Dim@ писал(а):надо считать - то что я написал это пальцем в небо
Можно просчитать "не пальцем в небо" при сегодняшних теплопотерях здания, какое оно на сегодняшний момент. У нас есть цифры теплопотребления за месяц, предоставленные топикстартером по данным теплосчетчика.
Ричи Блэкмор писал(а):Если я правильно понимаю, те 50 Гкал в месяц, которые выдает нам теплосчетчик это и есть наши теплопотери или я не прав?
То есть принимаем 50 Гкал/мес.
Теплота сгорания солярки около 43 Мдж/кг или 10 200 Ккал/кг. Делим 50 Гкал/10 200 Ккал (не запутайтесь в нулях!

, Гига - это 10 в 9 степени, а кило - 10 в 3 степени, то есть в одной Гиге целый миллион Кило

). То есть 50 000 000 / 10 200 = 4 902 кг солярки в месяц. Это при КПД=100%. Если брать КПД=90%, то будет 5 447 кг/месяц. Скока там у нас удельный вес литра солярки (у меня данные, что 0,85), значит 5 447 кг равны 6 408 литрам.
Как я и писал ранее, почти 6 500 литров/мес.
Или 130 000 руб заплатил бы топикстартер за этот месяц, (за который его теплосчетчик показал 50 Гкал), сжигая соляру. Отапливаться соляркой - дорогое удовольствие ,к сожалению. Надо максимально снижать теплопотери здания - утепление, утепление и еще много раз утепление.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..