Чем топить загородный дом?!
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
У меня есть загородный дом, вблизи Москвы. Площадью 240 квадратов, из красного кирпича. В поселке газа нет, провести его очень дорого, так как мало домов. Что вы можете посоветовать для отопления таких площадей?! Чтобы было экономно и поменьше хлопот с установкой и эксплуатацией.
Я наткнулся на одну систему, она мне понравилась. Теплый пол. но с применением новой технологии и очень экономная. Основным элементом теплого пола является тепловая труба из нержавеющей стали длиной от 1,0 до 2,5 метров герметично заваренную с обеих сторон. Один конец трубы омывается горячим теплоносителем. Тепло моментально распространяется по всей длине трубы благодаря используемому принципу сверхтеплопроводности.
Может ставил кто такую систему? Поделитесь впечатлениями.
Спасибо!
Я наткнулся на одну систему, она мне понравилась. Теплый пол. но с применением новой технологии и очень экономная. Основным элементом теплого пола является тепловая труба из нержавеющей стали длиной от 1,0 до 2,5 метров герметично заваренную с обеих сторон. Один конец трубы омывается горячим теплоносителем. Тепло моментально распространяется по всей длине трубы благодаря используемому принципу сверхтеплопроводности.
Может ставил кто такую систему? Поделитесь впечатлениями.
Спасибо!
- LEX
- Профи
При таких условиях и недостатке фин. средств, надо не дом топить, а самому топиться.sduft писал(а): Чем топить загородный дом?!
У меня есть загородный дом, вблизи Москвы. Площадью 240 квадратов, из красного кирпича. В поселке газа нет, провести его очень дорого
Манагер?sduft писал(а):Я наткнулся на одну систему, она мне понравилась. Теплый пол. но с применением новой технологии и очень экономная.

А вот еще есть афигенная система ПЛЭН. Вы зайдите на сайт продавцов оного чуда, они там вам докажут, что она экономичнее газа в 10 раз. Может переквалифицируетесь на них?

А вообще... действительно ,что эт я.. Расскажите пжлст, что это за ТП с применением новых нанотехнологий, а мы вам тут вопросики позадаем

На сайт не пойду, нефиг посещаемость его повышать. Вы нам тут объясните, а мы вас проконсультируем.. бесплатно
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Впечатление отвратительное..sduft писал(а):Может ставил кто такую систему? Поделитесь впечатлениями.
Новая технология прёт из всех щелей каким то вонючим газом,
Пол весь мокрый от протекающей через бетон и доски нано- жидкости.
Помимо этого почему то ночью от пола тянет холодом, как из холодильника, пришлось спать в телогрейке и под 3-я одеялами.
А днём по нему не пройти - горячий очень. Уронил яйцо куриное, оно зажарилось.. пришлось слани класть на пол. Ходим по ним.
Вот теперь думаю, как его из под стяжки доставать..
Последний раз редактировалось Пятницa 27 апр 2010, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Все гениальное - просто.
- Sid
- Профи
- Контактная информация:
Re: Чем топить загородный дом?!
Сильноsduft писал(а):Тепло моментально распространяется по всей длине трубы благодаря используемому принципу сверхтеплопроводности.

Такой эффект может наблюдаться например в жидком гелии-4.
А в обычной стали, нуну

Именно для таких домов и разработаны электрокотлы настенной серии. Они не больших размеров, хлопот как Вы пишете не будет ни с установкой, ни с эксплуатацией. Автоматизированная система управления, не требует постоянного контроля, поддерживает стабильную температуру, за счет этого и экономит электроэнергию. Для Вашей площади подойдет котел мощностью 24 кВт. весит всего 28 кг. Дистанционное включение с заданной температурой (от +5 до 35 град. С).
Re: Перепады напряжения
Я Вам писала про мощность электрокотла для Вашей площади подойдет 24 кВтRUZALIN писал(а):А дадут такую мощность электросети?Nana16 писал(а):мощностью 24 кВт
Последний раз редактировалось Nana16 30 апр 2010, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Re: Перепады напряжения
Перепады напряжения на работу электрокотла Интойс 5 серии не действуют, за счет применения импульсного блока. Так что электрокотел будет работать при пониженном или повышенном напряжении.RUZALIN писал(а):А дадут такую мощность электросети?Nana16 писал(а):мощностью 24 кВт
И еще расход электроэнергии в два раз ниже из-за регулирования в зависимости от погоды, точности электроники и программирования. Хотя про экономию я уже писала. Гарантия 2 года.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Чем топить загородный дом?!
А мне импортные больше нравятся, новые котлы Dakon Daline PTE отличные, Kospel, Protherm - понадежнее интойсов будут, правда и цена повыше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гуру
- Контактная информация:
А что в них изменилось-то? Судя по представленному фото - дизайнDim@ писал(а):новые котлы Dakon Daline PTE отличные

Поддерживаю! В данном случае этой мазью может быть кнопочка "минус"shuninm писал(а): А маркетолохам втереть мазь от геморроя

"Без измерений нет испытаний!"
Причем ИМХО - дизайн изменился не в лучшую сторону...Mij-gan писал(а):А что в них изменилось-то? Судя по представленному фото - дизайн

Насос зачем-то наружу котла вынесли

ТЭНы - небось медные оставили, на нержавейку денег нет (экономия за счет клиента).
ИМХО, раньше - хоть котлы эти были достаточно дешевые, теперь же - дикая крень за приличную цену... Современный немецкий подход к бизнесу. Цена - европейская, качество такое - как будто сделано в Одессе на Малой Арнаутской.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Да это Dim@ самую верхнюю, "дэкоративную" крышку снялHonda писал(а):Насос зачем-то наружу котла вынесли

Ну из "изменений" - на старых моделях вроде бы предохранительного клапана не было... Но пля, всё те-же саморезы

"Без измерений нет испытаний!"