Пеллетная горелка "Pelltech"

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
BIO-NIK
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение BIO-NIK »

БАШКА писал(а):Sid писал(а):
Вы понять основное можете, что тяга возникает из за разницы давлений, а не температур ?
Сергей, а из-за чего возникает разница давлений ?
Уверен,что Сергей не ответит!
Я уже говорил, что Вы г-н Sid своими собственными словами себя-же и дискридетируете!

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Re:

Сообщение Sid »

БАШКА писал(а):
Sid писал(а):Вы понять основное можете, что тяга возникает из за разницы давлений, а не температур ?
:D Сергей, а из-за чего возникает разница давлений ? :)
Я писал уже в трех постах это, почитайте, я не отрицаю что зависимость от температуры есть, но она косвенная.
И даже при разнице температур - тяги может не быть, вот в чем суть.

И выделял это жирным шрифтом специально, между прочим.

BIO-NIK
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение BIO-NIK »

Sid писал(а):БАШКА писал(а):
Sid писал(а):
Вы понять основное можете, что тяга возникает из за разницы давлений, а не температур ?
Сергей, а из-за чего возникает разница давлений ?
Я писал уже в трех постах это, почитайте, я не отрицаю что зависимость от температуры есть, но она косвенная.
И даже при разнице температур - тяги может не быть, вот в чем суть.

И выделял это жирным шрифтом специально, между прочим.
Во дает! Как уж на сковородке!

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Причем тут уж, то что вы не знаете таких элементарных вещей, вовсе не значит что я так ловко выхожу из ситуации, это значит лишь то, что вам пора в 7й класс снова.

Зы. Интересно, сколько лет пройдет, прежде чем вы научитесь правильно цитировать.

БАШКА
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение БАШКА »

Сергей, я вам ссылочку приготовил :
_http://www.c-o-k.com.ua/content/view/197/
Интереснооо...
Любитель - живёт надеждами ; профессионал - работает .

BIO-NIK
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение BIO-NIK »

Sid писал(а):я так ловко выхожу из ситуации.
Красавец! Шедевр за шедевром!

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Honda писал(а):Нужно правильно подбирать и правильно настраивать горелку котла
Браво, Капитан Очевидность!
"Без измерений нет испытаний!"

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Sid писал(а):Разряжение в доме создать можно легко.
Угу. Герметично его закупорить и откачать весь воздух. Чего же проще-то! Господа BIO-NIK иБАШКА, а вы разве так не делаете у себя? На самом деле наш друг хотел сказать, что возможны условия, когда дымоход начинает работать как приточная вентиляция. Таки да. Может. И вообще, "зочем ви тгавите манагера?" :mrgreen:

Honda
Гуру
Гуру

Re:

Сообщение Honda »

Mij-gan писал(а):
Honda писал(а):Нужно правильно подбирать и правильно настраивать горелку котла
Браво!

Спасибо.
Это специально было написано для двух человек: для BIO-NIK, и для Вас.

BIO-NIK
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение BIO-NIK »

Honda писал(а):Mij-gan писал(а):
Honda писал(а):
Нужно правильно подбирать и правильно настраивать горелку котла
Браво!
Спасибо.
Это специально было написано для двух человек: для BIO-NIK, и для Вас.
Уважаемый г-н Honda у меня вопрос: чему лично Вы доверитесь больше - теоретическому расчету факела горелки, сделанному г-ом Sid ом(он нам рассказывал, что делал такие расчеты), ну или не Sid ом, без разницы, или практическому опыту применения данных горелок на протяжении 5 лет, в абсолютно разных твердотопливных котлах в Европе. На данную горелку получены все TUVы(Европейские сертификаты) и технические, и пожарные, и по безопасности и еще всякие-разные... У них в Европе без этого никак.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Honda
А из каких предпосылок Вы делаете вывод, что ни я, ни BIO-NIK не можем правильно подобрать горелку???

Honda
Гуру
Гуру

Re:

Сообщение Honda »

BIO-NIK писал(а):Уважаемый г-н Honda у меня вопрос: чему лично Вы доверитесь больше - теоретическому расчету факела горелки, сделанному г-ом Sid ом(он нам рассказывал, что делал такие расчеты), ну или не Sid ом, без разницы, или практическому опыту применения данных горелок на протяжении 5 лет, в абсолютно разных твердотопливных котлах в Европе.

Про применение горелок в твердотопливных котлах я уже писал несколько страниц назад. По этой "теме" у меня вопросов особых нет, если есть вопросы ко мне - то комментируйте, начиная "оттуда".
Я в первую очередь доверяю видео, которое Вы сами выложили на 3 (по-моему) странице. Во вторую очередь имеют ценность теоретические расчеты и обоснования. Практический же опыт (тем более - применения в Европе) не несет особой ценности без сбора подробных сведений и систематизации. :cool:

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Mij-gan писал(а):А из каких предпосылок Вы делаете вывод, что ни я, ни BIO-NIK не можем правильно подобрать горелку???
Во-первых - из каких предпосылок следует, что:
"я сделал вывод, что Вы не можете подобрать правильно горелку ?"
Была сказана фраза о необходимости правильного совмещения пеллетных горелок с котлами (также, как и любых других горелок). Подразумевалось, что для этого нет никакой методики.

Второе: по каким параметрам Вы с BIO-NIK будете подбирать пелетную горелку ?? По мощности горелки ? :? По давлению вентилятора горелки ? Кстати, где ОНО указано - неизвестно**.
Как можно правильно подобрать такую горелку под дизельный котел - это мне вообще непонятно. :?

(** - это к вопросу о взрывах у горелок Ferroli )

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Honda писал(а): Подразумевалось, что для этого нет никакой методики
Honda писал(а):Как можно правильно подобрать такую горелку под дизельный котел
Эмпирическим путём, методом проб и ошибок. :)
Собственно тема и создана была человеком, работающем в конторе, которая этим и занимается. И своё отношение я тоже выразил кратко и вроде бы доступно: "благое дело, эти эксперименты, хотя и муторное".

NB: Мы с BIO-NIK ни разу не коллеги, если что. :)

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

Мы коллеги :lol:
Сегодня специально глянул мощность вентилятора 20-ки. 33Вт. К тому же его обороты на максимальной мощности - 55%. Если не ошибаюсь, у аналогичного типоразмера газовых-дизельных вентилятор на порядок мощнее. Чего там прогорит-то...
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

[quote=""Лёлик""]Сегодня специально глянул мощность вентилятора 20-ки. 33Вт. К тому же его обороты на максимальной мощности - 55%. [/quote]
Это не такая уж и маленькая мощность - для 20 кВт (во всяком случае у газо-дизельных горелок она приблизительно такая же). Вопрос в том, на что эта мощность тратится (на совершение какой работы)...

BIO-NIK
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение BIO-NIK »

Honda писал(а): Это не такая уж и маленькая мощность - для 20 кВт (во всяком случае у газо-дизельных горелок она приблизительно такая же). Вопрос в том, на что эта мощность тратится (на совершение какой работы)...
???????

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Re:

Сообщение Sid »

БАШКА писал(а):Сергей, я вам ссылочку приготовил :
_http://www.c-o-k.com.ua/content/view/197/
Интереснооо...
Как же все сложно.
_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 1%D1%8B%29

Ничего интересного по вашей ссылке нету.
BIO-NIK писал(а):
Sid писал(а):я так ловко выхожу из ситуации.
Красавец! Шедевр за шедевром!
Товарищ продажник-неудачник, ты уже по теме что нибудь скажешь ?
Или кончились аргументы ?
BIO-NIK писал(а): ???????
Какой содержательный пост, долго обдумывали что написать ?
BIO-NIK писал(а): Уважаемый г-н Honda у меня вопрос: чему лично Вы доверитесь больше - теоретическому расчету факела горелки, сделанному г-ом Sid ом(он нам рассказывал, что делал такие расчеты), ну или не Sid ом, без разницы, или практическому опыту применения данных горелок на протяжении 5 лет, в абсолютно разных твердотопливных котлах в Европе. На данную горелку получены все TUVы(Европейские сертификаты) и технические, и пожарные, и по безопасности и еще всякие-разные... У них в Европе без этого никак.
Сертификаты в студию, и желательно российские.
Удивительно, горелка все сертификаты получила, ну а где они ?

Я буду рад, если вы товарищ приведете теоретический расчет факела вашей горелки.
Приведете ? Не думаю.

Где опыт применения данных горелок. В цифрах можно, кем поставлены, объекты ?
Фото объектов в европе. Характеристики расхода топлива за весь период.

Вы что хотите то, привели фото самопального монтажа, без документации, с какой то самопальной же инструкцией, без сертификатов, технической и эксплуатационной документации, и хотите всем на основе этого доказать, какие у вас супер горелки, и как они будут работать.

Я с таким же успехом могу любой товар завести, и разрекламировать его в таком свете, что все супер пупер, в европе прошли испытание, бла бла бла, стоят уже давно.

Вы вроде как на техническом форуме, ну так предоставьте хоть какую то техническую информацию.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

На стр 13 данного "холивара" Сирожа утверждает:
Sid писал(а):Вы понять основное можете, что тяга возникает из за разницы давлений, а не температур ?
А страницей ниже, в поддтверждение своих слов ссылается на "педивикию": "Тяга трубы — вентиляционный эффект в зданиях и печах который возникает за счёт разницы температур воздуха снаружи и внутри трубы (здания)."
В общем-то, оба источника - сомнительные, но в "Вики" явный бред всё-таки выпиливают иногда :)

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Еще раз, для особо одаренных, повторю на 15й раз:
Тяга возникает из за разницы давлений. Разница давлений внутри помещения и снаружи возникает из за разницы температур.

До сих пор непонятно ?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»