библиотеки по мебели, там все просто текстуру накладываете на обьект и все, форму обьекта можно изменять.

gai300
Претендент
Претендент

Сообщение gai300 »

RUZALIN писал(а):Тут гидравлику надо считать, может и хватит. А какие площади домов. Как они расположены? Если и там все сделано попутно двухтрубкой, то подозреваю что насос котла потянет. Подозреваю что самый неблагоприятный участок будет через какой то радиатор в том другом доме. Надо будет на потери там посмотреть. А остальные участки уже отбалансировать нормально.
Я к вечеру схемку набросаю и выложу, а то сейчас на работу надо. Кстати вы с моей схемой уже встречались не так давно.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Теплоотдача радиатора 190 Вт, указывается обычно для случая когда подача 90 градусов, обратка 70 градусов и температура в комнате вроде 20 градусов. Но в настеннике температуры меньше. Максимум на нем 80 градусов(с выбегом где то 86 может быть). Для полипропилена надо бы температуру поменьше держать. Выставляю обычно максимум 75 градусов(с выбегом как раз может и 80 быть). И при этом режиме секция радиатора будет давать где то 140 кВт.

Поставил на скачивание прогу ту, Спасибо, поюзаем :wink:

gai300
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение gai300 »

RUZALIN писал(а):Теплоотдача радиатора 190 Вт, указывается обычно для случая когда подача 90 градусов, обратка 70 градусов и температура в комнате вроде 20 градусов. Но в настеннике температуры меньше. Максимум на нем 80 градусов(с выбегом где то 86 может быть). Для полипропилена надо бы температуру поменьше держать. Выставляю обычно максимум 75 градусов(с выбегом как раз может и 80 быть). И при этом режиме секция радиатора будет давать где то 140 кВт.

Поставил на скачивание прогу ту, Спасибо, поюзаем :wink:
А если у меня такие теплопотери. По флигелю правда еще не посчитал.
По проге если что обращайтесь подскажу что как.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

gai300
Претендент
Претендент

Сообщение gai300 »

Как мне тогда высчитать радиаторы?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»