euro_by
по поводу инструкции - она на первой-же странице выложена топик-стартером. Но всвязи с "бенефисом воинствующей безграмотности МПП Сида" видимо она затерялась

Mij-gan писал(а):Sid всё, что Вы написали -Sid писал(а):Это бред
Может и правда лучше молчать ?Mij-gan писал(а):Да уж лучше помолчать, чем бисер перед сидами метатьSid писал(а):Если не можете аргументировать - молчите
Основная проблема тут будет в чистке камеры сгорания, так то да. Ну и в изначальной настройке.Honda писал(а):эта горелка в "дизельных" котлах
Да в Этой Стране всё на свой страх и рискHonda писал(а):только на свой страх и риск
Основная проблема - в габаритах топки котла, поскольку пламя пелетной горелки имеет естественный уклон вверх, как Sid верно заметил. Если у наддувного котла небольшой диаметр топки, правильно горелку настроить скорее всего будет невозможно.Mij-gan писал(а):и в изначальной настройке
Ну, так как горелка испытания и с тт котлами не проходила, а для каждого производителя котлов, нужны надо думать свои испытания - то и в тт котлах такая же ситуация по сути - на свой страх и риск.Honda писал(а):Я, кстати, согласен с Sid-ом в том, что эта горелка в "дизельных" котлах может применяться только на свой страх и риск (реальное её предназначение - для твердотопливных котлов). Видимо изначально мало кто удосужился почитать инструкцию и разобраться в принципах работы горелки...
Sid, а Вам не стыдно! Поймите, что данный ресурс просматривают технически грамотные люди(даже не обязательно в области отопления) и чем дальше вы пишете такого рода ЧУДЕСА, тем больше себя-же и позорите.Мне кажется что любой нормальный человек, поняв, что с кандочка, поверхностно зная что-то(как я уверен вы впариваете товар своим клиентам) не получится, ушел бы в сторонку и не отсвечивал бы.Sid писал(а):1. Факел сильно загнут вверх, не знаю в связи с чем это связано. Толи вентилятор слабый, толи пелеты по другому гореть не будут, мне пофиг если честно.
Ox, ох,ох. Да никуда пламя пеллетной горелки не загнуто! Ну ладно Sid, но от Вас то Honda как то...Honda писал(а):Основная проблема - в габаритах топки котла, поскольку пламя пелетной горелки имеет естественный уклон вверх, как Sid верно заметил. Если у наддувного котла небольшой диаметр топки, правильно горелку настроить скорее всего будет невозможно.
Надеюсь, Вы согласны, что пламя горелки в принципе не должно "ползти" по чугунной стенке топки ?
Ваше видео - пламя идет наверх, в чем тут я себя позорю ?BIO-NIK писал(а): Sid, а Вам не стыдно! Поймите, что данный ресурс просматривают технически грамотные люди(даже не обязательно в области отопления) и чем дальше вы пишете такого рода ЧУДЕСА, тем больше себя-же и позорите.Мне кажется что любой нормальный человек, поняв, что с кандочка, поверхностно зная что-то(как я уверен вы впариваете товар своим клиентам) не получится, ушел бы в сторонку и не отсвечивал бы.
Тяга в котле зависит в основном от диаметра дымохода.BIO-NIK писал(а):В данном ролике пламя загнулось вверх по причине того, что была открыта боковая дверка в котле и создалась избыточная тяга через дымоход, которая и загнула вверх факел
ЭТО НЕ НАШ КОТЕЛ И МЫ ЕГО НИ КОМУ НЕ ПРОДАЕМ. ЭТО КОТЕЛ БИЙСКОГО ЗАВОДА, ОНИ КУПИЛИ У НАС НАШУ ГОРЕЛКУ И ПРОВОДЯТ ИСПЫТАНИЯ СВОЕГО КОТЛА С НАШЕЙ ГОРЕЛКОЙ.Sid писал(а):Тяга в котле зависит в основном от диаметра дымохода.[/quote
Многоуважаемый Sid-тяга в дымоходе зависит от:
1.Высоты дымохода.
2.Площади поперечного сечения дымохода.
3.Разницы температур снаружи и внутри помещения.
4.Формы дымохода.
5.Шероховатости поверхности дымохода.В ходе данных испытаний инженеры Бийского завода естественно закрывали поддувало котла, т.к они (в отличии от Вас) знают, что при работе котла с наддувной горелкой количество воздуха четко дозируется вентилятором горелки, поэтому в топке наддувного котла избыточное давление. В момент открывания боковой дверки котла образуется "паразитная" тяга. Дверку котла открывали только для того, чтоб Вы в принципе увидели как работает пеллетная горелка.Sid писал(а):Объясните, откуда взялась дополнительная тяга, при открытой крышке ?
Да, Г-н Sid вы мне совсем голову задурилиSid писал(а):Это конечно зависит от конструкции топки, но вы же не берете специализированный котел для вашей горелки.
Смотрите ролик.BIO-NIK писал(а):никуда пламя пеллетной горелки не загнуто! Ну ладно Sid, но от Вас то Honda как то...
Просто это твердотопливный котёл, там камера сгорания - высокая. В "дизельном" котле такие отклонения пламени могут быть чреваты прогоранием стенки топки.Mij-gan писал(а):В представленном ролике пламя действительно несколько отклоняется вверх, но не касается ни стенок, ни "змеевиков" мифических
В данном ролике пламя загнулось вверх по причине того, что была открыта боковая дверка в котле и создалась избыточная тяга через дымоход, которая и загнула вверх факел, а так он ни чем не отличается ни от дизельного, ни от газового.Honda писал(а):BIO-NIK писал(а):
никуда пламя пеллетной горелки не загнуто! Ну ладно Sid, но от Вас то Honda как то...
Смотрите ролик.
Там на счетчике времени 1.21 четко видно как пламя отклонилось вверх на размер 0,82 от диаметра трубы горелки (можете линейкой с экрана замерить). Не знаю, какая там мощность горелки, но судя по инструкции горелка 30 кВт имеет диаметр горелочной трубы 158 мм. , на 50 кВт - 193 мм.