Здравтсвуйте господа, прошу меня не тыкать носом в поиск, я уже довольно давно далек от темы обсуждения и просто размажусь по темам и вопросам. а помочь человеку очень хочется и надо было сделать это еще вчера.
это не мой вопрос, но всю необходимую информация я предоставлю.
собственно, сам вопрос:
Где, в каких нормативных актах можно найти условия, при которых разрешается или запрещается устанавливать на батареях отопительной системы, находящихся в квартирах, краны слива воды (вместо заглушки). Кран маевского не демонтируется. А также, где можно прочитать об ответственности за установку такого крана на батарее, размерах штрафных санкций? И как защитить себя очень пожилому человеку от произвола ЖЭКовских работников, которые буквально терроризируют старика, выписывая неоправданные штрафы, зная прекрасно, что жилец приобрел эту квартиру вместе с этаким "наследством"?
квартира приватизированная.
заранее благодарю за помощь любого рода.
здравствуйте, помогите советом?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
1. Типовой вопрос дилетанта (тип 2а): найдите мне законодательную писанину, в которой будет ОДНОЗНАЧНО (недвусмысленно) запрещено (разрешено) устанавливать сливной краник на батарею, а также заливной, сбросной и пр.( и чтобы были рисунки).
Юридически все проще: определяется собственник системы отопления (это не Вы, если считаете, что Вы, докажите), поскольку собственник не Вы, то должны быть обеспечены права всех других собственников (включая теплоснабжающую организацию, она владелец всего тепла в системе отопления).
Далее - по технике: Вы обязаны соблюдать "общий" проект отопления, если нет соответствия, то либо нужно внести изменения в существующий проект, согласовав с автором проекта (или юр. лицом - по проекту) в письменном виде, либо составить и подписать договор совместно с другими собственниками (все собственники квартир в подъезде, теплоснабжающая организация, эксплуатирующая организация), со смыслом, что не возражают против(...) (не возражают против - с условием (...)).
2. А кстати, зачем нужен сливной кран на радиаторе ?
Юридически все проще: определяется собственник системы отопления (это не Вы, если считаете, что Вы, докажите), поскольку собственник не Вы, то должны быть обеспечены права всех других собственников (включая теплоснабжающую организацию, она владелец всего тепла в системе отопления).
Далее - по технике: Вы обязаны соблюдать "общий" проект отопления, если нет соответствия, то либо нужно внести изменения в существующий проект, согласовав с автором проекта (или юр. лицом - по проекту) в письменном виде, либо составить и подписать договор совместно с другими собственниками (все собственники квартир в подъезде, теплоснабжающая организация, эксплуатирующая организация), со смыслом, что не возражают против(...) (не возражают против - с условием (...)).
2. А кстати, зачем нужен сливной кран на радиаторе ?