монтаж теплых полов
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
монтаж теплых полов
коллеги кто подскажет нужно ли устанавливать смесительные комплекты вколлекторах теплых полов если в доме смонтированы только теплые полы котел импортный двухконтурный
- LEX
- Профи
В зависимости от того, какой результат нужен. Если не нужны в разные участки ТП подавать теплоноситель с сильно различающимися температурами, то хватит и одного. Или он вообще не нужен, как тут верно заметили, если котел поддерживает низкотемпературный режим.семен писал(а):нужно ли устанавливать смесительные комплекты вколлекторах теплых полов если в доме смонтированы только теплые полы
Но вообще чревато, когда отопление токо ТП. На другом ресурсе уже эту тему всю обсудили
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..
А профи теперь по другому адресу живут..
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Можно и я спрошу между делом
А какую минимальную температуру можно держать в простом настенном котле, например тот же самый Бакси Эко 3 компакт? Когда встречаемся с спецами Бакси, как то этот вопрос всегда вылетает из головы, а потом вспоминается 

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Нет, до 30 не поставишь
Именно в рабочем диапазоне интересует, от 30 до 80 градусов. По логике если на дисплее так можно поставить, котел значит нормально должен работать. Но не будет ли в каких то режимах, при заданной температуре например 35 градусов худо теплообменнику котла, не будет ли на нем конденсата.
Как то я че то свой вопрос то толком не могу сформулировать
В голове крутиться, но не выходит.

Именно в рабочем диапазоне интересует, от 30 до 80 градусов. По логике если на дисплее так можно поставить, котел значит нормально должен работать. Но не будет ли в каких то режимах, при заданной температуре например 35 градусов худо теплообменнику котла, не будет ли на нем конденсата.
Как то я че то свой вопрос то толком не могу сформулировать

- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Я немного не про теплые полы говорил, а просто о режиме котла. Название темы немного путает, извиняюсь.
Просто хочется попробовать сделать один объект на низкотемпературном режиме где то на грани. Но при этом на обычном настенном котле, не конденсационном. Рассчитать радиаторы на максимальную подачу где то 65 градусов и управлять котлом по погоде, где максимум на графике будет в самый холодный период 65 градусов. Тогда в большее время на подаче будет именно вот эти 30-50 градусов(когда на улице не самые холодное время). И вот это настораживает.
На радиаторах рассчитанных по графику 70/55, котел работающий по режиму "теплые полы"(30/45) дико тактует и не может прогревать дом, моделировали мы на практике такую ситуацию.
Просто хочется попробовать сделать один объект на низкотемпературном режиме где то на грани. Но при этом на обычном настенном котле, не конденсационном. Рассчитать радиаторы на максимальную подачу где то 65 градусов и управлять котлом по погоде, где максимум на графике будет в самый холодный период 65 градусов. Тогда в большее время на подаче будет именно вот эти 30-50 градусов(когда на улице не самые холодное время). И вот это настораживает.
На радиаторах рассчитанных по графику 70/55, котел работающий по режиму "теплые полы"(30/45) дико тактует и не может прогревать дом, моделировали мы на практике такую ситуацию.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Это то понятно. Но радиаторы рассчитываются всегда на один график, по теплопотерям самого холодного периода года. Но после этого многие цепляют погодозависимость и подача на радиаторы по логике меняется. И в какой то момент подача в радиатор может быть и 30, 45 градусов например. вот тогда настенник начинает тактовать сильно. помогло бы в этом случае изменять мощность котла, но мы же не будем погодозависимо изменять и мощность котлаЛино писал(а):На радиаторнойсистеме ращитаной на 70/55 при параметрах 45/30 ана и будет так работать . Система та ращитана на другой график

В общем че то начал сомневаться я в логике работы по погоде и в низкой температуре на подаче в каких то режимах. По мне, так надо бы рассчитать радиаторы на определенную подачу, например 65 или 70 и держать на подаче котла эту температуру 65/50 или 70/55.
Давайте думать